дети свели меня с ума

klopka В очередь ставят по прописке одного из родителей нет?

ставят, муж ездил со своим паспортом и св-ом о рождении ребенка (Ж/д р-н), я ребенка только в 5 лет зарегистрировала в ЕКБ, поликлинику и садик посещал по месту жительства.

Темная ЛОшадка

у меня дети как то знают что чайник с кипятком трогать не надо. хоть и малыши но как то не дураки совсем уж

MamaLENCHIC

летом то весь день гуляли, с утра, даже без завтрака, бежал, я вот, точно знаю, что летом лучше будет, а младший еще два раза спит... так что на прогулке может прикорнуть, ходит, но нормально только недавно начал- устает

kvetek

Я пока не нашла ни одного способа завлекания. Кроме того, что они слоняются по квартире, играют в игрушки, сын пляшет. Когда подходят начинают канючить, прошу что нибудь принести, они пойдут искать ищут минут 5-10))) а всякие макароны, фасолинки, краски, пластилин, у меня под запретом)

аноним автор темы летом то весь день гуляли, с утра, даже без завтрака

Мамо, уже сделайте нормальный режим детям и нормальные занятия:
завтрак, 2 прогулки, пока вы жарите, они рядом сидят, один в стульчике с игрушкой/сушкой, старшая за столом, ой...

Аноним

А при чем тут трогать? Можно пролить нечаянно, может масло брызнуть раскаленное.
И да, ваши знают, а у автора еще мелкие и жизненного опыта своего нет, а чужой в этом возрасте еще не вложишь в голову

MamaLENCHIC краски, пластилин, у меня под запретом)

??

наверное у автора до появления детей была очень свободная, насыщенная жизнь. И самы йглавный затык, что после рождения детей ты НИЧЕГО не можешь запланировать без оглядки на этот факт и без мелкого шрифта внизу... А до - могла сорваться и делать что хочет.
Это очень тяжело. Легко это переносят только те, у кого до рождения детей был не сильно отличный способ проживать время.
Автор, чудес не бывает, волшебную таблетку решающую все проблемы и делающую жизнь прежней - не дадут. Но время работает на вас, так что просто держитесь.

jane air

Я знаю поговорку, про одного ребенка, который двоих стоит.
Но я говорю, что вдвоем пакостить то проще. Мои один раз такое учудили, что одному ребенку физически бы это не сделать было.
У обеденного стола стоят стулья, высокие. Сын стоял на четвереньках, дочь залезла ему на спину, оттуда на стул, и потом на обеденный стол. Я когда выходя из спальни увидела её на столе, я одурела. И только потом подсмотрела этот фокус

Темная ЛОшадка Можно пролить нечаянно

у меня тоже мелкие.
прекрасно знают что кипяток и не трогают.
ну вобщем каждому свое. у нас с этим проблем не возникает никаких. дети спокойно на кухне могут находиться и во время готовки и пр.

В Гаграх

Имею ввиду даю это только, когда рядом сижу. А не тогда, когда чем то занята

Темная ЛОшадка Женя, дети на кухне во время готовки это опасно.

слушай я с рождения с ним на кухне. вопрос доступа.

Темная ЛОшадка Кипяток на кухне во время готовки

для чего для котлет кипяток?
всех по стульям, пристегнуть и дать занятие. максимум поорут. но все под присмотром и целы.

Аноним

Т.е. Вы даже мысли не допускаете что можете нечаянно пролить кипяток? Бережоного бог бережет

аноним автор темы а младший еще два раза спит... так что на прогулке может прикорнуть, ходит, но нормально только недавно начал- устает

а зачем? не укатывайте - так и не будет спать уже. в полтора года можно спокойно один раз спать.
а вместе им веселее будет бегать на улице

MamaLENCHIC Но я говорю, что вдвоем пакостить то проще. Мои один раз такое учудили, что одному ребенку физически бы это не сделать было.

лена твои двйоняхи! это не 1,5 и 3. в любом случае не повод на расслабоне быть. тишина вообще повод бросить все и бежать на ту самую тишину )))))
ну в общем каждый сам придумает как ему жить. мне проще все опасное закрыть было и на тишину напрягаться.

MamaLENCHIC мею ввиду даю это только, когда рядом сижу. А не тогда, когда чем то занята

это +++ )))
сколько вашим, к полутора?

jane air

Это да)) у меня если тишина, я боюсь идти смотреть, что там

Темная ЛОшадка Вы даже мысли не допускаете что можете нечаянно пролить кипяток?

я уже ответила. никакой опасности не вижу

MamaLENCHIC Представляю что с этим тазом через 10 мин будет))

Так же подумала :) У меня тоже младшим 3 года и год почти, прям представила, как за секунды этот таз с водой переворачивается на пол, а гуашью изрисованы стулья, стол и сами дети

В Гаграх

Да, 1,4'завтра

MamaLENCHIC

)))))
здорово)

jane air всех по стульям, пристегнуть и дать занятие.

в три года? не смешите

дети, слава богу, вырастают ))
мои сейчас 5,6 и 2,4 - уже немного можно жить. вам продержаться надо )

MamaLENCHIC 1,4'завтра

ну так маленькие они еще
мои вот полгода назад дошли до стадии - "играют сами" - я только иногда разнимаю их и решаю споры.
После 2,5 лет младшей стали играть вместе.

Поместите, плиз, в раздел "Хочу детей".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы