дети свели меня с ума

И еще конечно же дети разные. Раньше никак не могла понять эту фразу. Как это разные, дети и дети, играют, спят, едят. Фиг то там. У нас если одному надо на улице весело играть, то второй сидит насупившись в коляске и хочет домой. И если другой спит, то первый долбит в стекло на балконе и орет, вставай)

MamaLENCHIC У нас если одному надо на улице весело играть, то второй сидит насупившись в коляске и хочет домой.

вот, сегодня буквально был скандал. Старшая орала "гулять", младшая в истерике - "я туда не пойду, там зима"... Еле младшую уговорила на улицу выйти

kvetek

Я с ужасом жду того возраста, когда они будут говорить нет, и ничего сделать будет невозможно. Сейчас то, как мама сказала, так и будет))

MamaLENCHIC когда они будут говорить нет, и ничего сделать будет невозможно.

мало того, что говорить нет... Они еще и спорить будут и аргументы железные приводить
опять же сегодня младшая заявила, что ее надо подстричь, потому что она больше не хочет заплетать косы, а волосы ей мешают. НО!!!! В парикмахерскую она ни за что не пойдет, потому что там страшно и она будет там плакать(в парикмахерской ни разу ребенок не был). И никакие уговоры на нее не действуют. Она не пойдет в парикмахерскую. Пока сама не надумает
П.С. Подравняла ей сегодня челку дома сама

У моих такая же разница, всегда думала, какое счастье - двое детей с маленькой разницей! Одного-то как развлекать? С двумя гораздо проще :)

В Гаграх
Мамо, уже сделайте нормальный режим детям и нормальные занятия:

• режим, да.

MamaLENCHIC всякие макароны, фасолинки, краски, пластилин

• у моих был контейнер с разными фасольками, чечевицей, горохом, макаронами и икейский большой поднос. По-моему, они часами могли эту кучу сортировать на подносе :)
    И как без красок и пластилина-то? Что тогда детям из детских радостей остается? Вместо пластилина можно песочное тесто. Сама котлеты жаришь - дети печенье лепят!

kvetek Подравняла ей сегодня челку дома сама

С рождением детей стригу всех сама. Ща и мужа наловчилась :)

MamaLENCHIC когда они будут говорить нет

Потом они будут говорить, что делать маме)
Не ужас, милота сплошная)

MamaLENCHIC когда они будут говорить нет

Прекрасный возраст, когда знакомишься с детским мыслительным процессом :) Их аргументы - это просто прелесть какая-то :)

Мама Июнь С рождением детей стригу всех сама.

старшую с 2,5 лет стригла в парикмахерской(до этого стричь было нечего). Сама только челку могу подравнять

В Гаграх Не ужас, милота сплошная)

я со своим 4-леткой в пятницу на работу ходила
какать захотел, надела памперс и отвела в дальнюю комнатку
тишина...напряглась...подошла спросила "что делаешь?" "какаю" "ну ладно, хорошо, позовешь как все получится"
через минут 15 зовет радостно
я подхожу..е мае...он весь в авне измазался
на работе только влажные салфетки
кое как оттерла, водолазку выкинула, офис проветрила
перед коллегой неудобно

сегодня вместе на тренировку ходили
собой всю грязь вытер

одна, без помощников, куда деваться
выкручиваемся
но с возрастом становится легче

MamaLENCHIC

Ну я помню сажала детей погодок в ванночку маленькую правда лето было.и они там плбхались ну потом тряпкой затерла да и все.)

Мама Июнь

Мож, милоту повспоминаем?
Объясняла своему про зоопарк, что животные в клетках живут, а люди за ними ухаживают.
Смотрю, кот ежедневно сидит в клетке. Ребенок решил, что за ним тоже надо ухаживать, и главное - это посадить котэ в клетку.

Крик души...!Успокойся,вздрогни,поднимись!!!Лень Вашу никто лелеять не будет!Да,сейчас трудно.Завтра будет ХОРОШО))))

Юльчик

Горшок не проще взять было.ну или на унитаз...мой бы не смогтв штаны сходить в таком то возрасте...а так то ситуация жесть)

klopka Горшок не проще взять было.ну или на унитаз...мой бы не смогтв штаны сходить в таком то возрасте...а так то ситуация жесть)

я уже 2 года как черепашка с горшком в рюкзаке
не могу больше горшки с собой таскать
вариант мне - купить запасной горшок в офис
но у меня и так там практически детская комната)))
на унитаз мой категорически не может, мелкий, ему страшно, не может расслабиться

Юльчик я со своим 4-леткой в пятницу на работу ходила
какать захотел, надела памперс и отвела в дальнюю комнатку

4-летка в памперсе? на работе туалета нет?

Юльчик на унитаз мой категорически не может, мелкий, ему страшно, не может расслабиться

все, прочитала. Сама приучила его к... блин, слов нет. Если не особик (ттт), то яжематеринство во всей красе. Зачем в офис его с собой таскаешь?

Юльчик я со своим 4-леткой

Юльчик какать захотел, надела памперс и отвела в дальнюю комнатку

не поняла, а что не в туалет на унитаз, ну или хоть на газетку?

Юльчик не могу больше горшки с собой таскать
вариант мне - купить запасной горшок в офис

Цветы офисные в горшках пусть удобряет

gringo на унитаз, ну или хоть на газетку?

в офисе, представляешь?
если реально в тубз хочет, то и на унитаз сходит. А так знает, что можно и в штаны нагадить, короче, под себя сходить
(я думаю, что автору темы сейчас должно полегчать)

Юльчик, ты не уходи из темы, правда, надо понять

LookingGlass(W) (я думаю, что автору темы сейчас должно полегчать)

ну, вот, дети в 22 уснули, я прибралась, почитала- полегчало, не знаю, от чего

деффки, всяко уже перепробовала
никакие газетки и прочее, без вариантов
про памперс объясняю, что некуда больше какать на работе
пописить может в стаканчик, потом выливаем

LookingGlass(W) Зачем в офис его с собой таскаешь?

некуда девать...утром встал с соплями и кашлем...мама с темпой в лежку...я сама кое как...до 5 утра спецификации делала...работы вал...у нас сезон начался
вот так и выкручиваюсь...одной рукой многомилионные контракты подписываю, а другой ребенка воспитываю
может автору полегчает, правда )))
сходят с ума все
надо как то подстраивать свою жизнь к изменившимся обстоятельствам

LookingGlass(W) Юльчик, ты не уходи из темы, правда, надо понять

сложно, да?
я самомама )))
но не собираюсь свою жизнь положить во имя родительства
работа, спорт, учеба, путешествия, в общем не унываю

Сейчас свою историю расскажу, яжематерям не читать!!!
Помимо двух маленьких тиранов, у меня еще собака. Обычно с ней гуляет муж, а тут он в командировке на 3 дня. Я одна. Проснулись мы с утра, туда сюда, позавтракали, стали собираться на прогулку и собаку заодно прогуляем. Я мою посуду, смотрю у дочери в руках обеих что то черное. Короче, надергали они пса за хвост, он не выдержал. Как я выдирала эти какашки из рук ребенка.... Никогда не думала, что может быть такая хватка! Вытаскиваю из рук, бросаю в слив, она лезет в слив руками, плачет))) полчаса успокоить не могла. Хорошо хоть не наелась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы