Холодное дыхание кризиса...

Vivienne W Не факт, Жень. Масса историй, при которых проценты убирали. а оставляли только сумму основного долга ибо у автора уже проплаты были в полном объеме.

я как бэ в курсе того как бывает.
но надо платить. хоть что то и хоть как то. не платить ваще не вариант.
в ситуации с автором вообще УК РФ пахнет, тк откроют анкетки и поглядят что нет там инфы что у нее уже есть кредиты и будет статья мошенничество в области кредитования.
от так вот может быть.

Zee Я ведь не говорю, что государство у нас создало шоколадные условия для бизнеса. Но каждый из вас, предпринимателей, начиная свою деятельность знал или должен был знать о том, какая налоговая нагрузка в РФ, как это все работает и т.д. Если вы обо всем этом заранее не поинтересовались - то это уже простите собственная глупость. Да, у нас высокие налоги и много рисков, но у нас еще и офигенные нормы прибыли во многих местах. Часто слышу от предпринимателей, что за 10-15% рентабельности они даже возиться не станут. А в Европе и за меньшее рубятся.
Выше доходность - выше риски, все взаимосвязанно, по-другому не бывает.

дебилизм ситуации в том что начиная платить налоги в белую ты становишься не конкурентно способным.
про наглость предпринимателей и не желание возиться - я соглашусь, но это компенсировано нестабильностью рынков и ситуации. чем выше не стабильность, тем большую доходность хотят иметь чтобы как можно быстрее вернуть вложенное. это же ясно как божий день.

Vivienne W Договор залога. Продать невозможно.

я не про то - откуда обременение взялось - причины?

Zee Кредит под залог оборудования (машины).

то есть обременение возникло по причине кредита?

в чем тогда проблема - с банком договориться о продаже ЗАЛОГОВОГО в том же банке имущества под контролем банка и погашении кредита?
банки на это идут - так как им самим возиться с залогом накладно
а целевая продажа залога банка чтобы банку же вернуть кредит - это решаемо вполне

Vivienne W Где это написано?

лена ты считаешь что в прокуратуре дураки? это такая легкая палка в их актив. что даже трудится не надо.
дело обстряпают в 2 счета.
запросят данные по банкам и выяснится что в 20 банках брала кредиты. будет выемка всех доков и по датам заполнения анкет все станет понятно.
и не дай бог автору все до этого дела довести. срок корячится вполне реальный. гарантии что она не станет жертвой для показательной порки никто не даст.

Vivienne W нет не дураки, но о таких делах не слышала . Кому они нужны в Прокуратуре, смешно чеслово.

так то банку может стать надо. причем нескольким. что у них там в башке мы с тобой не знаем.
поэтому я бы сейчас до того как случился армагедон в банк пилила и растягивала имеющуюся суммы и платила.

аноним автор темы ..вот и нас коснулось. Кредитов на 200 тыщ в мес. В свое время начинали новый бизнес, наделали кучу глупостей, ошибок, хотели было уже бросить все, но, в итоге, вытянули. Год жили нормально, бизнес заработал, все выплаты тянули, я вышла на работу по найму, съездили на море даже, в целом, небогато жили, но хотя бы надежда была, что через 3 года уже полегче станет. Жилья своего нет. Съемное.
И вот с начала года все тяжелее и тяжелее. Я чувствую, что уже не вывозим эти 200 в меся. Отрасль, в которой бизнес, начинает впадать в жесточайший кризис в связи с падением объемов производства в целом по стране и сокращением импортных поставок. Уже сейчас понятно, что дальше будет только хуже.
Начинаю задумываться, что нет смысла в дальнейшей выплате всех кредитов. Если платить частично, то история все равно будет испорчена, а значит ипотеки не видать. Поэтому на жилье зарабатывать только собственными силами, а значит прекратить все выплаты и и копить на жилье. Как-то так. Другого выхода не вижу, когда по части кредитов нечем станет платить. В этом месяце всю свою зп (ок 50) отдала за кредиты, хотя раньше мою зп ваще не трогали, хватало доходов с бизнеса.
Зачем пишу? Так, ПЯ. нормааально так кредиты не платить....
значит брать можно кредиты- жить красиво, бизнес ваять, на моря кататься, жить в шоколаде, при это на съемной хате и своем жилье не париться.
а как прижало? так и квартирку свою захотелось.
автор такие как Вы потребители- прожигатели жизни и просто не порядочные люди. мошенники. т.к взять и не отдать- это мошенничество.
жить надо по средствам заработанным.
ни кто Вас в кредиты силком не загонял.

Zee
не хочет автор продавать и терять этот бизнес, хочет дальше работать.

сначала ошибок наделать в начале бизнеса,

потом с кредитами - и снова по граблям что-ли?
НЕ О БИЗНЕСЕ надо думать автор, а чтобы с минимальными потерями выйти
бизнес - сегодня есть, завтра нет, сегодня один, завтра другой

Бегом в банк - и договариваться о продаже залога
чем дольше тянуть - тем долговая яма глубже

Аноним А если ипотека сейчас взять? Пока КИ не -спорёена и платить?

ага взять и тоже не платить
крутой совет.

аноним автор темы Около 5 млн.

давно можно было жилье купить.

точка0110 давно можно было жилье купить.

ага, на кредитные деньги
с чего выплачивать-то? бизнес хоть доходы приносил

девы. у нас рядом открылся магазин детской обуви. те там народ позакрывался, тк место офигеть какое не забойное. а тетечка открыла.ассортимент обнять и плакать по конским ценам.
ставки будем делать через сколько она съедет????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы