Холодное дыхание кризиса...

gruzovoz А с двумя уже нет.

да не верю ни разу!
в больших компаниях на каждые 2 машинки по руководителю что-ли?
это все совмещаемо абсолютно при желании
дороговастенький у вас руководитель получается из мужа
я б уволила такого

Frona дороговастенький у вас руководитель получается из мужа

и опять - да.

Zee с процентами, набежавшими на этот момент, или только тело?

все, что накопилось на тот момент. и просрочка и пени. + в том, что начисляться никакие %% уже не будут

Zee а у банка нет возможности "договориться"?

банк никогда не сможет НЕ начислять %%. как договориться?

Zee Как я понимаю, коллекторы от банка вознаграждение (часть долга) получают, поэтому точно будут играть на стороне банка

зачем им играть на стороне банка? они долг выкупили и должник теперь должен им, а не банку. но скажу честно, с коллекторами не сталкивалась. знаю, что они долг могут обратно банку вернуть

Zee относительно крупные нормальные предприятия

Мелким собстно в фуру нечего грузить )))

gruzovoz Дальше что?

дальше идти в банки и ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
не платить для вас равно уголовке.
слишком много кредитов вы набрали.
сколько стоя ваши фуры? вам выгоднее реализовать их самим, тк банки залоговое имущество реализуют очень дешево.

Skazochka как договориться?

языком. варианты - увеличить срок кредитования. взять мораторий для погашения тела кредита и платить проценты, на год к примеру.
самое логичное сейчас - продать фуры, максимально закрыть кредиты, по остальным договориться.
мужа наймитом на работу. все расходы минимизировать - миник дешевле, вместо квартиры - комната.
и закрывать кредиты на сколько можно максимально быстро.

Ой, автор, миленькая, а можете разложить, сколько у Вас общее кредитное бремя получается на себя, сколько на мужа как физика, а сколько на ИП?
Я просто закон о банкротстве граждан читаю - и надо сказать, это настолько не конфетка, что прибегнуть к нему - это крайний-крайний случай. Важно, что банкротство гражданина его не освобождает от обязанности долги гасить перед кредиторами. Долги все равно гасить.
Но если вот Вы говорите - допустим, не платить, давайте хоть посмотрим, где уже граница уголовной ответственности получается, от каких сумм. Вы ладно, у Вас еще дите несовершеннолетнее...а муж?

Zee Татьяна, а если нет, думаете кто-то напишет правду? Это по меньше мере рискованно.

да не в этом дело, я про схему бизнеса в целом... это же не газель 300 рублей в час, поможем в переезде :( Это нормальный бизнес, просто перекредитованный по нынешним временам :(

Zee

Ладно, ладно. Я пошутила про права. И думаю угорят они в итоге. Выживут сейчас наверное самые крупные ТК. Да еще и "оборудование" у автора дешевеет и дешевеет с каждым годом.

jane air самое логичное сейчас - продать фуры, максимально закрыть кредиты, по остальным договориться.
мужа наймитом на работу. все расходы минимизировать - миник дешевле, вместо квартиры - комната.

не хватит им этого, насколько я понимаю :(

Skazochka они долг выкупили и должник теперь должен им, а не банку. но скажу честно, с коллекторами не сталкивалась. знаю, что они долг могут обратно банку вернуть

продажа долгов случается редко. чаще работают по договору комиссии или нанимают их для выполнения работы.
переуступка долга бывает совсем когда взыскать банк не может.

gruzovoz Если зарегить ООО и учредителем будет муж, который примеру, смогут ли на имущество и счета этого Ооо взыскание обратить, если долги на муже как на физлице?
Или оформить ИП на третье лицо, на маму к примеру.

и то, и другое - аффилированные лица. Что, думаете, все такие смешные и глупые? Залоговая машина все равно на ИП, куда Вы ее денете?

Автор, я в свое время далеко и надолго послала брата с идеей грузоперевозок и кредитов на фуры/шторы/прицепы/полуприцепы и чет там еще. Но рассказывал он мне долго и убедительно, в связи этим вопросы:
1) Какие у вас машины и Что конкретно у вас в залоге. Насколько я понимаю 2 фуры - это минимум 4 детальки
Тягач и полуприцеп по 2 штуки. И продаются они по-отдельности, если вот очень надо.
2) В каких банках потребкредиты, какие проценты. Смотрите графики платежей, что вы гасите больше и где.
После этого пытаетесь продать что-то из имеющегося не в залоге и загасить самый "дорогой" кредит. После это реструктуризируете оставшиеся кредиты, возможно гдето-то перекредитовавшись, т.е. переведя 2 кредита в один банк с дОлгим сроком погашения.
А вообще, дам темку брату почитать. Он тогда на нас долго обижался. На меня и на жену свою. Когда мы с ней хором его с фурами послали.

Татьяна Вакалюк не хватит им этого, насколько я понимаю :(

таня а не работающие деньги, те фуры - это что?
фуры стоят, проценты капают. зачем заводить ситуацию в пике?
надо разруливать ДО того как кабздец случился. после куда сложнее и до возникновения неуплаты банки идут охотнее на реструктуризации.

Татьяна Вакалюк не хватит им этого, насколько я понимаю

Точно не хватит. 2 фуры - это примерно 3 млна , ну конечно надо смотреть что и как .. ну так навскидку, средне.
А долг 4 млна.
Автору надо крутиться, НО при этом не загнать себя в бОльшую ..опу.

gruzovoz

Ничего вам уже не сделать. У вас наверное самый худший расклад из возможных. Никуда, ничего не увести. У вас весь ваш бизнес завязан на залоговых машинах. Выпрыгивать сейчас из штанов и платить, или не платить и через суд ваши машины приставы и арестуют. Кстати единственное что приставы делают, это отправляют в ГИБДД документы на арест транспорта.

У вас обе машины в залоге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы