Холодное дыхание кризиса...

gruzovoz Садиться за руль фуры это сразу обрекать бизнес на отсутствие развития

откуда такие познания?
книжек начитались что-ли?

точка0110 имхо, надо продавать бизнес, гасить кредиты и жить дальше по средствам.

когда нет своего жилья, хоть какого, открывать бизнес на кредитные средства - безумие.

анонимный ник Просто обычно люди начинают с мелких грузоперевозок, потом расширяются. И да, в начале все сами-сами, а не сразу руководить. В руководители сразу можно только при наличии крепкого тыла и финансовой поддержке изначальной со стороны.

Надеюсь фуры застрахованные? И груз который перевозите?

анонимный ник И да, в начале все сами-сами, а не сразу руководить.

бог с вами ))) мне вот сказали это не бизнес, а так. ну когда сам. а бизнес это когда ты именно руководишь.

gruzovoz

Кредиты бывают разные... Начинал муж с газели, это да, потом купил иномарку... Я конечно тоже о бабле мечтаю не к пенсии, а в 30 лет. Но ТАКИЕ суммы... в кредит... безумству храбрых поем мы пестню...

Zee

Как они могут быть в залоге если кредиты в разных банках по чуть-чуть? Или они фуру за 2 2 млн. Внесли в залог кредита на 600 тыс.?

А никто еще не говорил, что без вышки и опыта в данной сфере лезть в бизнес это утопия....Реально надо на вещи смотреть, а у вас только меееееечты

я

Ну вышка спорный момент, а вот опыт в сфере - это да, немаловажный аспект...

Думаю надо расстаться с одной фурой. Закрыть половину кредитов. Соответственно уволить одного водителя. И мужу самому за руль. Права я так думаю купить можно.

gruzovoz

У вас в середине произошла стратегическая ошибка. Вы пишите, что положение выровняли за счёт кредитов. Это не выровняли, а повесил еще большее ярмо на себя.

gruzovoz Вы правы, это грузоперевозки. Машины 2. Но даже самая новая и дорогая из них будет продана за копейки, если продавать. Была куплена за 4 млн., щас даже за 2 не продать. Щас на рынок просто хлынет поток этих грузовиков.

ой, вот я пока ездила, все в голове Вас крутила...и тоже так и подумала, что грузоперевозки :(
Тогда идею с тендерами забираю взад, не пойдет.
Вот позицию Лены про суды понимаю - и вот честно-честно, не верю, что сейчас на фазе, когда очень много народу окажется в такой ситуации, будут судебные решения в пользу неплательщиков. Одно дело было прощенческие решения в 2010-2011 годах получать, когда ясное дело, все было на росте. И другое дело - сейчас, в условиях неопределенности, когда банку важен ежемесячный совокупный платеж. В общем, честно, не думаю, что можно будет отсудить что-то по форсмажорным обстоятельствам, разве что тот самый залоговый кредит.
И бизнес-то, блин, такой, что не оптимизировать никак :(
Ну наложат арест на зарплатную карточку у автора...
А кстати. автор, клиенты-то у Вас белые? На счет платят?

gruzovoz положение выровняли, за счет кредитов

вы конец отсрочили. всего лишь.
вы даже сейчас не можете правде в глаза поглядеть. еще раз вам пишу - все расчеты по наихудшему сценарию, особенно все то что касается кредитов.

Татьяна Вакалюк А кстати. автор, клиенты-то у Вас белые? На счет платят?

Процентов 90 на счет, уверена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы