муж хочет чтобы свекровь жила с нами. Ее квартиру сдавать

а с чего он взял,что деньги от сдачи ЕЕ квартиры пойдут ЕМУ?)))

[user]Аноним
Нафига ей одной две комнаты?[/user]

Ладно две, у нашей 4 комн-я квартира, продавать отказывается, с оговоркой "вам же все останется!"
Ну не хочет, что мы можем сделать, её право. Будем сами покупать

галина автор темы

т.е. мама согласна жить вот так?

автор, не соглашайтесь, отношения испортите в итоге со свекровью, а потом и с мужем.

галина автор темы он же хотел второго ребенка..

не надо так говорить ... еще один повод для конфликта ...

галина автор темы лучше б подработку искал..

попробуйте сами поискать пару предложений ... может это его заинтересует ...

галина автор темы маму он спросил.. она его сильно любит и соглашается с ним во всем.. сказала - как мы решим и тоже спросила.. а жена то согласна?.... Но я ее уже хорошо изучила, она просто готова терпеть лишения ради своего любимого сыночка.. Вот хочу как то донести до него это..

попробуйте неделю-две вместе пожить :) Квартиру свекрови пока не сдавайте ... Так сказать "пробный брак"
Пусть мама возьмет с собой вещей на неделю ...
Поживите, посмотрите ... в течение недели негатив обсуждайте "не нравится то, не нравится сё" ...
Свекровь пусть то же рассказывает что ей не подходит (ведь годами она это в себе держать не сможет) ...

Ну, дорогие анонимы, ввели меня в шок. Свекрови что, не люди? Или как только ребенок обзавелся семьей, нужно отползать в сторону кладбища?
Моя мама жила в пятикомнатной, у брата была однушка. Так молодая жена обиделась на маму, что та отказалась с ними местами поменяться. Брат уже давно трешку купил, дом строит, а свекровь с невесткой так и не общаются.

[user]Аноним
Будем сами покупать[/user]

Ой, нечаянно нажала галку

галина автор темы с апреля начнут пособия детские платить - 13 тыс.

А что, нельзя еще месяц потерпеть? До апреля уже три недели осталось.
Квартиру свекрови вы же не на месяц будете сдавать, людям-то поди долгосрочную аренду надо будет. И как она потом вернется в квартиру, где чужие люди жили и фиг знает что после себя оставили.
короче, не надо съезжаться, больше проблем получите, чем потерпеть немного до апреля, тем более, что в мае вас ждет уже:

галина автор темы В планах - через 3-4 месяца погасить ипотеку еще на 300 тыс с продажей сада, то есть уменьшить платеж

Аноним В планах - через 3-4 месяца погасить ипотеку еще на 300 тыс с продажей сада, то есть уменьшить платеж

так то в планах...мы сад 3 года продавали и продали в результате не за 300, а за 200

Как дружно все в один голос:-"Нет!!!"
А мы тоже собираемся сьезжаться с мамой. Хотим ее однушку+нашу однушку+кредит=трехкомнатна квартира! Инициатор - мама сама! Муж сомневается, но больше переживает за меня, сам он очень спокойный, а мы с мамой частенько ссоримся но помелочам и ненадолго. Огромный плюс лично я вижу в том, что будет кому за ребенаом присмотреть когда он начнет хтдить в школу. Ну и еще есть куча плюсиков. Да и мама уже не молодая, моей 66. Это я про себя рассказала.
Автор, вы знаете вашу свекровь лучше, чем мы. Знаете характер, привычки. Попробуйте. В конце концов можно обратно разьехаться.

Еще посчитайте коммуналку и затраты на ремонт после сдачи. Покупку новой мебели, а возможно и техники, когда съемщики съедут. Стоит оно того? Или он маму до скончания дней оставит с вами жить?

Аноним Нафига ей одной две комнаты?

а 2 комнаты удобнее чем одна. Девки не наглейте, отселяйте своих мам в коммуналки, зачем им отдельная квартира

Аноним у нашей 4 комн-я квартира, продавать отказывается, с оговоркой "вам же все останется!"

мамину квартиру продайте

sv001

Ой, у меня подруга также рассуждала, когда сьезжалась с папой, тоже трешку купили, с папой отличнейшие отношения! В итоге через год залезли в ипотеку и выкупили у папы долю, он себе отдельную кв купил... И вот сейчас все счастливы!
Хотя у всех ситуации разные, может вам действительно так будет лучше и легче, все люди разные.

Автор, я вам завидую. Я бы хотела, чтобы свекровь у меня жила. Когда она на пару недель приезжает -кайф! Когда на работу вышла из первого декрета, она год у нас жила. Ну балдеж же был! Я бы согласилась на вашем месте.

автор, уговорите мужа потерпите до апреля, когда вам 13 тыс платить начнут и посмотрите на ситуацию. Если также не спасет фин ситуацию, вот тогда и подумаете о съезде и сдаче.
У меня был доход 45 тысяч, тоже не хватало очень, а потом я нашла подработку дома всего за 10-11 тысяч в месяц. И такая маленькая сумма неожиданно помогла! Стало хватать.

[user]анонимно
Мамину квартиру продайте[/user]

А вы знаете, она и продала. Трешку. Себе купила девушку, остаток нам отдала, никаких проблем.

Ибн Уточка Ну балдеж же был! Я бы согласилась на вашем месте.

Автор, а плюсы тут есть, точно.

OlgaЛетняя А вы знаете, она и продала. Трешку. Себе купила девушку, остаток нам отдала, никаких проблем.

так переселите ее в коммуналку, какие проблемы ? Зачем ей двушка ? Вот выше возмущаются что свекровь сволота в 2-ке живет, зачем ей

Мама воспитала хорошего сына... не научила решать свои пробоемы самому.
И жизнерадостно его в это поддерживает.
Автор категорически вы против, об этом же скажите маме сами. Поговорите с ней, так все и расскажите как есть. Что и вам будет дискомфорт и ей и зачем это надо, если можно просто потерпеть. Уж о том, что бы подработку искать, я вообще молчу... Обижается он еще.
Пусть она поговорит с сыном? Ну нельзя же так!

Автор, не соглашайтесь. Муж решает проблемы даже не столько за мамин, сколько за ваш счет. Сам на работу на весь день, домой только отдыхать, а вам на весь же день общество чужой тетеньки, какой бы хорошей она ни была. Я бы даже предлоги не выдумывала - хочу жить своей семьей и точка.

анонимно сволота в 2-ке живет,

Так не потому что сволота, а ежели так сыночку любит и прям горит желанием семье помочь нет так нет, но и не надо тогда овечкой прикидываться, или помогаешь реально или так и скажи что с фигали я должна потесниться ...

Я бы не согласилась. А мама к себе во вторую комнату студента\ку не могла бы пустить? Всё доход.
Моя так и делала. И с парнями ей легче было. Один даже после окончания учебы к ней иногда в гости заглядывал, как внучек стал.

никогда и на за что!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы