муж хочет чтобы свекровь жила с нами. Ее квартиру сдавать

а еще никто не задал вопрос... а трешка чья?

не стоит съезжаться - а вдруг не поживется вас вместе (что скорее всего), мама решит вернуться в свою квартиру, а там же после квартирантов надо будет ремонт делать. Представьте затраты (!!!). Да и сами по себе переезды не дешевы и очень утомительны и напряжны. Постарайтесь отговорить мужа.

а вы уже маткапитал за второго использовали? и региональный тоже? так-то у вас много допов прибавится.. а сад чей продаете ? мамин ? и маме не хочется время на свежем воздухе проводить вместе с внуками?а можно сад на лето сдать, если он в приличном состоянии.. и еще как вариант- можно вам найти подработку на пару часов, пока бабушка с внуком с коляской погуляет-это реально можно сделать. например, офис помыть.. или чужого ребенка из школы/садика провожать до секции или до дома? поищите на сайте..
не надо вам съезжаться- оставьте маме спокойную жизнь- пусть лучше днем приезжает помогать по желанию..

Была ситуация один в один, его маман продала свою квартиру дабы помочь любимому сыночке. Меня никто не спрашивал, переехала к нам. Мира хватило на 3 месяца хотя свекровь адекватная и любимая на расстоянии. Переклинило меня когда она свои трусы постирала с вещами грудничка)))

Жесть жестяная!
посчитайте насколько у вас вырастут расходы

1. на коммуналку ( свет, вода, электричество)
  2. на еду
    Целый день находиться по сути с чужим человеком, ну поулыбаетесь пару дней ( от силы неделю), а потом подбешивать начнет. В труселях не походить , в ночнушке не выйти.
    Готовишь не так, моешь не так, детей воспитываешь не так.
    Очередь по утрам в туалет и вану увеличится на одного человека
    Даже просто вечером не посидеть в обнимку с мужем на диване кинчик посмотреть, потому что всегда с вами будет его мама!
    Если хотите разрушить свою семью - перевозите свекровь. Если нет - ищите другие варианты увеличения своего благосостояния.
    А дети должны жить отдельно от родителей.

т?мная а где будет секс в этой истории?

тоже хотела спросить. Но может это ему не важно?

еще раз прочитала ... остаюсь при своем мнении еще со 2-ой страницы ...
Если уж совсем муж слов не понимает, то пробный вариант можно попробовать сделать :)

анонимЧЕГ попробуйте неделю-две вместе пожить :) Квартиру свекрови пока не сдавайте ... Так сказать "пробный брак"
Пусть мама возьмет с собой вещей на неделю ...
Поживите, посмотрите ... в течение недели негатив обсуждайте "не нравится то, не нравится сё" ...
Свекровь пусть то же рассказывает что ей не подходит (ведь годами она это в себе держать не сможет) ...

анонимЧЕГ то пробный вариант можно попробовать сделать

+++ Самый лучший вариант! Да и то - 2 недели это вам не 2 года. Я б не смогла. Со своей мамой еще может быть, а вот с чужой...
С мамами не жила, а вот с братом мужа пришлось. Как же мыпотом друг друга ненавидели! И снова стали любить когда разъехались. На фиг.

Zee вы со СВОЕЙ мамой собираетесь съезжаться. С родной.

а мужу она теща!!!

Ела Самый лучший вариант! Да и то - 2 недели это вам не 2 года.

мне кажется это не вариант, автор не сможет обсуждать что не нравится боясь обидеть, а свекровь все свои недовольства тоже поглубже засунет, ради любимого сына.
Сразу категорическое НЕТ и все.

НИКОГДА! ! ! НЕ ЖИВИТЕ С РОДИТЕЛЯМИ! какими бы хорошими они не были...
Потерпите еще маленько, до выплаты пособия до 1.5 лет. Две хозяйке в доме - это всегда будут разногласия, обиды, ненужные советы.

Что-то вчера читала, сегодня...и не поняла - это ради 15 тысяч рублей некоей возможной выгоды (не факт, что квартира сдатстся и т.п.) стоит портить отношения в семье, возможно, бесповоротно?

Татьяна Вакалюк не факт, что квартира сдатстся и т.п.)

Точно! люди вон квартиры сдать не могут..

Kor.ka автор, пожалеете об этом решении.

+++ много
жили три года с моими родителями, я со своей то мамой спорила как что готовить и т д и т п, а тут со свекровью мама дорогая...

а пособие по БиР где? это как зп Ваша выплаченная вперед.

Аноним А что, нельзя еще месяц потерпеть? До апреля уже три недели осталось.

И апрель. Ей же за апрель не 1 апреля начнут платить. Но, тем не менее, я бы не стала съезжаться. Это неудобно. И переезды недешевы. И квартиру потом свекрови восстанавливать, опять же, на свои. Это бессовестно просто со стороны сына. Моя мама любит внуков, с удовольствием возится, но годы берут свое, устает. А тут двое, один из которых грудничок. Еще все неспокойные месяцы впереди.
Не знаю, предлагать такое - не жалеть мать и не уважать себя, мне кажется.

Может, сдавать КОМНАТУ в квартире свекрови?

Инь Может, сдавать КОМНАТУ в квартире свекрови?

Студентам-практикантам или беженцам. Я вообще не понимаю таких советов. Из-за того, что в этой семейке научились только детей делать, а не считать деньги и планировать жизнь, почему должна страдать бабушка (если, конечно, это не такая бабушка, которая там с помидорами).

Stasya222 а пособие по БиР где? это как зп Ваша выплаченная вперед.

куда делись деньги? да-да, не наше дело, но это ты, автор, говоришь о проблемах

как надо а вы уже маткапитал за второго использовали?

через пару месяцев получит, видимо, терпежу не хватает семейке. Не могут и не умеют люди планировать, берут трешку в ипотеку и рожают второго (зайки-лужайки), чтобы жить на 15 тыщ, а бабушки - страдай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы