Прожить на 70 000 р.

Еще бензин 4000 тысячи в месяц, иногда больше.

мама доченьки купили в мегамарте 2 курицы, кило картофеля, 10 яиц, 3 луковицы, 4 морковки,кило яблок,кило апельсин,3 пакета молока, 2 хлеба,макарон 2 пачки,йогурт детский 4 шт, майонез 1 пачка,сыр на 108 рублей (непомню сколько грамм), минералку 1,5, кефир 0,5,ряженку0,5,

кхм... кило картофеля - это максимум суп на два дня на семью. С чего там можно готовить? Про остальное уже молчу

Альфушка 1500 телефоны
1000 интернет

что за суммы такие?

Ну какое зажрались, мы омаров не едим. Да, еда возможно больше иногда. Во всякое входит например платный врач, массаж и т.д. Видимо надо сокращать траты на комфорт.
Помощь родителям и еду, садик сократить не получится

Обнимулька кило картофеля - это максимум суп на два дня на семью. С чего там можно готовить?

на два супа,т.к. макароны в суп ещё добавляю)

Обнимулька кхм... кило картофеля - это максимум суп на два дня на семью. С чего там можно готовить? Про остальное уже молчу

да не.. прожить то можно, ребенок в садике, сама на работе к примеру... первый день суп. второй день он же, потом рагу потушить, гуляш из курицы с макаронами, например... нужда если придет-еще не так извернуться можно... но страшно это... но если единоразово так получилось-не смертельно. Бывало у нас в семье тоже по всякому)

анонимус автор темы Ну какое зажрались, мы омаров не едим. Да, еда возможно больше иногда. Во всякое входит например платный врач, массаж и т.д. Видимо надо сокращать траты на комфорт.
Помощь родителям и еду, садик сократить не получится

ну так вам нужна мотивация, для чего сокращать. На что будете копить? к какому сроку? какая сумма вам нужна? от этого скакать. Проще чем-то жертвовать, даже комфортом, если понимаешь, ради чего это.

Проблема так проблема.. Мне, в среднем, хватает 80 тыс на 4 человек и 2 собак.
В прошлом месяце, если не ошибаюсь, 56 хватило, поскольку он короткий был.
Родителям помогаю столько же.
Развлекаюсь меньше, конечно.
У нет съемного жилья, зато на питание тратим значительно больше.

StiX Проще чем-то жертвовать, даже комфортом, если понимаешь, ради чего это.

анонимус автор темы Каждый месяц подбиваю итог, и печалюсь, всегда больше 100 000. Надоело!

Прижмет - научитесь.
Вам просто не надо

Кобра Вам просто не надо

++

цитата: Автор- Но с ростом дохода и потребности увеличиваются.
Лучше бы у вас запрос был в плане улучшения жилищных условий , с двумя детьми то. Одним днем живете и это ваш выбор, причем осознанный, вам же не 15)

Может, уже писали... Все коменты не осилила. В нашей семье, если чувствует, что транжирим лишние деньги, берем кредит (вариант - ипотека). Тогда определенная сумма в месяц по-любому выделится))).

оксашуля В нашей семье, если чувствует, что транжирим лишние деньги, берем кредит (вариант - ипотека). Тогда определенная сумма в месяц по-любому выделится))).

нормальный такой способ экономии - кредит взять...
а на проценты не жалко тратиться? я тут в банке для декларации справку взяла о сумме уплаченных по ипотеке за год процентов - честно, у меня практически истерика была и дикое желание найти где-нибудь под кустом миллион-другой и погасить ее поскорее...Не, я понимаю, взять кредит на конкретные цели, но для того, чтобы сэкономить...

StiX

У нас так. Пробовали иначе - деньги рассасываются "сами собой"
Причем независимо от дохода... Такие мы....
Первую ипотеку взяли, когда по 1000 с мужем получали)))

Да уж! Одна темка люди без денег живут, кредитов набрали и кризис на них повлиял. Тут как сократить до 70, столько денег уходит в не куда и снимают квартиру..... Слов нет! Можно было с таким доходом или квартиру купить или дом строить! Давно бы уж задумались автор деньги в нужное русло пускать а не спускать и тем более дети есть! А деньги это так сегодня есть а завтра нет, пока есть успевайте хоть что то с них поиметь а не только развлечения и вкусно покушать и подарки!

Блин, как меня бесят такие темы! вы понтуетесь чтоли? Мы вчетвером на 40 тыщ живем, мужу ЗП сократили, я в декрет 1,8 дитю. даже напряга нет, что денег не хватает. а тут, блин, 70 тыщ, все, пипец! с голоду сдохнем!

Аноним Можно было с таким доходом или квартиру купить или дом строить!

Капец. У нас больше намного, правда квартира есть. А мы-то, работающие, вообще не считаемся и сразу в расход? Ни радости ни счастья нам не надо - только бы ипотеку получить или с домом ся?

Аноним я в декрет 1,8 дитю.

а что на работу не выходитЕ?

Аноним тут, блин, 70 тыщ, все, пипец! с голоду сдохнем!

нравится так жить-живите, вам же никто не запрещает..

Аноним Блин, как меня бесят такие темы! вы понтуетесь чтоли? Мы вчетвером на 40 тыщ живем, мужу ЗП сократили, я в декрет 1,8 дитю. даже напряга нет, что денег не хватает. а тут, блин, 70 тыщ, все, пипец! с голоду сдохнем!

вы бы вчитались немного, может, меньше бы бесились))) где автор пишет, что они умирают с голоду и жутко нуждаются? ну ищет способы сэкономить и бюджет оптимизировать, что в этом худого? управлять бюджетом имхо надо пытаться вне зависимости от его величины.

Аноним Мы вчетвером на 40 тыщ живем, мужу ЗП сократили,

ну у автор за квартиру и садик еще платит - у нее с ними останется меньше чем у вас.

Хочу-пишу

Предприятие не работает, закрыли до лета. Просто на фоне тем девочек, которые просят помощи при маленьком бюджете такие темы выглядят понтами.

оксашуля Может, уже писали... Все коменты не осилила. В нашей семье, если чувствует, что транжирим лишние деньги, берем кредит (вариант - ипотека). Тогда определенная сумма в месяц по-любому выделится))).

Это называется - отсутствие финансовой дисциплины.
У мужа некоторые сотрудники просили им аванс платить как можно меньше, чтоб к концу месяца сумма побольше получалась. То, что эти деньги можно не тратить, им, видимо, в голову не приходит.

оксашуля Пробовали иначе - деньги рассасываются "сами собой"

на депозит их, без возможности досрочного снятия...м? еще и процентик получите, сейчас они нормальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы