Прожить на 70 000 р.

муж сидит догма с ребенком-вообще не работает. Я трачу-6-10 тыс на еду в мес+ 3500-квартплата+1300-проездной+600инет. Остальное-на себя. Было бы 70, я бы уже весь мир объехала

Я же говорила, мы и на 15, 30, 50 тысяч жили. Бюджет веду постоянный. Думаю, может проблема в том, что подбиваю и итог в конце месяца по факту свожу, а надо просто фиксированные суммы оставлять на карте и все, деваться некуда?

анонимус автор темы фиксированные суммы оставлять на карте

Вообще убрать и в валюте, чтобы не было соблазна туда залезть

Аноним Нищие злы - ничего нов

Мы не нищие,просто некоторые статьи расхода непонятны

Недавно тоже коснулся кризис. Сейчас семьей из 3-Х человек живем примерно на 70 т-р. И я бы сказала, что на все Необходимое нам хватает, но не более того. Ни а каких ресторанах и отпусках, шмотках речь даже не идет. Минимум 25 т-р у нас уходит на питание.

Автор , только счет в банке Вас выручит. Складывайте туда полтинник сразу как только появился. И забывайте про него. А то , что останется распределяйте на что хватит.
И да , чем за квартиру съемную платить - так лучше уж ипатэку эту же сумму - все ж квартира ваша будет...

Аноним Предприятие не работает, закрыли до лета. Просто на фоне тем девочек, которые просят помощи при маленьком бюджете такие темы выглядят понтами

автор не просит помощи... просит научить рассчитывать- это совсем другое.
Причем здесь предприятие и до лета? подработку то можно найти..

анонимус автор темы подбиваю и итог в конце месяца по факту

так вы проанализируйте сами, чего лишнего в месяц покупаете
У нас тоже ежемесячный основной бюджет 50-70 тр (продукты, бензин, коммуналка, какие-то еще нужные вещи)
А по факту больше получается, потому что то на дачу фильтры надо, то дома полку купили, то на массаж, то на фитнес, то на врачей, то маме, то др у кого-то, праздники. В общем всегда найдется что-то, куда деньги нужны свыше основного бюджета
Плюс многое подорожало

Аноним муж сидит догма

Аноним Я трачу-6-10 тыс на еду в мес

а он ест одну капусту?

Хочу-пишу

Автору наверно не 19 лет чтоб учить ее как экономить свой бюджет. Деньги есть вот и шикуют, жили бы на зарплату 30 - 40тыс то быстро бы научились экономить, на всякую ерунду не тратили бы. А так пока деньги есть так и будут жить на широкую ногу.

Lelkako а он ест одну капусту?

капуста дорогая. Остаются только макароны бЭз никто

Аноним Сейчас семьей из 3-Х человек живем примерно на 70 т-р. И я бы сказала, что на все Необходимое нам хватает, но не более того

Аноним жили бы на зарплату 30 - 40тыс то быстро бы научились экономить, на всякую ерунду не тратили бы. А так пока деньги есть так и будут жить на широкую ногу.

столько мнений
у каждого своя правда

Аноним Вообще убрать и в валюте, чтобы не было соблазна туда залезть

вот я так и делала, 4 года назад написала заявление в бухгалтерию что бы 45% оклада переводили на карту в евро - очень помогло, реально

Когда возьмем ипотеку, платеж до 40-45 тыс поднимется. А пока не дают ее. Квартиру конечно можно дешевле, но переезды в худшие условия, обустройство и т.д не влияет положительно на работоспособность., да и экономия максимум 5 тыс.

Как новый приход - обязательно откладываю на вклад, потом оттуда беру:-( надо какой -то недоступный вклад открыть, в другом банке.

анонимус автор темы В семье 2 взрослых и 2 детей.

анонимус автор темы продукты 15 000

Почему так мало на продукты ?! вы же так скоро загнетесь...

анонимус автор темы Когда возьмем ипотеку, платеж до 40-45 тыс поднимется

Вот тогда сразу и научитесь. Забейте.

анонимус автор темы Прожить на 70 000 р.

сложно, но возможно, автор
сами ж грите, сокращать комфорт, он и набегает на энные тыщи,
не надо отказываться полностью, но подсократить

анонимус автор темы потом оттуда беру:-(

зачем?

КатринаС

Потому что на что-нибудь срочно надо, а поступлений пока нет.

Хочу-пишу

Вам труд в помощь, может не превратиться в примата

Moretti

Ну у меня муж и сын эти бананы любят. Потому я цену на них и помню

S-Ulia

StiX

Да я не говорю, что наша система самая лучшая))))). Просто нам она подходит. Финансовая дисциплина.... Субьективное понятие.
Процент по вкладам съедает инфляция. Я все-таки за ипотеку. Но это имхо имховое))))

Pippit™ Вам труд в помощь, может не превратиться в примата

ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы