Прожить на 70 000 р.

Автор, вам много можно сэкономить. А вот как ужаться с доходом 50 т.р при семье из трех чел. Из этих денег 20 тр - ипотека, 4.5 коммуналка, 15тр еда и быт, 1.5 собач корм, 3 тр подгузы+ проезд, сигареты, покупки ребенку, лекарства. Хватает впритык от зп до зп. Хотя гастроены оптимистично: ожидаемые премии мужа отложим на отпуск

Аноним

вы можете экономить на

Аноним сигареты

заодно может и расходы на

Аноним лекарства

уменьшатся

Аноним

На подгузы 3000р это очень много!

Аноним

А уже, муж бросил и с работы домой ходит пешком- и полезно и бесплатно. А лекарства не связаны с курением

анонимус автор темы

Мы мэррисы покцпаем, другие аллергию дают. В пачке 54 штуки. В мес 3 пачки уходит

Аноним Мы мэррисы покцпаем, другие аллергию дают. В пачке 54 штуки. В мес 3 пачки уходит

это вы их каждые пять минут меняете что ли??

Хочу-пишу

А вы посчитайте как следует! В день уходит в среднем 5-6 штук, пачки хватает на 10 дней. Жду вот, когда ребенок ползать хотч бы будет активно, планирую дома убирать подгузы.

анонимус автор темы обязательно откладываю на вклад, потом оттуда беру:-( надо какой -то недоступный вклад открыть, в другом банке.

у меня в альфе два вклада, забрать можно в любой момент, но для этого надо переться в банк через интернет-банк невозможно эти деньги перевести себе на дебетовую карту. Ооочень действенно для меня.

Как вам сократить расходы? да легко:

• переехать в комнату;
  • не дарить подарков;
  • не помогать родителям;
  • детей отдать в садик за 2 тыс.

Но вы ведь этого не хотите! Вы хотите жить как жили, а тратить меньше, а так не бывает.

Anonim что напрягает, что теперь на др друзьям-родственникам не можем дарить, как прежде дорогие подарки, например, путевку на курорт или фотоаппарат.

а зачем дарить подарки? и вообще это у одаряемых повод переживать, вам то что до них? вот поживут несколько лет без подарков - еще больше радоваться будут!

Аноним мужу ЗП сократили, я в декрет 1,8 дитю. даже напряга нет, что денег не хватает. а тут, блин, 70 тыщ, все, пипец! с голоду сдохнем!

у вас ребенок маленький, ни курсов к школе ни спорта нет, одежду обувь еще отдают, а ту что купили, можно продать, так как не изнашивает до дыр, и проезд у него бесплатный и ест мало, погодите, через пару лет расходы вырастут, а через 4-5 лет вырастут сильно

Мисс Блэк детей отдать в садик за 2 тыс.

а туда всех берут, да? Без очереди? Приходишь - платишь и всё?

Аноним Мы мэррисы покцпаем, другие аллергию дают. В пачке 54 штуки. В мес 3 пачки уходит

я купила Хелен Харпер по 250 р. за 52 штуки и тоже по 3 пачки в месяц уходит, это 750 рублей, то есть раза в 4 меньше, чем у вас. И нет никакой аллергии. А на памперсы есть аллергия. Это я к чему - не обязательно только более дорогой товар менее алергенный.

kvetek а туда всех берут, да? Без очереди? Приходишь - платишь и всё?

всех берут, по очереди, не с 1, 5 лет конечно, но учитывая, что у автора двое детей садичного возраста - вполне реальный вариант

анонимус автор темы Потому что на что-нибудь срочно надо, а поступлений пока нет.

а какие вам поступления нужны, у вас трат на 120-140 тыров,
вам еще поступления нужны, чтоб хватило? т.е. 140 тыщ не хватает и вы на счет лезете деньги снимать?
дурость какая-та, чессслово

Мисс Блэк всех берут, по очереди, не с 1, 5 лет конечно, но учитывая, что у автора двое детей садичного возраста - вполне реальный вариант

у меня тоже двое детей садичного возраста, на садик уходит 17 т.р.- один ребенок ходит в муник, до второго очередь в нужном месте еще не дошла...
Так что на садике автор итак экономит - у нее всего 8 т.р.

StiX у меня в альфе два вклада, забрать можно в любой момент, но для этого надо переться в банк

у нас тоже такой был на карте,которой нельзя покупки совершать,только наличку снимать.Тоже копились,так как до банка идти же надо.

Мисс Блэк

Тоже купила их- лежат, не нравятся, решила, что пока буду на меррисах, у ребя попа оч чувствительная, да и они чамые удобные во всем. Сэкономлю еще на чом нить, ну если конечно они ещее не подорожают вдвое...

КатринаС

Нет, оставляю например те 70, а остальные откладываю, но не хватает, так и добирается до 120.

смешно читать такие ПЯ, когда наши теперешние "пенсы" живут на 12-16 тыр. и не стонут... еще некоторые чуток накопив еще и детям/внукам подкидывают... у меня полно таких примеров по жизни.

Rembeноk

Вс-таки с пенсионерами сравнивать немного неуместно-у них нет многих необходимых трат.

Карла_Кларовна Вс-таки с пенсионерами сравнивать немного неуместно-у них нет многих необходимых трат.

позволю себе не согласиться! Они что не люди, (я уж не говорю, что у них доп. траты еще и на лекарства. И кроме того, многие не могут уже ездить в обычном транспорте, приходится на такси...).
Если сравнить как пенсы живут в Европе... то нашим не позавидуешь.
А уж хотя бы на старости лет могли бы пожить не считая последние копейки

Автор ну что вы кокетничаете? Прекрасно видно, что легко режутся ваши нехилые "на развлечения" и "прочие", просто у вас в этом нет необходимости. Ну и живите себе спокойно. У вас нет необходимости экономить. Это прекрасно.

Rembeноk Они что не люди, Я где-то такое сказала?
Rembeноk А уж хотя бы на старости лет могли бы пожить не считая последние копейки Только жаль, родились в России.Не в Европе.

анонимус автор темы так и добирается до 120

так и живите на 120, что не так то?

КатринаС

Квартиру хочется свою купить, и быстрее расплатиться.

Кобра

Нет, экономить надо, просто решать что важнее сейчас.

анонимус автор темы

Вам правильно написали. ту сумму, на которую надо экономить, несите в банк на вклад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы