Прожить на 33 т.р.

Каtюша ну и помимо детей, есть еще и интересы родителей. Ребенок вырастет и устроит свою жизнь как пожелает, а у родителей жизнь так и пройдет в упахивании на хотелки дитятки.

А почему нельзя найти компромисс. Ну скажем, кушать мойву и 1 окорочек неделю, зато у детей есть квартиры - это одна крайность. А спускать по 120 в месяц, и жить в съемной - это уже другое.
Я хочу показать своему ребенку мир, т.к. у меня есть такая возможность ( ну была раньше, сейчас то как раз ее нет :)), какие возможности будут у него - я не знаю. Может он сможет заработать, а может и нет, как сложится его дальнейшая жизнь, зависит от многих факторов, и далеко не на все , я смогу повлиять. А когда у ребенка, да у любого человека, есть возможность личного сравнения, у него больше стремлений, чем когда оценка идет по принципу - сам не видел, но осуждаю.

Vivienne W Кать. Ты себя и нынешних то детей не сравнивай. Между вами пропасть.

ага, можно подумать в 90-е мы не насмотрелись на тех, у кого было до фига всего, что нам и не снилось
и как то вот выросли и склонна считать, что даже нормальными

orenta Качество моей жизни улучшает не покупка новых вещей, а, например, счастье от обнимашек с дочерью и мужем, веселые совместные выходные с катанием с горок и т.д.

мимимимимим... прощу уж написать, я смирилась и меня все устраивает..

Moretti Да теоретик она..... семья из четырех человек - ест шесть дней разные блюда из одной курицы -

тут гордиться точно нечем(((

Анонимка телефон

Вы о чем вообще? Живя на 33000 с ипотекой и ребенком покупаешь звонилку. И упахиваешься чтобы купить ребенку еды, лекарств и одежды по размеру, бэу и подешевле.
И не могу сказать, что голодные 90е были счастливым временем. Я до сих пор ненавижу кабачки до рвотного рефлекса. И поклялась больше никогда не перешивать стаоое на новое. Я ведь в те годы даже сапоги себе зимние сшила. Из остатков ткани, из которой до этого сшила пуховик.

Vivienne W

Права. А еще если вспомнить классиков, то вот макаренко, например, считал, что хорошо одетый ребенок это наполовину воспитанный ребенок. Поэтому своих беспризорников в пенвую очередь хорошо одевал. Ну, по меркам того времени, конечно.

Vivienne W К великому сожаление кроме воспитания, есть социум.

а что плохого в социуме? может некоторые родители не в состоянии научить с ним коммуницировать, адекватно?
а потом виноват школа, улица, компания и весь мир, но только не только не родители.

гретта А почему нельзя найти компромисс. Ну скажем, кушать мойву и 1 окорочек неделю, зато у детей есть квартиры - это одна крайность. А спускать по 120 в месяц, и жить в съемной - это уже другое.
Я хочу показать своему ребенку мир, т.к. у меня есть такая возможность ( ну была раньше, сейчас то как раз ее нет ), какие возможности будут у него - я не знаю. Может он сможет заработать, а может и нет, как сложится его дальнейшая жизнь, зависит от многих факторов, и далеко не на все , я смогу повлиять. А когда у ребенка, да у любого человека, есть возможность личного сравнения, у него больше стремлений, чем когда оценка идет по принципу - сам не видел, но осуждаю.

ну вот я впервые за границу поехала в 18 лет и опять же, нормальной выросла. На дальнейшие путешествия заработала и благодарна родителям, что не рублюсь за пол хаты, не живу со свекровью и не рассказываю всем и каждому, как страшно жить.

Vivienne W

так потому что я не согласна ))))) и считаю, что детей нынче балуют шибко ))
мое мнение, что ниче с ребенком без моря не сделается

Vivienne W то как ты на это реагируешь

как так? я и в теме про стул с голой бабой пишу, тоже реагирую поди на голую бабу
а еще про кошек пишу, про лотки да много чо пишу

Vivienne W есть социум

так и чо, социум мешает иметь друзей и встречаться с мальчиками? )))

Vivienne W Но для нас это до сих пор важно. Понимаешь?

что именно?

Vivienne W Мы до сих пор меряемся письками кто круче, а кто нет.

ты да, я нет. Мне это не интересно вообще.

Vivienne W Из нашего голодного детства.

у меня было совсем не голодное детство.

Данилара что каждый хочет жить лучше

а кто спорит? но про комплексы на всю жизнь и трагедию мне читать смешно, прости ))))

Данилара а вы попробуйте.

Нет, не буду

Данилара оно и видно.

Я рада, что вам что-то видно. Мне тоже видно, что мне нечего стесняться и есть чем гордиться - пальцы я не гну и предпочитаю жить скромно и счастливо.

Vivienne W Состояние вашего ребенка?

ну не приятно, но не смертельно. Я бывало не ездила, по независящим от меня обстоятельствам, трагедью не стало.
Но опять же, у меня родители адекватные были, что не всем дано. С другими, может это и жизнь сломает.

Каtюша

В 90-е ""было""у редких единиц. У большинства сверстников было столько же, сколько и у нас. Сейчас все наоборот.
Ну и кроме того, есть же нужды, никак не связанные со статусностью. Одежда должна быть по размеру и по сезону. Бассейн часто нужен из за здоровья. Как и море. Мы вон из за прошлого кризиса не смогли вовремя детей отдать к логопеду, сейчас расхлебываем и платим втридорога....
В общем речь же не о том, у кого планшет круче, а у кого на штанах дыр меньше, при 33000-то

Каtюша а куда делось мясо? В мойве-то? А оно там есть вообще в этой тощей рыбе?))) Ну, на вкус и цвет фломастеры разные, я не спорю. Но в контексте экономии неужели не лучше купить рыбу посочней и с большим количеством мяса? Пюрешка и кусок скумбрии - это до отвала. А мойвы сколько обсосать надо, чтобы наесться?)
А про кошек - это из советского детства. Все кошки, у кого они были, ели кильку и мойву, а вместо лотков были такие большие жестяные банки из-под этой рыбы)

Vivienne W А так как ребенок не до конца сформированная личность, она как незрелая и реагируем.

на это есть РОДИТЕЛИ, если у них нормально с личностью, они помогут и ребенку правильно реагировать.
Но как я вижу, с такими родителя везет реже, чем с родителями с баблом.

Данилара по мне так каждая поездка - это развитие

я также считаю, но если у родителей нет возможности, значит моря не будет,
вырастит ребенок, мир объездит, если захочет

Vivienne W

Про письки совершенно точно! Вот прямо плюс миллион.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы