Прожить на 33 т.р.

Vivienne W ети из школы едут на латную экскурсию в Кунгур. Едут все, кроме ваших ибо нет на это денег. Состояние вашего ребенка? Ой, моя не ездит никуда год уже. Не единственная из класса и не потому, что денег нет, правда. А потому что родители интересней организовывают поездки и "да была я уже там")) Ну, вроде не сломалась психика именно от того факта, что все едут, а она нет.

котёнок™ В 90-е ""было""у редких единиц.

какая разница? было же и мы это видели.

котёнок™ Сейчас все наоборот.

что наоборот? большинство детей ходит с шестыми айфонами? что то не замечаю, даже в Мск.

Vivienne W Если бы тебе это было не интересно вообще, ты бы тут с пеной у рта мне ничего не доказывала.

иы у всех видишь какие то эмоции, может дело в тебе? я тут то общаюсь так же как и на любую другую тему

Плющерица В мойве-то? А оно там есть вообще в этой тощей рыбе?)))

мойва тощая? вопросов больше не имею.

Плющерица А про кошек - это из советского детства.

вы все еще в нем живете?

хорошо с вами, умными тетками.. но пошла я, на море зарабатывать

Vivienne W Катяяя. Это физиология. Простая подростковая незрелость. Все очень просто.

я говорю о себе, мне родители помогали, дял меня отказ от экскурсии трагедией не был. Но пятый раз, мне с родителями повезло, не у всех с годами приходит зрелость и способность адекватно воспринимать реальность. Увы.

Vivienne W Я вырастила дочь и прошла все стадии, имею права высказаться в соответствии со своим опытом.

а кто то тебе препятствует? высказывайся ради бога, но не жди, что все с тобой соглашаться будут, только на основании наличия взрослой дочери

Каtюша вы все еще в нем живете? Ах, если бы) Но ассоциации самые устойчивые именно из детства идут. Пенки-гадость, и не буду я перепроверять в сознательном возрасте, так ли это. Мойва - кошкина рыба. Гамаши - ахтунг. Алушта - пенсионерский курорт) Вот так отложилось лично у меня. Из детства, да.

Данилара когда при усеченном буджете рожают второго

так чо непонятно, пока первый родится, второй появится, на сто раз может жизнь и доходы изменятся,
и что значит усеченный бюджет? если у родителей кредит на квартиру, например,
которая потом детям и останется, на машину? бюджет то может и вполне нормальный,
но море с этими тратами не потянуть, если мы говорим о людях с обычными доходами, коих тут полсайта,
сама же говоришь, жить хочется лучше, кататься на машинке, жить в новой квартире, только на все не хватит, а если выбирать море или ребенка родить, ну поди для кого-то ребенок то важнее

Каtюша ну вот я впервые за границу поехала в 18 лет и опять же, нормальной выросла. На дальнейшие путешествия заработала и благодарна родителям, что не рублюсь за пол хаты, не живу со свекровью и не рассказываю всем и каждому, как страшно жить.

Я в заграницу в 19 поехала. Но до этого каждый год был отпуск, наш юг и не только юг. И квартира у меня своя, и жаловаться я вроде не кому не жалуюсь.
Речь об авторе, что она стремится к чему-то большему. А кто-то считает, что нет - ну и не надо. Спор то об этом вроде как.

Данилара но мне никогда не понять (я не про явтора) когда при усеченном буджете рожают второго, пятого и тыпы Да это понятно как раз. Нелогично, но объяснимо. Перемен-то в жизни хочется. Движухи хочется. Событий. А какая движуха и события у , скажем условно, слесаря и нянечки? Всё в рамках какого уж ни на есть бюджета. Дети - самый простой и доступный способ получить всё вышеозвученное и бесплатно. До момента рождения
Ну и мир не без добрых людей для многих. На авось и надеются.

Данилара Кать, есть разница, когда эт оесть у трех из класса, или когда этого нет у одного. и это очень большая разница.

Нет, у меня другое мнение на этот счет

Vivienne W Кать. У тебя довольно странная способность перевести довольно мирную беседу в процесс раздачи пирожков. весна что-ли пришла?

а у тебя странная манера во всем видеть эмоции, пену и пирожки. Мы просто тут общаемся, зачем так все принимать близко к сердцу? И видеть в каждом слове какой то глубокий б?

Vivienne W Дак я вроде всегда против течения

да? не замечала.

Плющерица Мойва - кошкина рыба.

ну можно было уже повзрослеть и узнать, хотя бы схематично, общие знание о рыбе. Не для еды, а для общего развития.
Хотя, не всем оно надо, конечно. Но вот знать, что кошек нельзя кормить рыбой, уж не плохо бы.

у нас ипотека 17т.р
еда на неделю 1800
живем на меньшую сумму, экономим

гретта Я в заграницу в 19 поехала. Но до этого каждый год был отпуск, наш юг и не только юг. И квартира у меня своя, и жаловаться я вроде не кому не жалуюсь.

у меня не было не нашего юга (рядом с нашим жили) квартиру мне никто не давал, но я тем не менее выросла без травм

гретта Речь об авторе

я лично говорила о детях, а не о авторе.

Каtюша Но вот знать, что кошек нельзя кормить рыбой, уж не плохо бы. С чего вы взяли, что я не знаю, что кошек нельзя кормить рыбой?)))) Или что я когда-то кормила кошек рыбой?) Где я такое писала?)

Плющерица С чего вы взяли, что я не знаю, что кошек нельзя кормить рыбой?)))

ну из словосочетания кошкина рыба, как то логично вытекает, рыба для кошек.
Если человек знает, что кошек нельзя кормить опилками, он не будет называть опилки кошкиной едой.
Хотя, это мой взгляд, конечно.

Каtюша Если человек знает, что кошек нельзя кормить опилками, он не будет называть опилки кошкиной едой. )))
Вы мягкое с тёплым путаете. Ещё раз - есть устойчивые ассоциации из детства. Хотя в детстве у меня не было кошки и своих кошек я никогда не кормила никакой рыбой (нафига козе баян, если есть профкорм????), тем не менее, устойчивая ассоциация есть) ИЗ детства и детских наблюдений.
Я и в Алуште не была и знаю, что туда ездят вовсе не сплошь пенсионеры. Но бабушка с подружками гоняла всё моё детство именно туда. И лично для меня ассоциация с этим местом вот такая. Независимо от того, что я знаю или не знаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы