Прожить на 33 т.р.

Naxodka еда на неделю 1800

что вы кушаете? и на скольких такая сумма?

Плющерица тем не менее, устойчивая ассоциация есть) ИЗ детства и детских наблюдений.

я думала, что человек все же растет и развивается, детские наблюдения это хорошо, но ... хотя, кому то может и нормально всю жизнь по ним жить.

Каtюша Растёт и развивается) Одно другому не противоречит ни разу)
Но спорить не буду, нет предмета для спора.

Оспаде, мойва то вам чем не угодила?
Прямо нищенская рыба!
Я иногда прошу у свекра мойвы нажарить, и к ним в гости на мойву, какая вкуснятина!!!

А вообще, про экономию:

1. Я в декрете когда сидела, то подрабатывала домработницей, но!!! у меня машина была, я могла выехать куда-то на большой заказ окна мыть, или генералку после ремонта делать. Т.е. я брала разовые заказы (после 2-3 раз в разные семьи меня стали рекомендовать, т.к. работа моя нравилась). Это разово, еженедельно, но помощь. У вас единственный минус - как правило, многие хотят уборку в будни, а не в выходные. У меня ребенок только в сад вышел, до выхода на постоянную работу, если он не болел, я подрабатывала.

2. Про экономию на еде вам много написали. Поймут вас только те, кто сам покупал по 1 яблочку ребенку и выискивал продукты с желтым ценником в Пятерочке. Это временно, все у вас получится.

3. Кислородные коктейли - если ребенок не привязан к этому "ритуалу", тоже можно отказаться. Я отказалась от доп.занятий в детском саду развивающих (800рэ в мес. после того, как побывала на открытом уроке. Мой ребенок знает больше, т.к. я сама с ним дома вечером много занимаюсь. Там до сих пор до 3 и 5 считают, а он уже и до 20, и в обратном порядке, и стихи кусками наизусть читает, и цвета и все остальное знает больше, бесполезная трата времени оказалась.) Да, сидит в группе, но там таких еще 5-8 детей, поэтому, если сначала мне, как большинству, было "стремно", че это мой сидеть будет, теперь решила, ни к чему такие траты. Театр когда приезжает, то находятся деньги, а на развивайку больше не буду, сама больше дам.

4. Одежда ребенку - покупала и покупаю БУ, ищу в хорошем состоянии, из которой выросли, или в семьях, где по 3-5 комплектов разных цветов и марок на зиму мамы покупают, т.к не стеснены в средствах. Что-то приобретаю новое на распродажах. Обувь, конечно, приходится брать новую, но ничего, справляюсь. Да, приходится порыться, но ничего. Велосипед с родительской ручкой новый купила, т.к. родители купили на НГ, а ребенок из него к лету вырос. Сейчас продала его на 500 рэ дешевле, чем покупала, вот и незапланированная прибыль.

Тем, кто написал, что нынешние дети помрут от зависти без гаджетов, платных поездок, отдыхов и прочих ФЕРБИ - все-таки, главное любовь и отношение к ребенку, а также правильная мотивация и твердая родительская рука. Значит, надо их говорить, что у семьи есть другие приоритеты. Кто постарше, подростки особенно без этого страдают, что ж, объяснить, что у них все будет по-другому, у них будет другая возможность свою жизнь прожить так, как им надо будет. Неужели папу и маму любят только на Сони Плейстейешен?
Кичливые детки, хвалящиеся новинками и прибамбасами, были всегда. В наше время больше хвалились турецкими шмотками и видиками, сейчас - машинами и квартирами папы и мамы.
Не гребите все в одну кучу, пожалуйста, неужели любви не бывает без достатка, а счастья - без возможности купить кофточку?

Данилара это ассоциативные восприятия. они самые устоичивые. у меня НГ ассоциируется с запахом мандаринов, например, а свадьба с пышной невестой, при этом на мандарины мне даже смотреть нельзя, и ни на одной свадьбе у меня не было пышного платья.

ой, ладно, ладно. Молчу

не выдержала, скажу. Мойва очень жирная рыба и полезная.

Каtюша А вот что вырастет из ребенка, которому ради его "хочу сейчас" родители жизнь положили, вопрос очень инетересный.

Дак кому-то , чтобы дать ЭТО сейчас , нужно жизнь положить... , а кому-то просто заехать в магаз и купить , без ущерба для бюджета - есть разница !

Каtюша Мойва очень жирная рыба и полезная.

И вкусная! Хоть жареная, хоть копченая!

Moretti чтобы дать ЭТО сейчас , нужно жизнь положить... , а кому-то просто заехать в магаз и купить , без ущерба для бюджета - есть разница !

А потом плачутся - мы для него ничего не жалели, а он ничего не ценит!
Доступность порождает вседозволенность, не?

Вот, что мне интересно. Если бы автор проживала в области и получала з/п 30 тыс, она бы жила себе вполне благополучно. Хотя те же самые Монетки, Пятерочки, Таганский ряд. Объясните мне почему не возможно прожить в Екб с таким доходом более менее хорошо.
Вот вы, автор сравните свой доход с доходом подруг из области, вашего грода, и объясните почему они не бедствуют, а Вы загибаетесь?

Данилара кому ребенок важнее, тот в ребенка вкладывается

ну да, поэтому если родители вложились в репетиторство и курсы подготовительные - это развитие,
если при этом не хватило на море и смену очередного телефона, ну извиняйте, это второстепенно уже,
это не характеризует их как людей, которые только размножаться способны

Аноним Вот, что мне интересно. Если бы автор проживала в области и получала з/п 30 тыс, она бы жила себе вполне благополучно. Хотя те же самые Монетки, Пятерочки, Таганский ряд. Объясните мне почему не возможно прожить в Екб с таким доходом более менее хорошо.

потому что в небольшом городе скорее всего свое жилье бы было и не приходилось отдавать половину заработанного за съемное жилье или ипотеку (при этом ку никто не отменял). Итого: автор пытается прожить на 15тр.

Я не путаю доступность поездки к морю ни с чем. Я именно про потакание всем капризам, про доступность всего, во что ребенок тыкнет пальчиком.

Именно про то, когда чадо тычет пальчиком "хочу". И родитель прогибается.
Это всегда хорошо, на все хотелки говорить ОК?

КатринаС если при этом не хватило на море и смену очередного телефона, ну извиняйте, это второстепенно уже,
это не характеризует их как людей, которые только размножаться способны

+100000000

@ноним потому что в небольшом городе скорее всего свое жилье бы было и не приходилось отдавать половину заработанного за съемное жилье или ипотеку

вы не правы

Moretti Дак кому-то , чтобы дать ЭТО сейчас , нужно жизнь положить... , а кому-то просто заехать в магаз и купить , без ущерба для бюджета - есть разница !

ну мы же говорим о тех, для кого это не так просто.
Если есть деньги, то о чем вообще говорить. Я не предлагаю сидеть на сундуке с золотом и кормить ребенка кочерыжками, в профилактических целях

Аноним Если бы автор проживала в области и получала з/п 30 тыс, она бы жила себе вполне благополучно.

так если она тут больше 33 не может заработать, кто ей там будет 30 платить?

Каtюша Я не предлагаю сидеть на сундуке с золотом и кормить ребенка кочерыжками, в профилактических целях

Данилара каждая поездка - это развитие, а копание в бабушкиных грядках и общение со сверстниками в деревне - это отупление.

Самые любимые воспоминания детства связаны с бабушкой и ее садом А поездки на море как то мимо, ну ездили и ездили. В детстве были у моих родителей разные периоды, соответственно в плохой меня чуть не отчислили из художки за неуплату и ходила в перештопанных колготках, в хороший купили шубу в которой была самой крутой не только в своей параллели, но и в старшей. С поездками тоже было так же, то единственная не ездила в Казань, то одна из немногих ездила на море в санаторий. Но на мне эти проблемы не сказались, больше на моей психике отразились межличностные отношения в семье и их до сих пор разгребаю.
Твердо уверена, что для становления личности наличие или отсутствие именно моря не имеет никакого значения. Это кстати подтверждает личность моей подруги, которая увидела море первый раз с мужем в 25 лет, самодостаточная, образованная и невероятно уверенная в себе дама.

@ноним

поверьте и в маленьких городах покупают жилье в ипотеку. У меня знакомые друзья в области муж -15, жена - 14, ипотека -10. Счастливы, считают что хорошо живут. Детей двое. Одеты неплохо и не одними крыльями питаются. Вот не пойму почему так. Автор вдвоем на 33 тыс. выжить не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы