Прожить на 33 т.р.

Vivienne W Выросли. Но для нас это до сих пор важно. Понимаешь? Мы до сих пор меряемся письками кто круче, а кто нет. Откуда это? Из нашего голодного детства

Даааа, а еще заметьте, девочки которые поздно и море увидели и шмотки хорошие, до сих пор деток не родили, так как многое еще не успели в жизни. Я такая же.

Но у автора-то другая ситуация. У нее выбор либо здесь жить: 33 тыс. - 13 тыс. = 20 тыс. на жизнь. Либо в Мухосранске у родителей за 10-15 тыс. работать без перспектив.

orenta а, например, счастье от обнимашек с дочерью и мужем, веселые совместные выходные с катанием с горок и т.д.

У меня мама такая же как вы была и думала, что мы живем не хуже всех, а я вот помню как стыдно было в обносках ходить или когда тебя третьей на двойное сиденье в автобусе подсаживают, так как весь класс едет в театр, а у твоей мамы денег нет на автобус.
Я тоже не сторонник потреблять-потреблять и потреблять, но на необходимое все-таки должны быть деньги у родителей

Каtюша так если она тут больше 33 не может заработать, кто ей там будет 30 платить?

я сравнила автора. проживающего в Екб и если б она жила в области. При наличии тех же самых магазов почему в области шикуют семьей из 3-х человек, в екб бедствуют

Нищее детство уродует безвозвратно.

Je charme tout Нищее детство уродует безвозвратно.

• миллион долларов США

Аноним Счастливы, считают что хорошо живут. Детей двое. Одеты неплохо и не одними крыльями питаются. Вот не пойму почему так. Автор вдвоем на 33 тыс. выжить не может

так может у них еще помощь родителей с огородом?

Аноним до сих пор деток не родили, так как многое еще не успели в жизни

о боже я вам по секрету скажу, моя младшая сестра взамуж вышла в 22, и родила, я еще и не приступала,
поверьте, воспитывали нас одинаково, дали поровну,
а еще у них машина есть, а у меня нет, тоже наверна, потому что не успела купить

Аноним почему в области шикуют семьей

шикуют? вы точное слово подобрали?

Данилара имея возможность выезжать к морю, вы от нее отражетесь?

зачем?

Аноним Даааа, а еще заметьте, девочки которые поздно и море увидели и шмотки хорошие, до сих пор деток не родили, так как многое еще не успели в жизни. Я такая же.

ну моя сестра вот всегда детей хотела, родила правда в 30, но раньше просто не получалось.

Каtюша

так Кать, нас с тобой двое на всю тему, а по нам уже статистику составляют )))))

КатринаС так Кать, нас с тобой двое на всю тему, а по нам уже статистику составляют )))))

потому, что мы классные?

Данилара чтоб ребенка вседозволенностью не развратить

не, когда возможность есть, грех ею не пользоваться,
но сдохнуть на работе, чтоб ребенка вывезти на море,
что-то мне подсказывает родители всем нужны здоровые и долгоживущие

я впервые увидела море в 16 лет. в Геленджике.
Считаю, у меня было прекрасное дачное детство.

Je charme tout Нищее детство уродует безвозвратно.

т.е. у нас 90% населения уроды.

Каtюша потому, что мы классные?

КатринаС что-то мне подсказывает родители всем нужны здоровые и долгоживущие

судя по темам дележа квартир, последнее не всегда обязательно

Аноним При наличии тех же самых магазов почему в области шикуют семьей из 3-х человек, в екб бедствуют

Ну точно не шикуют, говорю как житель области. Хотя золовка с мужем и 3-мя детьми живут совсем на скромные деньги, нище не выглядят, но и не мечтают о морях.

Carmina Burana у нас 90% населения уроды.

Мадам, не путайте скромный образ жизни и откровенную бедность. Если все топают в кено и покупают там колу и попкорн, а у моего детя нету денег и оно смотрит жующим в рот, это рано или поздно скажется и все мои проповеди, что это жрать вредно, бесполезны. Или ваще нет денег на кино? Так нагляднее будет?

Я не понимаю отказов в покупках детям, когда есть возможность не отказывать. Даже в покупках, в которых смысла нет, по мнению родителей)
Приведу пример, чтобы не голословно. У меня дочь тринадцати лет хочет какую-то иппонскую фигурку, которая шевелится и вроде чота ещё. Ой, убейте не понимаю чо там за фигня. Ну, фигурка не тыщу стоит, поболе. Из каких соображений отказать? Правда, она не просит такое каждый день или даже каждый месяц.
Или вот барабаны электронные. Ну фигня же, да? Не барабанщик ребёнок ни разу, в музыкалку не ходит. Слух есть, но так себе. Обычный. Согласилась купить на др. Хоть и не понимаю, на кой чёрт ей это надо. Надо - пусть стучит.

Реально не вижу смысла говорить нет. Не верю, что это её развратит Правда, точно знаю, что если бы сказала, что давай что-то подешевле или там более логично обоснованное, то травмы тоже не было бы

Данилара имея возможность выезжать к морю, вы от нее отражетесь?

А мы обсуждаем возможность и невозможность?
Или уродует ли психику отсутствие поездки к морю, влияет ли на психику, делает ли несчастным?

Если мы про меня, то в прошлом году я и сын ездили отдыхать.
В этом году, и, возможно, в 2-х следующих - не поедем.
Не думаю, что это повлияет на уровень счастья и любви в нашей семье и пагубно скажется на развитии сына.

КатринаС но сдохнуть на работе, чтоб ребенка вывезти на море,

да брось, большинство из присутствующих выжмут досуха пару-тройку подчиненных и клиентов) а сами живы и ухоженны

Плющерица Я не понимаю отказов в покупках детям, когда есть возможность не отказывать

а кто то говорил об этом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы