умерла мама... как жить дальше...

Кобра

Вы уже по ту сторону добра и зла.
Надеюсь, хватит ума остановиться когда-то.
Уймитесь, нехорошо.

Автор, держитесь. Надо ведь жить дальше, привыкать.

Кобра

Зачем вы так?

Время лечит,надо как то пережить,все наладится.Сил вам,сочувствую

Соболезную

Кобра Ну значит, тяжело только одному человеку, который меньше всех участвовал..
Остальным легко.

угомонитесь. и оставьте ваши умозаключения при себе. автору нужно успокоение и утешение, а не доказательства кто что мог сделать.. НЕ СУДИТЕ- ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ
Автор, соболезную. крепитесь. время лечит. мамочка всегда будет рядом как ваш ангел хранитель. вспоминайте ее почаще

Аноним

А ниче что авторша сама судит..осуждает своего брата, хотя даже сама палец о палец не ударила?! Плохо ей...другая чужая женщина из под её матери говно выносила, а плохо почему то автору..ну ну.

Если бы не написала таких некрасивых слов о семье брата, которая фактически одна тянула на себе всю болезнь мамы,и напрасно упрашивала автора взять что-то на себя, бы поверила в ее переживания именно о маме.
Переезд семьи в бОльшую квартиру при наличии тяжелого онкобольного, младенца и первоклашки был жизненно необходим всем, включая маму, видимо, не так легко обошелся брату, единственному зарабатывающему в большой семье и его жене.
О личном комфорте тут думал как раз не брат, а автор. Критиковать легче, чем делать.

Автор, соболезную Вам!
Я не теряла близких, не переживу морально, поэтому Бог не дает такого испытания... наверное...
Сочувствую бесконечно.

Жене брата дай Бог здоровья и деткам ее!

Rery Молитесь перед сном, вспоминайте хорошее. Светлая память вашей Маме.

соболезную. Моей мамы нет 5 лет. Первые дни она мне снилась, потом долго нет. А на днях приснилась опять, сказала где нам сад искать (метания были) и еще ей нужен ноутбук. ( Это все сон).
Мама умерла у меня на руках за 40 минут от инфаркта в ожидании скорой , я тоже не была готова. Но,я понимала и знаю,что родители умирают. Так бывает и это неизбежное событие. И я когда-то умру. Это жизнь. Спокойнее надо ко всему относится

Мышkа

Может жене брата?!

Аноним Может жене брата?!

так она как сестра же им - вот маму доходила
а кто-то все равно недоволен

Кобра

Девочки, не осуждайте. Бог всем судья.

Автор, по теме - как раньше жили, так и дальше жить будете. Вам просто надо, чтобы Вас кто-то пожалел, потому что подсознательно Вы понимаете, что сделали для своей мамы не всё что могли.

Аноним Может жене брата?!

исправила

Baskervill так она как сестра же им - вот маму доходила

оговорочка по Фрейду...

Отпустите маму,автор.
Так нужно,это уже случилось.
Моя мама умерла,когда мне было 16,ей самой 34.тоже онкология,сгорела за полгода.
Я чуть до сумасшествия себя не довела,очень поддерживала тетя(которой тоже уже нет), она часто повторяла-"мертвое- мертвым,а живое- живым.
Мне помогло,ушла в семейные обязанности,старалась .голову постоянно чем то занимать
Какие слова тут утешат?Ваша мама увидела и взрослых детей,и внуков.Не всем так везет.А близкие- они в любом возрасте уходят рано.ь

Автор держитесь. Отпустите мамочку!!! Ей там хорошо! Слов поддержки тяжело найти в такой ситуации. У меня у невестки ( жена брата) мама в онкологии лежит. Опухоль на лице. Пять химий уже прошла. Результаты не очень. А невестке рожать в апреле. И мама еще молодая. Как страшен этот рак!!!

соболезную вам... сама через это прошла год назад, только я в течении месяца с двоими попрощалась..... было очень плохо и помог только психолог.... держитесь.....

спасибо еще раз всем кто понял меня,а то,что я не помогала это неправда я одна бегала по больницам всего добивалась,каждый день ездила,все лекарства были на мне,при этом еще работа,своя семья.Если немного поворошить прошлое прожила с бабушкой -16лет,всяко было но никогда она не слышала что она мешает, надоела.Последние полгода она тоже лежала,умерла на моих глазах.Мама как написала завещание -так все и понеслось,она стала не нужна стала мешать им жить.Не знаю может я не права.Но она чувствувовала это и мне говорила.

memanta автор темы

Автор, вы к ней ЕЗДИЛИ, а семья брата с ней ЖИЛА. Круглосуточно. Имейте уважение к тем, кто вас от этого избавил. Ну и перестаньте жалеть себя. Так убиваются только о себе.

Автор,я вам сочуствую,но перестаньте грязным бельем трясти.
Ваша мама бы в первую очередь не одобрила такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы