Бабушка

Анонимный ник погремушкой потрясти, пока мать в туалет ходит, например.

????без этого ток на месте обоссаться

Emma есть люди, у которых младенцы не вызывают умиления, не любят они возиться с ляльками.

я сама такая Да, и вообще не люблю чужих детей

леньпридумывать Она имела ввиду что вы придете в гости, попьете чай, поболтаете, может поможете в чем-то, а не о ляльке заботится

Лад Я тоже за вариант: пришли в гости, поболтали, чай попили, часик с ребенком поиграли.

и я тоже!

Черное Дерево с ребенком водиться не отдых, а работа.

++++

Аноним автор темы Вот и пытаюсь окружить любимую свекровь заботой.

окружить заботой - это значит внимание ей уделять и о ней заботиться, а не ждать, что она будет о Вашем чаде заботиться - на руки его брать и что-то с ним делать

Аноним автор темы У моей подруги мама наяривает круги по району с коляской. Не отобрать. А я подумала, вдруг я плохая невестка и действительно ущемляю бабушку в правах, вот и начала предлагать. На нет и суда нет. Рожала для себя и не собиралась навязывать.

Так захочет, сама предложит. У меня бабушка ( пробабушка моим детям) тоже до 1,6 лет боялась сидеть с ними. Тяжело было ей поднять, перевернуть, пходит, укачать. Как стали сами ходить сидит в охотку

мамулька

Я в сотый раз повторяю,что еще ни разу не оставляла свекровь со своим ребенком! Сама тащу коляску 15 кг+ребенок на 4 этаж и никогда никого не прошу помощи. Я веду речь о том, что даже на руки взять на 5 минут не хочет. Даже когда у нас дома в гостях.

Блин мне в 27 тяжело коляску из квартиры вынести, а бабке в 60 лет подавно, она еще и работает. Еще и километры наяривать в такую погоду.

nowamama

Свекровь когда я была беременна, говорила, что хочет уже поскорее о внучке заботиться. Что рожу и скука у неё уйдет.

Аноним автор темы Я веду речь о том, что даже на руки взять на 5 минут не хочет.

подождите, подрастет чуток ребенок, появится интерес у бабушки.
В соседней теме муж ребенка игнорит - вот это бОльшая засада. Вам муж помогает с ребенком?

Аноним автор темы Сама тащу коляску 15 кг+ребенок на 4 этаж и никогда никого не прошу помощи. Я веду речь о том, что даже на руки взять на 5 минут не хочет

А бабка 60 лет должна без указания брать и тащить.

Аноним автор темы даже на руки взять на 5 минут не хочет. Даже когда у нас дома в гостях.

Ну тяжело ей или боится, а говорить не хочет чтоб не обидеть

Аноним автор темы Свекровь когда я была беременна, говорила, что хочет уже поскорее о внучке заботиться.

нам свекровь тоже говорила, зачем мы вам матрас подарили? где мои внуки?
до полутра лет видела внука 2 раза, сейчас ему 3, стали сами к ней ездить, но она 5 мин. посюсюкает и все.

Аноним автор темы Так она жалуется, что все выходные одна и что мы с мужем про неё забываем, думала заботы о внучке ее порадуют

Так она наверное не расчитывала, что Вы с мужем будете ее таким образом "впоминать"
Открою Вам большуууую тайну : не всех радуют заботы.
Думаю, что в ее понимании "Не забывать", это пригласить в театр, кино, на выставку, чая с тортиком пригласить попить, в бассейн абонемент подарить, в магазин за саженцами свозить, а не просить ее с грудным ребенком няньчиться.

Emma

С мужем все хорошо, лучшего отца и не найти.

Аноним автор темы Свекровь когда я была беременна, говорила, что хочет уже поскорее о внучке заботиться. Что рожу и скука у неё уйдет.

да, я увидела, автор, Вы писали в начале, что желание было. Может она из тех людей, которые могут заботиться о детках постарше? Ну, знаете, чтобы улыбалась в ответ, гулила, когда с ней разговариваешь, сидела, чтобы поиграть можно было? Подождите, не всем нравится "наворачивать" круги с коляской - не так это и легко бывает...

У нас старшему 10лет, младшей 5 лет, так свекровь ни разу ни с одним из них не гуляла, и не оставалась одна.
И меня чет вообще по этому поводу не клинит)))

Аноним автор темы С мужем все хорошо, лучшего отца и не найти.

Вот и думайте больше о муже))) это важнее))

Аноним автор темы Сама говорит, у Вас же ребенок, совсем про меня забыли.Вот и пытаюсь окружить любимую свекровь заботой.

проявить заботу о человеке - не то же самое, что просить погулять с внуком.

мамулька это хотели услышать?

Ну да, у подружки же так все

А мама в это время в туалет хоть сходит

Может свекровь тоже о вас заботится, чтоб вы в декрете не заскучали.

мамулька

У меня хорошая свекровь, я с ней не конфликтую. Готовлю сама отлично, дома порядок. Сама когда гуляю с ребенком, то зову её гулять. Ничего ей тоскать не нужно. У меня больше был вопрос о том, почему бабушки бояться грудничков. Еще раз напоминаю, если вы не прочитали до этого, что оставлять ребенка с бабушкой не планировала. Просто на ручки не берет и даже к кроватке не подходит. Вот и все. Сама со своим ребенком вожусь. Муж попросил привлекать бабушку, т.к. она ему жаловалась на одиночество.

Автор, примите как данность, что люди разные.

мамулька

Что-то Вы бредятину какую-тотнакатали
Автор НЕ просит о помощи,тем более мыть пол и пр,вы о чем???
Она посчитала,что приехав к свекрови всей семьёй,тем самым скрасит ей типа скучные выходные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы