Бабушка

Аноним автор темы почему бабушки бояться грудничков.

Доживите до 60 лет и Узнаете.

я стою у ресторана

Вы такая агрессивная, счастья Вам и аптеку с пустырником рядом с домом)))

Аноним автор темы Вы такая агрессивная, счастья Вам и аптеку с пустырником рядом с домом)))

Спасибо.
Не люблю просто с чужими детьми нянчиться поэтому все близко к сердцу воспринимаю))

Аноним автор темы

Может, свекровь заботу о внучке представляет в виде сводить ребенка в кино, театр, встретить из школы. У меня одна из бабушек была такая, лет с двух только начала меня за собой везде таскать. Мы с ней и к косметологу, и в парикмахерскую, и на парад, и в универмаг. Прекрасно проводили вместе время.

возможны такие причины-
-реально боится что сделает че нить не так с ребенком,
-инстинкт бабушки еще не проснулся
-боится что вы свесите на нее проблемы по уходу за ребенком

• ну и тупо- ревность. Что внимания ей сейчас не будут уделять, все будут заняты ребенком.
    Вы ДО рождения узнавали ее мнение, как она вообще к детям относиться? Прям вот сильно хотела внучку?

Аноним автор темы и никогда никого не прошу помощи.

ну и дура, извините конечно. Надо приучать людей оказывать помощь ( ловлю помидоры).
Ну пусть это будет масенькая помощь даже погремушку подержать. Человек привыкнет к роли бабушки и будет получать удовольствие от общения с детьми ( да, и такое бывает).

Сейчас у большинства такие бабушки, при том, что им активно помогали их мамы и свекрови с детьми. А у них нет здоровья, времени, не помню как делается, сегодня посадочный день по лунному календарю. За 6 лет смирилась, но маме сказала, что никогда не буду уговаривать внучек ее навещать, у меня по отношению к ней есть обязанности, а у них нет.
ПС свою бабушку буду всегда помнить, как горячо любящую, интеллигентную женщину, у которой было время и силы забирать меня на все лето. При этом она работала, содержала два сада и ребенок я была, требующий по мимо обычных забот, постоянного лечения, мазей, настоек,таблеток, отваров, примочек.

Автор, возьмите ребенка и суньте в руки бабке типа подержи, я в туалет.что она встанет как истукан, руки по швам и будет мотать головой?

Zoim Сейчас у большинства такие бабушки, при том, что им активно помогали их мамы и свекрови с детьми.

нашим не помогали И они вполне резонно считают, что и мы справимся отлично - они же справились

чо происходит, какой-то наплыв яжематерей за столь короткий срок
и эт, милая, внимание к матери - это не чадо вопящее ей сплавить, это прийти семьей и провести с мамой время.

Аноним автор темы заботы о внучке

леньпридумывать никого не порадуют

точно точно
с лялькой тяжело пожилому человеку
это лет 6 уже когда, когда уже самостоятельный, сам покушал, сам развлекся, если все устали уже
я даже по своим сужу

Анонимный ник ну а почему этим нельзя заняться в процесс прогулки?

Не хочет 60 летняя бабуля в такую погоду выползать на улицу.

ну потому что человек устал и хочет отдохнуть, а не наматывать круги с коляской

Анонимный ник ну пусть сидит дома и не жалуется, ребенку нужны прогулки, хочет того бабушка или нет.

Так бабке вообще пофиг че он хочет.она по своему ребенку скучает и хочет "няньчить" его

Vivienne W Человек не помнящий родства. Надо же.... Мне кажется это моральным извращением каким то.

Аноним автор темы Вот и пытаюсь окружить любимую свекровь заботой.

я бы не стала абсолютизировать, но общая такая тенденция есть: никто никому ничего не должен
окружить заботой - это купить ей билет в театр, прийти шторы снять-постирать, с тортиком зайти чая попить, а дать погулять с ребенком - это не забота. Это и развлечением-то назвать сложно

Аноним автор темы Свекровь когда я была беременна, говорила, что хочет уже поскорее о внучке заботиться. Что рожу и скука у неё уйдет.

да так она это говорила..просто чтоб сказать... не все своим одиночеством готовы пожертвовать.. моя тоже много чего мне обещала, правда приходила в гости, помогала иногда пока маленький был, но зато всем родственникам трезвонила, что вовсе мы ее забодали, каждый день она с утра до вечера у нас... предложила ей не приходить, коли тяжело...
сейчас внука и рада брать даже в гости, но вот выпивать стала... пристрастилась от своего одиночества... а такую бабулю пока нам не надо, подрастет-сам решит, ходить ему к бабушке или нет...

У меня когда небыло детей,я тоже думала-рожу,заживу.веселье,праздники,гулянья,парки-аттракционы

я стою у ресторана

Да, да, да. Красивые наряженные детки, есть/пить/писать не просят, с выражением стихи на стульчике рассказывают в перерывах между театром и цирком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы