Неприличное преложение от клиента. Как бы Вы поступили?

Таша НН Пардон.

Пардоню.

Таша НН Дядя ловко вывел ее за пределы личной своим тестом про "останусь клиентом Вашей компании в случае, если..."

"Дядя ловко вывел" и т.д и т.п. То, что делает дядя нерелевантно.
Важно, как поступит автoр в данной ситуации.
Возможные варианты.
1.Ответить да.
2.Ответить нет.
3.Ничего не отвечать и зaбыть.
4.Показать письмо руководству и ... приготовиться к последствиям. Неприятным, естессно.

ОЧепятка Он спросил-вы послали. Все просто.

Никто его не послал. Мне написали, я не ответила.
Вопрос не закрыт

tra-ta-ta Показать письмо руководству и ... приготовиться к последствиям. Неприятным, естессно.

Почему -естественно? Даже дядя не возлагает на автора ответственности за разрыв отношений с компанией. Адекватный руководитель сделает свои выводы.

Автор сама флиртанула, а теперь в кусты. Многим ли с ровного места поступают такие предложения?

Vivienne W И я бы на месте руководства точно также подумала. Это к вопросу отнести письмо наверх.

Полпути к "Изнасиловали? Сама виновата."

Радуга автор темы

Ну так пошлите!
Или что-то сдерживает?

лучик по спинке автор, делайте выводы

Да я это прекрасно знаю. Грустно. Но в мужском мире живем...
То есть, что я делала - молчала и в коллективе и начальству правильно.
Расскажешь - себе больше проблем наживешь.

Таша НН Даже дядя не возлагает на автора ответственности за разрыв отношений с компанией.

Что делает дядя (мечты, страсти, мысли, предложения, письма) мне все равно. Разговор об авторе.
Я думаю так: знает один - знает один, знают два - знают двадцать два. Сплетни, слухи, разбирательства на рабочем месте никoгда ни к чему хорошему не приводят. И долго не забываются.

Таша НН Почему -естественно?

Читать выше.

Ни одного мужика в теме нет.
А между тем вспомнились слова одного из коллег. Очень общительного. Особенно с женщинами.

Что мужики всегда раскидывают крючки
На всякий случай. И много.
И не факт, что с дальним прицелом.
Ну а вдруг и крупная рыба попадется!
Не обязательно это воспринимать очень близко.
Не вы первая, не вы и последняя в его списке.
Те, кто реально добиваются женщину, делают это поступками. Хотя бы в виде цветов.
А не вбросами в почту.

Поэтому по данному перцу вообще бы не заморачивалась.

письмо показать руководству однозначно,
спросить их прикола ради, как они хотят, чтоб автор поступила (я серьезно, заодно проверите свое руководство).
А так - они должны выбрать замену манагера и руководитель лично должен за вас заступиться и отматерить клиента ЛИЧНО, чтоб не портил ЕГО огород, и не путал бизнес с яйцекатанием.
Новый менеджер, лучше мужского пола должен продолжать работать с клиентом.
Вообще, в хороших компаниях замены менеджеров нормальное явление... если очень надо.

Ну и из личного опыта, была такая ситуация у меня, сразу смолчала, потом рассказала, все получилось как описано выше, комдир самолично провел беседу с клиентом. Отдали другой девочке, по условиям подвинулись, ХЗ что там, я в декрет ушла потом.

tra-ta-ta Читать выше.

Еще один фанат логики "Если женщину оскорбили, значит, она напросилась" Какое счастье, что есть и другие люди.

Анонимка Ну и из личного опыта, была такая ситуация у меня, сразу смолчала, потом рассказала, все получилось как описано выше, комдир самолично провел беседу с клиентом. Отдали другой девочке, ХЗ что там, я в декрет ушла потом.

Вот. Уже два случая в одной теме :) завтра инициирую опрос среди знакомых руководителей.

Радуга автор темы Но в мужском мире живем...

вот именно!
вы, извините, но принадлежите хозяину фирмы, по договору найма за свои рабочие функции...
вот и отдайте хозяину решение этого вопроса.
А это умник, грубо говоря, хочет наипать фирму в вашем лице...

Таша НН Еще один фанат логики "Если женщину оскорбили, значит, она напросилась"

Вы о чем?

Где это я утверждала, что автор напросилась?

Vivienne W Причем здесь логика, вы много видели руководителей, вникающих в хитросплетения отношений личного состава?

Я - довольно много. Сама старалась (и стараюсь, хотя на данный момент я чахлый руководитель).

Анонимка вот и отдайте хозяину решение этого вопроса.
А это умник, грубо говоря, хочет наипать фирму в вашем лице...

Хорошая трактовка :)

tra-ta-ta Вы о чем?

Я-о том, что Вы призываете изо всех сил скрывать факт оскорбления "чтобы кто чего не подумал". Либо это "я не считаю, но все остальные гораздо глупее и хуже меня, и непременно..." - либо Вы разделяете эту позицию.

лучик по спинке как жаль, что в России работодатель не несет ответственности за sexual harassment, а надо бы

С одной стороны-он ей не только не работодатель, начальник или сослуживец-он ей вообще никто :) Даже не клиент - бывший разве что.

Таша НН Я-о том, что Вы призываете изо всех сил скрывать факт оскорбления

Нет, не скрывать, а просто забыть, как факт, не имеющий смысла, факт " без будущего" и т.д., тем более речь идет о личной переписке. Личное - это личное. Точка.

Анонимка вот и отдайте хозяину решение этого вопроса

как руководитель, с клиентом письмо бы не обсуждала. Менеджер должна вести себя политкоректно настолько, что бы и намека небыло на желание раскидывать крючки.

ОЧепятка а вдруг и крупная рыба попадется

я работаю с клиентами по закупу, все мужики, и конфеты на праздники приносят, и цветы, но никто не предлагает пошлостей.

tra-ta-ta тем более речь идет о личной переписке. Личное - это личное. Точка.

Так оно не личное. Она с ним переписывалась "от имени и по поручению", как представитель компании. Почему сейчас на вопрос "А когда ты последний раз напоминала о наших суперскрепках ИП Козлодоеву ?" должна что-то придумывать? Это ее отношения с клиентом, которые ОН решил развить неожиданным образом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы