Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как найти золотую середину?

Татьяна Вакалюк чем плох совет?

да была я там, и не у одного. И в сосновом бору отлежала с жуткой депрессухой. Не знаю такой у меня характер, что я с одной стороны остаюсь верна своим пусть даже идиотским принципам а с другой стороны мне хочется быть любимой

Аноним автор темы Я видя, равнодушие мужа, не могу справиться с эмоциями

то есть Вы такая все имеющая свое мнение по любому поводу, внезапно оказались предельно на 100% зависящей от мнения других? Вот скажут Вам завтра голой в магазин пойти, и Вы пойдете? Потому что так скажет муж?

Аноним автор темы Я видя, равнодушие мужа

мне очень часто мужчины гооврят что я красивая. а я не могу этому поверить. потому что мама все мое ждетсво и всю взрослую жизнь говорила что у меян кож а плохая, ноги кривые живот висит и много еще чего.

аноним автор, это реально трудно проработать самому. и понять где та грань между самоуверенностью и чувством собственного достоинтсва. я сама сейчас стала ходить к психологу. и понимаю что это очень глубоко из детства идет. когда тебя вроде не били, кормили одевали - но не любили при этом и демонстрировали равнодушие - очень сложно начать себя реально любить. это предмет долгой и нудной работы самой с собой и со специалистом. и мне кажется тут самой не разгрестись, потому что берега трудно нащупать

Психолог это примерно 10-20 тысяч в месяц. Я себе не могу это позволить. 2000 в час берет хороший психолог, одного часа мало, и если раз в неделю по 2 часа, это где же взять столько денег

А любить самой? Заботиться о других? Искренне интересоваться ИХ мнением? Не хочется? Какой-то чудовищный клин на себе..

Аноним автор темы Не знаю такой у меня характер, что я с одной стороны остаюсь верна своим пусть даже идиотским принципам а с другой стороны мне хочется быть любимой

ну абсурд же Вы пишете.
Понимаете, по Вашему выходит, что все люди - это люди без принципов, и только Вы - человек с принципами. От чего и страдаете. Вы правда так думаете, м? Что Вы единственная во всем мире с принципами?

Аноним автор темы Не знаю такой у меня характер, что я с одной стороны остаюсь верна своим пусть даже идиотским принципам а с другой стороны мне хочется быть любимой

какие у вас принципы? рыдать? посылать?
вы не умеете нормально формулировать свои мысли. тренируйтесь прямо тут.
что за депрессухи? у вас обычная жизнь благополучной молодой женщины. муж, ребенок, квартира, работа (какая-то была).
что за истерики?

Татьяна Вакалюк то есть Вы такая все имеющая свое мнение по любому поводу, внезапно оказались предельно на 100% зависящей от мнения других? Вот скажут Вам завтра голой в магазин пойти, и Вы пойдете? Потому что так скажет муж?

эээ, вы не так поняли меня. Я как раз таки не пойду. ни голой ни в каком то другом виде, если считаю что этого не стоит делать, просто ооочень сильно расстроюсь по поводу того что такое непонимание происходит

Принципы-то в чем? Сменить чужую мебель? Чтоб в любой мелочи ваше мнение было главным?

Кобра А любить самой? Заботиться о других? Искренне интересоваться ИХ мнением? Не хочется? Какой-то чудовищный клин на себе..

все это есть и было, пока все кого любила не вытерли об меня ноги. Им просто удобно было что их любят и они могут этим попользоваться а так в общем-
то я и не нужна никому была

Аноним автор темы это где же взять столько денег

ну так может, мебель отложить для начала? Она ж все равно стоит? И покопаться в голове?

вам, автор, к психологу надо

Аноним автор темы Я как раз таки не пойду. ни голой ни в каком то другом виде, если считаю что этого не стоит делать, просто ооочень сильно расстроюсь по поводу того что такое непонимание происходит

зачем? Расстроитесь зачем ?

Аноним автор темы пока все кого любила не вытерли об меня ноги

это как? выгнали из квартиры? отобрали деньги? хватит этих пафосных фраз. пишите конкретно, что сделала мама/папа/муж/свекровь.
я не понимаю, что значит "вытерли ноги".

Татьяна Вакалюк ну абсурд же Вы пишете.

вы что то не так поняли из моих слов. Вот например. Я не люблю врать и отношусь к людям с уважением, и если на работе отпрашиваюсь то могу сказать абсолютно спокойно что я ко врачу или что иду стричься или что плохо себя чувствую. И я думаю что люди любят правду, а оказывается потом что лучше бы я соврала насчет того что у меня супер болен ребенок или что то еще что тогда меня бы спокойно отпустили а так я сволочь какая то в больницу в рабочее время иду. А я не вру. Это мои жизненные принципы. Я не люблю врать. говорю как есть. И из-за этого меня никто не любит. Если подруга купила платье и спрашивает мое мнение я скажу как есть, но ей же хочется не правду а просто услышать что она великолепна в нем. А как я могу это сказать если это не так? Мне было бы противно если бы мне все время врали

Если человек мне хамит, я обязательно поставлю его на место, но буду расстроена что у меня нет друзей, что люди относятся ко мне как то не так как хотелось бы.

Аноним автор темы пока все кого любила не вытерли об меня ноги.

Путем не-замены в их собственной квартире всей мебели по первому вашему капризу? Что-то серьезнее есть?

Аноним автор темы А я не вру

это принцип, да. И Вы всерьез думаете, что Вы одна такая?

Аноним автор темы Если подруга купила платье и спрашивает мое мнение я скажу как есть, но ей же хочется не правду а просто услышать что она великолепна в нем. А как я могу это сказать если это не так?

все правильно
Так Вас вроде никто и не просит врать, Вас просят похвалить, но не подругу , а покупку . В конце концов, это не Ваше дело, куда подруга будет ходить и как она будет смотреться. Это ее дело, а от Вас - только немного позитива...
Если Вы этого не понимаете, то и правда, наверное, у Вас что-то с личностными акцентами не то происходит. Вы просто считаете себя и свои принципы центром Вселенной и не видите деталей. А таки да, дьявол в мелочах.

Аноним автор темы если на работе отпрашиваюсь то могу сказать абсолютно спокойно что я ко врачу или что иду стричься или что плохо себя чувствую.

Ну халявненько живете, если по всякому чиху отпускают. Повезло. Проблема-то в чем?

Аноним автор темы сли подруга купила платье и спрашивает мое мнение я скажу как есть, но ей же хочется не правду а просто услышать что она великолепна в нем. А как я могу это сказать если это не так? Мне было бы противно если бы мне все время врали

Ну можно не обсирать подругу в свое удовольствие, а сказать что-то типа "прикольно, но мне другие нравятся".

Аноним автор темы Если человек мне хамит, я обязательно поставлю его на место, но буду расстроена что у меня нет друзей

то есть друзья друзьям обычно у нормальных людей хамят?

Аноним автор темы но буду расстроена что у меня нет друзей

После того, как вы им долго и подробно рассказывали всю правду про каждое их платье?
А если они не оценили ваше платье, внешность или мебель - то это называется "нахамили" и вы их ставите на место?
:)
Ну не умеете вы дружить, бывает.. Хотите друзей - меняйтесь, не хотите - живите так..

Кобра После того, как вы им долго и подробно рассказывали всю правду про каждое их платье?

и эти тряпки не хотят с ней дружить.
и коллеги отчего-то косо смотрят, когда она стричься и на маникюр убегает на всю пятницу

Если бы все и всегда говорили правду мир бы рухнул.. я серьезно.. представьте что вдуг все вокруг начали высказывать что они думают на самом деле)))

Так врать и тактично сказать подруге про платье - не одно и то же. У Вас правда проблемы в коммуникациях. Мы живем в обществе и приходится под него подстраиваться. Если я знаю, что мой начальник более благосклонно отнесется если я отпрошусь к врачу, а не на стрижку, то я именно так ему и скажу. Зачем человека расстраивать

Аноним автор темы Это мои жизненные принципы

Ну и живите дальше со своими принципами тараканами
Вы не можете под кого-то подстроится,а вам все всё должны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы