Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

и опять она "любимая" свекровь

Автор вам бы умерить агрессию и успокоиться, сами себе придумали проблему и раздуваете ее до невероятных размеров.

мач-мама автор темы Строго говоря сыну своему она помогла.

Ну помогла же.
Не о том вы думаете перед родами.
Гормончики?

мач-мама автор темы Тем более у абсолютного большинства мнение, что именно так и надо поступать с беспомощными детьми (а значит и старикам как образец такой вид помощи).

Беспомощный деть - эт вы про своего мужа, да?

я не поняла: а муж почему не при делах остался? всех собак на свекровь спустили? муж умыть перед выходом САМ ребенка не мог? а кашу сварить?

мач-мама автор темы

вашей свекрови уже 65 лет, ее не перевоспитаешь. Воспитывайте своего мужа. Мой муж тоже не умел готовить, но элементарные каши и простые супы я научила его готовить. К слову меня мама тоже готовить не учила, все сама. Да - и в первую очередь ваш муж обязан сыну, а не свекровь внуку. Хотя вашу обиду я понимаю: могла приготовить и заняться внуком, но видимо нет желания. Присмотрела и на том спасибо, многого от нее не ждите, тогда и обид не будет.

мач-мама автор темы Думаю, что если бы мать отказала бы, то ушёл бы на больничный, конечно. Но ведь не отказала, значит взяла ответственность на себя. Значит могла учесть диету внука? Могла его умыть? Минимально развлечь?

Вас так распирает, что Вы всерьез ставите на одну доску "взяла ответственность" и "не почитала" У Вас, канеш, извиняющее обстоятельство в виде энцефалопатии... Еще раз - трехлетка способен украситься за минуту, на подходе к роддому... Страшно представить лучи, посланные свекрови, если б ребенок вдруг - о, ужас, упал по пути....
Кто рассказал о том, что не читали, не играли, не любили?? Щас мы услышим, как сама свекровь себе приговор подписала чистосердечным??? ;)

мач-мама автор темы А вот мне в роддом в мае и на это время у нас отпуск у моей мамы и мужа запланирован последовательно.

мне тоже в мае... НО когда мама планировала отпуск - она сказала поеду на море, и уедет, сверовь, скорее тоже поедет на море, а мужу отпуск в летний период не светит... Так что все как то сама. И еще... даже сейчас понимаю, что можно в любой момен попасть - на сохранение или могут роды начаться раньше....

мач-мама автор темы Может. Но реально был на работе, мать попросил помочь. Мать нельзя просить о помощи?

а вечером???

анонимка ну ну, так то дети и семимесячные рождаются если чо, вы этот момент тоже продумайте, чтоб потом свекрухе не названивать...

+100500 Как это Вы так решили, что родите в мае? Роды в любой момент могут начаться и планировать это..кхм.
Обиду Вашу не совсем понимаю, заметно невооруженным взглядом, что она Вас бесит. Я бы просто так же, наверное, про свою написала. Но все же она молодец, а муж Ваш-нет. Не кипятитесь, сейчас есть о чем думать, кроме свекровки.

Автор ждет, что ее пожалеют и начнут возмущаться, что свекровь безответсвенная женщина. Приехала помогать и некачественно помогала.
А тут все пишут НЕ ТО, ЧТО НАДО))) бедааа)))
Автор, вам правда никто ничо не должен.
А на мужа то чо не обижаетесь, что больничный не взял? Не готовил, не умывал

Вы сами сказали, что они пршли втроем, т.е муж, ребенок и свекровь
Почему обида на немуытого ребенка на сверовь а не на мужа???
Вы хотя бы на этот вопрос ответьте

Если уж бабушка берётся помочь, то делает это даже лучше чем я. И накормить и уроки. Это и свекровь и мама. Так что поведение вашей бабушке за гранью моего понимания. Я в свою очередь уверена, что своих внуков я буду и кормить и развлекать. Такой уж шаблон поведения. Автор, может ваша свекровь вашего мужа в своё время чаще на бабушек кидала, чем сама воспитывала. Отсюда и безответственность.

Ёйка Вы сами сказали, что они пршли втроем, т.е муж, ребенок и свекровь
Почему обида на немуытого ребенка на сверовь а не на мужа???
Вы хотя бы на этот вопрос ответьте

автор на этот вопрос ответить не может

Ёйка Почему обида на немуытого ребенка на сверовь а не на мужа???

Вилена заметно невооруженным взглядом, что она Вас бесит

Хочу сказать, что рот дан для того, чтобы разговаривать. Свекровь как о помощи просили? Скорее всего, что нужно срочно приезжать и побыть 4 дня с ребенком. Что она и делала.
Кто-нибудь ей сразу озвучил правила? В виде: "Я очень благодарна за Вашу помощь. Мальчик-аллергик. Пожалуйста, кормите его 4 раза в день. Того-то и того-то нельзя. Играет он в такие-то игры (читаем, рисуем и т.п)." А дальше уже свекровь выполняет правила по возможности.
У автора же вижу, что сделай то, не знаю что. Договариваться надо на берегу.

Вы на форум больше не ходите, незачем. Вы всё равно никого не слышите и думать не хотите.
У меня муж, работая главным инженером очень крупного завода, а это постоянная , непрекращающаяся 24 часа в сутки ответственность за весь процесс производства, всегда мог обходить маленького сына. Пусть не так идеально, как я, но готовил всегда сам и кашу и малашу, сидел с ним дома (при этом решая проблемы производства). Бабушка приглашалась бы только в безвыходной ситуации: оба в больницах, обездвижены и т.п.
Муж у Вас не инвалид и не ляля, и неправильный корм ребёнка и его неумытость -это только его зона ответственности.
Вам просто очень хочется истерить, и истерить будете и дальше. Здравый не гормональный общественный мозг всё уже сказал. Вы все равно про без радостную старость свекрови бухтите.
Ну и это опять же не Вам решать. У неё есть сын, и это его забота. Как они в итоге решат эту ситуацию, так и будет.

анонимка у нас сноха такая же, мама моя забирает внука из садика 2 раза в неделю, везет в лицей, приезжает сидит с ним когда он болеет, а сноха вечно чем то недовольна, так и охота иногда треснуть, чтобы лицо попроще сделала и язык свой в опу засунула.

у меня такая же сноха. "А нам бабушка суп пихала, а мы хотели сосиски!"

я бы была благодарна за любой присмотр за старшим сыном, собственно и была, когда лежала в роддоме, а моя мама приходила на смену мужу, когда он уходил на работу
конечно, мама все готовила вкусное и хорошее и занималась от и до с ним, так что он даже не скучал по мне
но была бы рада, что за ребенком смотрят в любом случае

мач-мама автор темы Вчера пришли втроём меня проведать. Сын грязный! Лицо грязное, руки грязные... БЛИН!!! Родной внук, неужели не умыть ребёнка

...(с) Родной СЫН, неужели не умыть ребенка?..

а еще автор... меня если честно напрягало бы, если бы свекровь готовила у меня дома - это же значит что она во все шкафы на кухне залезла :)))
кстати я свою сверовь люблю - живет далеко, в гости только по приглашению.
Но у мня отношение к жизни - что мне никто ничего не должен. Помогли спасибо - нет, ну что делать.

oper Так что поведение вашей бабушке за гранью моего понимания.

Судя по другим вашим высказываниям у вас вообще все в жизни как-то не очень

Не могу найти, что такого УЖАСНОГО случилось с ребенком. На какой странице ужасаться?

мач-мама автор темы Или как только сын женился его надо вычеркнуть из жизни и все проблемы сына - проблемы его жены и его тёщи?

Оу, вау вау! Вообще да. Мы как свекрови именно на это и рассчитываем. Смог жениться - рулишь сам. Всем.

вот блин люди без проблем живут...

ЛараШ я бы была благодарна за любой присмотр за старшим сыном, собственно и была

главное что в итоге ребенок присмотрен, накормлен, одет, жив и здоров. И спасибо что не отказали. В любом случае, даже если семья терпела некоторые неудобства - это временно.

Аноним Судя по другим вашим высказываниям у вас вообще все в жизни как-то не очень

Аноним

Ой я счастлива что хоть кто-то ведёт летопись моей жизни :) и да, бабушка и свекровь у меня идеальные, для внуков. Для меня - по ситуации :)

Автор, все ваши претензии нужно адресовать мужу, а не свекрови. Она в чужом доме, а он в своем. Его ребенок-его забота. Или заботься сам или организуй свою маму. А так ему было пофиг, чем его сына кормят, зачем свекрови инициативу проявлять. Если бы он приходил с работы и вставал у плиты, чтоб ужин приготовить, а утром пораньше вставал кашу варить ребенку и маме на завтрак, думаю свекровь не сидела бы в это время перед телевизором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы