Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

и опять она "любимая" свекровь

в следующий раз, если он будет, нужно все на листочке свекрови написать и по телефону контролировать, а не молча злиться. Примите свекровь так же, как приняли мужа "да, такая у вас свекровь, ее не изменить. нужно к ней приспосабливаться". У вас у самой растет сын и не факт, что вашей будущей невестке понравится все то, что вы будете делать как свекровь!

ооо, автор, вы просто овуляшка, у Вас гормоны просто бушуют ) муж у вас при любых обстоятельствах умничка, а свекровь дебилка. мы это уже поняли. рожайте уже скорее и корячьтесь с двумя детьми сами со своим супер-мужем, сами-то вы, гляжу, очень круто с мужем справляетесь

аноним на свекровь губу не раскатывайте, да и свою маму не мешало б поберечь. Они своих детей вырастили.

аноним сейчас у ваших бабушек другой этап в жизни- любоваться внуками, а не по новой впрягаться во все это.

+++++, я и маму и свекровь вобще редко напрягаю, оочень редко, мы для себя рожали, а не для них, пусть больше отдыхают, занимаются собой, путешествуют и т.д, они это заслужили.

мач-мама автор темы

Вывод про редкую помогающую мать не верен.
Правильный вывод, который следовало бы сделать из этой темы: Ставить конкретные задачи. Спрашивать только за поставленные задачи, а не за то, что сами себе придумали.
У Вас вся жизнь впереди. Элементарные навыки менеджмента хорошо помогают не только на работе, но и в частной жизни.

Милая мач-мама, очень вас понимаю. И раз вам из родовой звонить нельзя свекрови и мужу, чтобы дать им ЦУ, напишите мне их телефоны, я им покажу кузькину мать, иродам. Матом с ими можно говорить?

Да не обращайте вы на неё внимания. Не надо ни быть благодарной и никакой не надо будьте холоднокровны и относитесь ко всему ровно.

мач-мама автор темы Потому что она женщина, а он мужик. Он элементарно таких вещей не видит. Вот такой он мужлан у меня, да. Сегодня вымыл, после моего замечания.

Четверо суток не видит?.. Ну... Беспомощный деть - эт все ж таки про мужа:D

Smirmova Не надо ни быть благодарной и никакой не надо

Зашибись, то есть бабка четыре дня провела с внуком, ни присесть, ни пукнуть и ей даж спасибо не надо сказать? Вас где воспитывали-то?

мач-мама автор темы Список запрещённых продуктов на холодильнике.

мач-мама автор темы правильное мясо в морозилке

Я бы тоже не стала ничего готовить у такой на кухне. Не дай бог неправильное мясо еще возьмешь. А умыться трехлетний ребенок сам может.

Всю тему не читала. Предлагаю автору перед описанной в первом посте душераздирающей историей про ее роддом, мужнин аврал и мамину командировку добавить: "за два дня до этого свекровь подскользнулась на улице и лежит в больнице со сложным переломом ноги".
Автор, кто бы сидел с Вашим сыном в этом случае?

[user]мач-мама автор темы[/userПомогла, я запомнила как Буду помогать также. Тем более у абсолютного большинства мнение, что именно так и надо поступать с беспомощными детьми (а значит и старикам как образец такой вид помощи).]

Ну это как минимум неумно (мягко говоря).

ЛуизаВебер . Матом с ими можно говорить?

ЛуизаВебер Зашибись, то есть бабка четыре дня провела с внуком, ни присесть, ни пукнуть и ей даж спасибо не надо сказать? Вас где воспитывали-то?

Сами себе противоречите. Уж , определитесь хотя бы сами с собой, прежде чем в теме умничать - поучать.

Аноним Сами себе противоречите. Уж , определитесь хотя бы сами с собой, прежде чем в теме умничать - поучать.

А, Вы тоже из этих... с "правильным" мясом?

Мои мама и свекровь тоже ни разу не гуляли с внуками (ни разу!), манную кашу сварить - будут рассказывать как подвиг((( Не напрягаю, пусть отдыхают))) Не обижалась взаправду, а вот тут что-то у меня стадное "клочканье". Не, я буду "правильной бабушкой", т.е. читать, гулять, играть, развивать и на пироги приглашать.

пипец, занудство

Аноним Не, я буду "правильной бабушкой", т.е. читать, гулять, играть, развивать и на пироги приглашать.

Успокойтесь, вас сноха будет не любить за "стремление вмешиваться в ее семью"...

Ох, автор...нет бы мужа воспитывать, чтоб элементарное мог по дому/с ребенком - вы на свекровь накинулись. Кто вам мешал организовать быт? научить мужа пользоваться мультиваркой (по телефону можно объяснить, пишете же на фофоруме).

Моя, к примеру, свекровь на такси НЕ поедет. Никогда. Даже если оное оплачено и к подъезду вызвано. Почему не поедет? а не поедет, и все. Посидеть с больным ребенком и хоть чем-то накормить его- вообще не кантовать. Ни разу за 11 лет. Ну, умыть отпадает по понятным причинам. Так лучше, да?
Пока ребенок был в больнице - ни сухарика, ни пол яблочка не передала. Выписали. Сейчас на жесткой диете..Передает то, что ему категорически нельзя. Настойчиво, разъяснения то ли не слышит то ли не принимает всерьез. Как вариант, плюет на мое мнение (она ж лучше знает). А так, нравится?

Мой вам совет - организовывайте мужа и шевелите мозгами сами. Приехала свекра - скажите спасибо, и учтите ее возможности.

...(с) Успокойтесь, вас сноха будет не любить за "стремление вмешиваться в ее семью"...

У меня будет два зятя и одна сноха, переживу)

Аноним на пироги приглашать

С правильным мясом?

Forex

мач-мама автор темы Вот в таком духе отбыла у нас 4 дня.
Я права, что бешусь или надо быть благодарной, что хоть так выручила?

а представьте на минутку, если бы она отказалась вообще помочь? боюсь представить какую бы тему вы тут завели.
Автор не гневите бога, пельменями накормила, божэ ужас ужасный. Книжку ребенку не почитала, да фигня, за 4 дня ребенок буквы забыл? Проще проще отнеситесь к ситуации. Вы надеюсь свекровь поблагодарили за помощь?

Forex С правильным мясом?

В пост нет.

ложка дегтя а представьте на минутку, если бы она отказалась вообще помочь?

Фактически она и не помогла, она просто физически присутствовала, а лет с 6-7 и не понадобится, имхо. Все пройдет, автор, и это (зависимость) тоже пройдет.

Аноним Фактически она и не помогла, она просто физически присутствовала

А если бы не присутствовала?..

Аноним лет с 6-7 и не понадобится, имхо.

Вот именно лет с 6-7 и понадобится, да каак! подготовительные курсы-секции-первый класс!-второй класс!!! и т.п. Самая зависимость лет с 6-7.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы