Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

и опять она "любимая" свекровь

Аноним Фактически она и не помогла,

Да? Какая прелесть :)
Ну тогда надо было отпустить маму домой :)
Мелкий бы сидел один и пельмени варил сам :)
Папе же некогда :)

Аноним а лет с 6-7 и не понадобится, имхо

Вот именно первоклашке - еще как понадобится..

Аноним Фактически она и не помогла, она просто физически присутствовала

ну находиться рядом с ребенком пока он болеет дома, а муж автора на работе это не помощь ни разу да...

А еще один маленький момент как-то ускользает на фоне в принципе "не так летит, не так свистит" - свекровь сидела с больным температурящим трехлеткой... С которым его собственный папаша сидеть убоялся, вызвав маму, пока теща не приедет... Потому что, понятно, ну не сахар с капризным и больным день напролет-то... И, видимо, ничего так посидела, раз трехлетка к маме в больницу пришел здоровым, хоть и с недомытой личностью.. Но это здоровье свекрови "прощают"... Муж у нас "мужик и четакова", мама - замечательная, а свекровь - единственная, которая в действительности помогла сразу - она источник всех бед.. Кстати, красные щеки могут быть в том числе и последствием перенесенной болезни...

А еще, автор, Вы в момент просветления задумайтесь - какого пусечку Вы воспитаете с таким подходом "он мужик, он не должен уметь готовить, за дитём ходить, да, он вот такой" - и как потом будет больно смотреть, как пусечку какая-то цаца неподходящая заставляет ей пирожное в постель, мыть посуду и ваще игнорирует Ваш список продуктов, который был ей выдан вместе с мальчиком?

Кобра Вот именно первоклашке - еще как понадобится..

Не факт с такой свекровью, что понадобится. Сопровождающую и нанять на 1 час можно.

ложка дегтя ну находиться рядом с ребенком пока он болеет дома, а муж автора на работе это не помощь ни разу да...

Ну ладно, свекрови набежали.

Шумелка Мышь А еще, автор, Вы в момент просветления задумайтесь - какого пусечку Вы воспитаете с таким подходом "он мужик, он не должен уметь готовить, за дитём ходить, да, он вот такой" - и как потом будет больно смотреть, как пусечку какая-то цаца неподходящая заставляет ей пирожное в постель, мыть посуду и ваще игнорирует Ваш список продуктов, который был ей выдан вместе с мальчиком?

БрЭд какой-то. Такие сказки только на ЮМ плодятся из темы в тему про "воспитание" взрослых мальчиков.

Мир тесен. Свекровь ознакомят и в следующий раз она спокойно откажется сидеть с внуком, придется балбесу-папе включать мозг и брать больничный самому. Если, к примеру, мама с одним ребенком в больницу, а второй дома.

Кобра Мир тесен. Свокровь ознакомят и в следующий раз она спокойно откажется сидеть с внуком, придется балбесу-папе включать мозг самому.

На ней свет клином не сошелся, у меня сестра с племяшками спокойно управляется. Свекровь с мамой отдыхают) Еще подруга оставалась, когда муж в командировку улетал. Функции свекровские (было бы за что держаться-то) свекр даже лучше выполняет. Во, у нас мировой дед! Один из трех дедов, кстати)))

Аноним Ну ладно, свекрови набежали.

Я теща. Будущая.

Аноним БрЭд какой-то. Такие сказки только на ЮМ плодятся из темы в тему про "воспитание" взрослых мальчиков.

Ха, мне как-то свекровь номер раз пыталась втолковать, что "мужчина по дому ничего и не должен уметь":D Ну... готовит он теперь вкусно, знает два режима стирки, представляет, как включается пылесос и даже, каким образом нужно ставить аквафильтр в него, да и утюг его не пугает.
Знаете, если я болею - я не хочу еще и на стену лезть на тему "ой как там ребенка накормят"...

Короче, не делай добра - не получишь зла :)

Аноним БрЭд какой-то. Такие сказки только на ЮМ плодятся из темы в тему про "воспитание" взрослых мальчиков

Какие - такие?... Отношение автора к мужу - не сказка, быль вполне... И посыл "она же жееенщина!!" тоже.. Цитаты сами там выше посмотрите...

Кобра Короче, не делай добра - не получишь зла

Ни разу не зло, дайте пошипеть. Где еще-то как не здесь?)

эх, автор, пройдет совсем маленечко времени и может ваш сынок будет ходить не очень чистым, но счастливым, потому что ночная кукушка милее мамочки, понятно о чем?
и только попробуйте мигнуть криво в сторону барышни-сына потеряете

как грится, читаю и фигею...
автор, вам здоровья, в первую очередь.
Во-вторую: ребенок, я так понимаю, выздоровел? Кто его лечил? Муж с работы или противная свекровь? Она типа справилась, да?
Откуда у вас пельмени в доме, если их ребенку нельзя (и почему он вообще в 3 года их ест и не отказывается? раз нельзя ему?), откуда печенье и т.п. подобные вредности? Вы свекрови (раз муж о таких вещах не думает) звонили, сказали что приготовить и как?
Про неумытого - не поняла. В смысле вы увидели, что ребенка все эти дни не умывали, зубы не чистили, белье не меняли и т.д. и т.п.? При том. что он болел с температурой, потел и .... Простите, мужа вашего не понимаю в этом случае.
Как она могла совсем не развлекать 3-хлетку? Т.е. она его целый день от себя гоняла, заставляла лежать одного в комнате или что?
Автор, с ужасом думаю, что мой сын вырастет, женится, меня попросят посидеть с ребенком несколько дней, а потом я получу такую обратку от невестки...

Шумелка Мышь Какие - такие?... Отношение автора к мужу - не сказка, быль вполне... И посыл "она же жееенщина!!" тоже.. Цитаты сами там выше посмотрите...

Ну насчет женщины автору повторюсь, не всякая женщина - Женщина, раз.
Вполне можете себе позволить обижаться на свекровь-двас, т.к. свекрови нынче дамы, мягко, говоря, в бабушкин возраст не хотят, оне молодеют год от года.
И ваша свекровь не соответствует вашим представлениям о бабушке вашего чада. Но это только ваши проблемы. Смиряйтесь с тем, что имеете, адаптируйтесь. Можете с таким же успехом "воспитывать" старую женщину как вам тут пишут про дрессуру мужчин.

Аноним Ну ладно, свекрови набежали.

неа) у меня дочь
но тут автор явно перегибает
и согласна с Коброй

Кобра не делай добра - не получишь зла

Гвоздика Автор, с ужасом думаю, что мой сын вырастет, женится, меня попросят посидеть с ребенком несколько дней, а потом я получу такую обратку от невестки...

Вот поэтому много читать форум вредно. На себя не проецируйте частный случай. Как уж сидеть будете, то и получите. Уважения к старикам только из-за возраста, почтения только за то, что вы мамуля сынули не получите. Будьте готовы, чтобы тоже не плодить темы про невесток. Обсудят и на форуме, как пить дать. Будет сынуля побогаче - с психотерапеутом.)))

Ольха Уральская Всю тему не читала. Предлагаю автору перед описанной в первом посте душераздирающей историей про ее роддом, мужнин аврал и мамину командировку добавить: "за два дня до этого свекровь подскользнулась на улице и лежит в больнице со сложным переломом ноги".
Автор, кто бы сидел с Вашим сыном в этом случае?

Муж бы отлично и посидел бы. Взял бы больничный и всё. Я-то считаю, что взялась помогать - помогай. Не хочешь, лениво - не берись. Работа спустя рукава всегда бесит. Он бы знал, что кроме него никто не накормит и не умоет и книжку не почитает и всё бы делал. Проверено моими командировками. Причём готовил бы с соблюдением нашего аллергического меню.

Гвоздика Автор, с ужасом думаю, что мой сын вырастет, женится, меня попросят посидеть с ребенком несколько дней, а потом я получу такую обратку от невестки...

Да ладно.. у автора через неделю бзик пройдет.
Хватило ж ума не ругаться со свекрой.

мач-мама автор темы Муж бы отлично и посидел бы. Взял бы больничный и всё. Я-то считаю, что взялась помогать - помогай. Не хочешь, лениво - не берись. Работа спустя рукава всегда бесит. Он бы знал, что кроме него никто не накормит и не умоет и книжку не почитает и всё бы делал.

Муж ваш домой не заходил и ребенка не видел?

а как автор планирует справляться двумя детьми?

Старушка на яблоне а как автор планирует справляться двумя детьми?

Намек, что наступит дважды на грабли?)

мач-мама автор темы Тебе лично желаю ребёнка-аллергика, может быть тогда тупо ёрничать по поводу пищевой аллергии перестанешь.

Могу поделиться опытом мамы ребенка-астматика. Хотите?..

мач-мама автор темы Тебе лично желаю ребёнка-аллергика, может быть тогда тупо ёрничать по поводу пищевой аллергии перестанешь.

ооо, да вы хамка дама, все больше и больше понимаю свекровь

Это вам не делает чести, грубо, автор. Тоньше работай языком, фильтруй ба Пригодится со свекровью бои локального характера вести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы