опять про аборт...

Автор рожайте. Все хорошо у вас. Ребенка хотели- получили. Работа и зарплата- ну тут на 18 лет не спланируешь. Не угадаешь
У вас 40000 без ипотек! Еще пособия оформите, вснбе хорошо

Школьникам сейчас понемногу покупать можно все - портфель, пенал и т.д., на лето оставить только одежду-обувь т то, что будет известно после собрания, например.

Ну и можно сейчас на биржу встать - тоже какие-то деньги автор получать будет. И в отпуск по уходу можно оттуда же уйти.

Аноним Мне видимо нематериальным возвращается))

Так тоже бывает
Но возвращается обязательно)))

без ника автор темы И тут навалилось всё за раз: мне по некоторым причинам пришлось уволиться,

на биржу труда идите, получите хоть какие-то деньги. может и на работу устроитесь, декретные получите...ну и пособия вам будут платить, даже если без работы. Это уже больше чем вы посчитали.

никогда не считала аборт убийством(сама не делала,но никогда не осуждала). Вчетвером на 40 тыщ жить-это как? дети то почему должны страдать? хотя вы сама виновата,что забили на предохранение.
по теме в 6нед,да это еще клетка,точнее фасоль. Даже не всегда сердцебиение узи "увидит" на таком сроке. Нет там еще ребенка,не выдумывайте.

Аноним Дак я про одежду и говорю для старших детей.

так старшие не денутся ведь никуда. Что изменится от появления младшего?

Аноним Трудности и проблемы имеют свойство решаться и заканчиваться. А вот ребенок - на всю жизнь.

так и есть

Аноним Мне видимо нематериальным возвращается))

может у вас еще все впереди

от соцзащиты пособие получать будете на 3-го, до 1,5 лет ну и плюсом льготы всякие как многодетная оформите,маткапитал региональный больше 100 000 дадут.
Финансово будет точно не тяжелее,чем сейчас.

Автор, держу за Вас кулачки. Рожайте, пусть появится еще один родной и любимый человечек. Остальное - временные трудности - справитесь.

Аноним Вчетвером на 40 тыщ жить-это как?

можно и на меньшее жить,особенно если временно, то ничего страшного

кстати, на счёт декретных: они будут считаться за 13 и 14 год, а тогда я работала в банке и получала около 40, т.е. декретные неплохие должны быть и пособие до полутора тоже. но я получу их, если сейчас куда-нить устроюсь на работу, да хоть уборщицей

Сиpин Школьникам сейчас понемногу покупать можно все - портфель, пенал и т.д., на лето оставить только одежду-обувь т то, что будет известно после собрания, например.

уже руки чешутся покупать)
Муж НЕ за аборт. Он в шоке ходит, я тоже. Вчера только узнала, сообщила ему, у него одна реакция: "пипец!", хотя он знал, что это допустимо. Детей любит очень. Про аборт - я знаю, что не прощу себе и знаю, что сердце бьётся уже. Но смотрю на своих старших и боюсь: как жить-то будем?
А вообще, прочитав всё, решение приняла. Понимаете, какое! Спасибо вам!!!

Аноним Нет там еще ребенка,не выдумывайте.

да ЕСТЬ там ребёнок,ЕСТЬ и именно РЕБЁНОК,даже пол определить можно (не по узи конечно)

Аноним Вчетвером на 40 тыщ жить-это как?

впятером, блин...

без ника автор темы стати, на счёт декретных: они будут считаться за 13 и 14 год, а тогда я работала в банке и получала около 40, т.е. декретные неплохие должны быть и пособие до полутора тоже. но я получу их, если сейчас куда-нить устроюсь на работу, да хоть уборщицей

Да.

без ника автор темы Муж НЕ за аборт.

Уже хорошо. Значит, будет поддерживать и стараться найти еще работу.

без ника автор темы Но смотрю на своих старших и боюсь: как жить-то будем?

Хорошо будете. Старшие будут помогать и любить младшую. А Вы будете смотреть и думать, как же Вы вообще могли сомневаться - оставлять или нет?)

без ника автор темы я получу их, если сейчас куда-нить устроюсь на работу, да хоть уборщицей

Уборщицей сейчас как раз не стоит. Тяжелое поднимать не надо. Идите лучше на биржу труда для начала.

без ника автор темы Спасибо вам!!!

и вам спасибо,что решение верное приняли ,лёгкой вам беременности и родов
я аж расплакалась,буду за вас кулачки держать
идите в раздел многодетных,прочтите всё про пособия и льготы
всё будет ХОРОШО и даже ещё лучше!!!!

без ника автор темы Муж НЕ за аборт.

ну уже хорошо! сейчас от шока отойдете и все будет налаживаться :)
почитайте www.u-mama.ru/read/waiting/delivey/pregnancy-tales/5356.html

Аноним А Вы будете смотреть и думать, как же Вы вообще могли сомневаться - оставлять или нет?)

++++++10000

без ника автор темы
впятером, блин...

Впятером у вас к 40 прибавится пособие точно, льготы , а может и наладится все

У вас все хорошо. У меня похожая ситуация. Двое детей. От третьего уже избавилась,сделав медикаментозный аборт, не планировали, накосячила с контрацептивами. Я работала одна. Муж дома с детьми. Бабушки и дедушки умерли. Меня попросили с очень хорошей зарплаты. Пока не он, ни я не можем найти работу. Кредитов, ипотек нет...но тем не менее кушать скоро будет нечего, пока потерпим потом начнем унижаться и напрашиваться на низкооплачиваемую и менее квалифицированную работу, не гордые...

snegina лёгкой вам беременности и родов
я аж расплакалась,буду за вас кулачки держать
идите в раздел многодетных,прочтите всё про пособия и льготы
всё будет ХОРОШО и даже ещё лучше!!!!

++++++++удачи!

кто-то начнем унижаться и напрашиваться на низкооплачиваемую и менее квалифицированную работу, не гордые...

ну так кризис закончится рано или поздно,а малыша не вернуть
а то что у вас проблемы сейчас,так может жизнь наказывает или нет....это никому не известно

Аноним С утра вставать старшего в школу, младшего в сад. Малыш всю ночь орал. Зима. Одеваться. Младшего кормить менять подгуз тащиться с коляской брррр. Понятно что муж рядом и чтоавто есть наверное итд но ситуации тоже разные бывают. И муж не двужильный чтобы заабатывать и еще и дома помогать. Он быстро дойдет до точки кипения и будет страдать. Имхо

зачем тогда изначально было планировать детей с маленькой разницей в возрасте и не предохраняться?
тем более не предохраняться, если жрешь антибиотики?
я вот тоже сейчас ангину антибиотиками лечу, такая аллергия выросла мама не горбюй, опухшая королева бензоколонки в пятнах и прыщах))))
прям за одну ночь.
сегодня укол ставили в поликлинике от аллергии. на антиаллергических теперь сижу.
а с ребенком что может быть страшно подумать.

автор, вообще не понимаю Вас.
по вышеизложенному вопросу, если Вам так тяжко растить детей , зачем их планировать ? тем более с такой м аленькой разницей?
ну и что что муж детей любит?
все равно кризисы в нашей стране в любой момент случаются и по моему только и живем от кризиса до кризиса.
это не значит , что рожать не надо.
но Вам 30 лет, впереди еще лет 5-8 , чтобы родить.

аборт не советую.
т.к изначально это Ваша вина , что так относитесь к своему организму и к семье по фигистически.

кстати, аборты и мужья не забывают, от этого семейные отношения портятся.
не прощают они этого женщинам. хотя сами порой и инициаторы, все равно по их мнению виновата женщина, а не они. так им легче жить. спихнул вину и все.

если оставите ребенка, надо наблюдаться . и смотреть внимательно. на все. узи перепроверять в разных учреждениях.
особенно важен первый скрининг.

Вы же хотели ребенка третьего, правда? сами же пишите:

без ника автор темы Всегда считала аборт убийством, не приемлимым в своей жизни

без ника автор темы предохраняться не начала

вроде взрослые люди, нести ответственность нужно за свои действия (или бездействие):)))
в любом случае решать только Вам с мужем, разложите все по полочкам - потянете-нет.

кто-то

удачи Вам, наладится всё!

без ника автор темы очень плачевная

40 тр, при худшем варианте, как вы говорите, очень даже много!!! у некоторых хуже, почитайте тут. Работу вы найдете точно, а реб. может больше и не сможете зачать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы