муж абиделсо

Яблоко н за все заплатил и еду покупает.

Еду покупает она на сколько мне стало понятно?

Зря вы так автор. Ну зарабатывает мужик 30, в вашем Каменск-Уральске где-то платят намного больше? Куда ему податься? Вы хоть идей ему накидайте.
Он следит за всеми основными платежами и продуктами, что еще надо?

аноним Еду покупает она на сколько мне стало понятно?

Муж.

аноним Еду покупает она на сколько мне стало понятно?

он покупает "основную еду". со слов автора.
а она видимо на печеньках разорилась ;)

А в чем муж провинился?
Доверяет жене? Ужас..
Не планирует поэтому все оплачивает (а мог бы не платить - тогда б стонали жмот жмот)...
Машину отдал жене а денег на проезд нет? Ну мог б не давать машину
Что конкретно бесит автора? Так уж бесило бы - сказала возьми из тумбочки (предварительно положив туда)

аноним Мужик знает, что есть в какой карман руку засунуть

мужик знает что если он всю ЗП потратил на нужды семьи, то есть карман куда "руку засунуть".

аноним а он все потратил не понятно на что

тут все понятно, коммуналка, еда, машина

ВДУЧ Что конкретно бесит автора? Так уж бесило бы - сказала возьми из тумбочки (предварительно положив туда)

её бесит что он "не стремится" и ваще она бабоконь.

Cabrita Blanca Мое предложение - складываться по 30-ке, а 15 (автора) - копить.

хорошая мысль, спасибо!

аноним Кстати про вас инициатива наказуема, все сама делаете и проявляете и себя же наказываете (тем, что в вас копиться этот негатив), не дарите ему подарки и не покупайте билеты за него, тратьте на себя, он видимо это пропускает сквозь пальцы, значит для него это не принципиально.

да, так и есть, я уже поняла. Инициатива развлечений и прочего исходит от меня, а виноват получается потом он.

аноним Мужик знает, что есть в какой карман руку засунуть поэтому он и не парится

да, вот это меня и выбило. НЕ могла сформулировать. В любой ситуации все знают, что мама как каменная стена - всегда найдет. Какой ценой никого не волнует.
Вобщем, я сделала выводы, что повела себя, конечно, по-свински. Дурацким способом решила мужа сделать миллионером за одно утро. Видела за кого замуж шла. Видимо сыграло роль то, что сын за последние два дня брал деньги тысячами и не считал куда и что ушло. На каждое "дай" приходилось садиться и пересчитывать куда и что ушло. А муж под горячую руку попался. Надо обсуждать расходы вместе. Вариант с 30+30, а остальное на себя или копить мне очень понравился. Почему мне раньше это в голову не пришло?

Меня бы подбесило отсутствие подарка на ДР , при условии, что я подарила, а он нет. Всякие гос. праздники - ерунда.

Яблоко питаться пельменями. и не помрет, поверьте.

С таким подходом как у него сейчас, он до конца недели только воду бы пил (занял бы, конечно, по знакомым, но не об этом). Т.е. если он один стал бы в большей степени контролировать свои финансы, то почему он не может делать этого сейчас?
Не может экономить - пусть учится, сейчас есть продукты по акциям, пусть на них обращает внимание.

ВДУЧ Ну мог б не давать машину

так-то она моя )) но это другая история. Просто сейчас мне реально она нужна раз в неделю всего.

Яблоко её бесит что он "не стремится" и ваще она бабоконь

ну а выходит что я бабакоза, поняла я уже

аноним-ка автор темы хорошая мысль, спасибо!

плохая мысль!!! Скидываться по 15-20, т.к. у мужика должны быть "свои" деньги. Будет он вам всю зп отдавать, опять без подарков будите.

Cabrita Blanca Меня бы подбесило отсутствие подарка на ДР , при условии, что я подарила, а он нет. Всякие гос. праздники - ерунда.

ну вот в конце месяца у него день рождения. Не дарить?

Яблоко её бесит что он "не стремится" и ваще она бабоконь.

Как это стремиться связано с сегодняшним скандалом и проездом?
Бабаконь это не потратила все на печенюшки? Обмельчали бабакони

Cabrita Blanca Вариант с 30+30, а остальное на себя или копить мне очень понравился. Почему мне раньше это в голову не пришло?

У меня подруга такой вариант бюджета практикует. Но все равно доплачивает из своего кармана, так как у них 30+30 не получается. Муж может давать только 15 :) А семья 4 человека.
А вот мой муж от такого расклада категорически отказался, сказал мы же семья, в один месяц я больше дам, в другой ты, нельзя так делить-то... Но по факту получалось, что всегда я в 2 раза больше тратила на семью и получала тоже в 2 раза больше.

аноним-ка автор темы так-то она моя )) но это другая история. Просто сейчас мне реально она нужна раз в неделю всего.

ну а ему деньги нужны только в момент оплаты....

леньпридумывать . у мужика должны быть "свои" деньги

Жмотить, иметь заначку от жены?
Ату ее, ату.. сжечь ведьму!!!

ВДУЧ Обмельчали бабакони

автор, вы не обижайтесь, но у вас не та ситуация, в которой можно себя называть мать-кошелек или бабоконь.

Мне за мужа обидно, разное в жизни бывает, но родной человек все равно должен поддерживать.

аноним-ка автор темы Не дарить?

нет. сказать, ты знаешь денег нет. я придумала, давай не будем дарить друг другу подарки, ты как раз не подарил и я не подарю, устно поздравлю. но думаю в вашем случае это все равно что кинуть говна на вентилятор))))

аноним-ка автор темы в конце месяца у него день рождения. Не дарить?

нет. Скажите что нет у вас денег на подарок. (вдруг он задумается, хотя может и нет)
сделайте себе подарок, автор. И успокойтесь )

Cabrita Blanca Меня бы подбесило отсутствие подарка на ДР , при условии, что я подарила, а он нет

тоже , не понимаю такого

аноним но думаю в вашем случае это все равно что кинуть говна на вентилятор))))

да просто как-то мелочно это. Я ж подарки не в обмен на что-то дарю, а потому что приятно хочу сделать.

Яблоко не обижайтесь, но у вас не та ситуация, в которой можно себя называть мать-кошелек или бабоконь.

я бабапони не обижаюсь, по делу же все правильно говорите. Помогает взгляд со стороны. Спасибо всем.

аноним-ка автор темы ну вот в конце месяца у него день рождения. Не дарить?

дарить, конечно. Или Вы только в обмен дарите. а не от чистого любящего сердца?

аноним-ка автор темы да просто как-то мелочно это. Я ж подарки не в обмен на что-то дарю, а потому что приятно хочу сделать.

минет ему сделайте и скажите , что это подарок. Ну приятно же))))

Татьяна Вакалюк дарить, конечно. Или Вы только в обмен дарите. а не от чистого любящего сердца?

ну когда это чистое любящее сердце постоянно не получает подарок от другого чистого любящего сердца то как?

Автору привили комплекс вины. Она конечно извинится перед мужем, но ситуация то не изменится. И будет копиться до следующего раза.
В моменте может и не права, но мужик должен уметь распорядиться деньгами. Тут видимо просто наболело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы