муж абиделсо

аноним ну когда это чистое любящее сердце постоянно не получает подарок от другого чистого любящего сердца то как?

я бы ориентировалась только на свои чувства. Что делает муж и почему он мне не подарил подарок - это его дело. А почему я ему дарю - это мое дело. Поэтому всегда дарю :)

аноним минет ему сделайте и скажите , что это подарок

аноним-ка автор темы ну вот в конце месяца у него день рождения. Не дарить?

Подарить, то что нужно в дом, а не конкретно ему. И вроде на вентилятор ничего ни кидаете, и сюрприз на ДР. У меня мама такие подарки папе делала "Все в дом, все в дом"

аноним-ка автор темы Не дарить?

если решите не дарить, то скажите сразу, мол денег не хватает, давай без подарка. Иначе опять нарушите порядок в неподходящий момент. Он уже привык, что вы дарите, а тут не будет - что случилось, что случилось, обиделась? - будет думать он...

sune тоже , не понимаю такого

а мы так жили и ниче...
Муж мне отдавал всю зп, с чего ему делать подарки? через 2 года совместной жизни решили что скидываемся пополам на садик, продукты, коммуналку и т.д., а остальное тратим как хотим(точнее я трачу, а муж копит) зато сейчас не обделена подарками.
Надо просто разговаривать.

Odesseya Автору привили комплекс вины. Она конечно извинится перед мужем, но ситуация то не изменится. И будет копиться до следующего раза.
В моменте может и не права, но мужик должен уметь распорядиться деньгами. Тут видимо просто наболело.

спасибо. Так и есть. ВЫ меня понимаете

Odesseya но мужик должен уметь распорядиться деньгами

обычно, имхо, считается, что женщина это должна уметь как лицо, наиболее часто отвечающее за семейный бюджет :)

Татьяна Вакалюк я бы ориентировалась только на свои чувства. Что делает муж и почему он мне не подарил подарок - это его дело. А почему я ему дарю - это мое дело. Поэтому всегда дарю

А Вам всегда дарят?

Татьяна Вакалюк обычно, имхо, считается, что женщина это должна уметь как лицо, наиболее часто отвечающее за семейный бюджет

Ну тогда все деньги должны быть у этого лица? Так?

леньпридумывать Муж мне отдавал всю зп, с чего ему делать подарки?

Ну у вас понятно. А если зп не всю отдает? На свои расходы деньги есть, а на подарки нет это ведь уже другая история

Odesseya Автору привили комплекс вины. Она конечно извинится перед мужем, но ситуация то не изменится. И будет копиться до следующего раза.

Не согласна, автор то адекватная, все на ус мотает..., просто у нее накипело (весна, гормоны, сын тысячами денег просит...) вот муж под горячую руку и попал.

аноним А Вам всегда дарят?

нет

аноним все деньги должны быть у этого лица? Так?

не обязательно.
Вот в случае автора нет единства бюджета, поэтому и тратят по-разному, и уверены, что мама тратит более рационально и деньги у нее есть всегда. Нет "тумбочки", из которой сами берут сколько надо. А есть именно так построенные бюджеты, когда есть "тумбочка" и каждый по потребности берет. И людям хватает...

аноним А если зп не всю отдает?

так у автора муж всю зп тратит на "основные" нужды семьи, ему с чего подарки делать?

Татьяна Вакалюк не обязательно.
Вот в случае автора нет единства бюджета, поэтому и тратят по-разному, и уверены, что мама тратит более рационально и деньги у нее есть всегда. Нет "тумбочки", из которой сами берут сколько надо. А есть именно так построенные бюджеты, когда есть "тумбочка" и каждый по потребности берет. И людям хватает...

Тогда каждый сам отвечает за свой бюджет))) Значит можно так рассчитать, чтобы 23 рубля на проезд всегда были. Я не понимаю, как вообще можно жить не имея 100 р за душой на всякий случай.

леньпридумывать так у автора муж всю зп тратит на "основные" нужды семьи, ему с чего подарки делать?

Ну купить продукты подешевле или поменьше. Думаете 500 руб на букет даже не сможет сэкономить? Ведь деньги в его руках, а не жене отдает все до копейки.

аноним Я не понимаю, как вообще можно жить не имея 100 р за душой на всякий случай.

замечательно, а муж авторе не оставил эту сотню в загашнике, вот и все :)

аноним

За адекватную отдельное спасибо! На юмаиы это шикарный комплимент )) так и есть. Извинилась уже перед мужем. Вечером поговорим.

аноним-ка автор темы Кровно обиделся, денег не взял, сказал пойдет пешком (машина сегодня мне нужна, оставил) и мне еще припомнит

Правильно, что обиделся. Я б на его месте спокойно в машину села и уехала, и раз вы такая принципиальная, то сами пешком и ходите.

аноним-ка автор темы Платит с зарплаты за квартиру и покупает основные продукты, машину заправляет. Вкусняшки, кино, кафе, одежда, секция старшему - это мое.

Вы реально считаете, что вы больше вкладываетесь? Вам по-моему пора посчитать стоимость продуктов.

аноним-ка автор темы меня сам подход "мама, дай на проезд? - а мне на проезд?" просто высадил. Я не отказывалась дать денег, сам не взял, но высказалась.

А он вам в следующий раз на прокладки не даст, скажет тряпочку подложи и будет прав!!

Татьяна Вакалюк

Если бы автор тотально отвечала за деньги, то да, а так мужик просто не может соизмерить доход с расходом (как я автора поняла) ну и плюс под горячую руку попался.

Pershing еще на заправках частенько вижу, муж к баку, а жена бежит расплачивается из своего кошелька, потому что у мужа нет ни копейки.

Какой бред. Мы тоже, когда с мужем приезжаем на заправку я иду платить , а он к баку и что это значит, что у мужа нет денег?) ах, я еще иногда в ресторанах ,и кафешках, и кино расплачиваюсь сама, когда с мужем. Просто кому удобнее тот и достал. И вообще я не работаю и беру деньги дома ск надо, а такие как вы делают какие- то абсурдные выводы

Odesseya а так мужик просто не может соизмерить доход с расходом (как я автора поняла) ну и плюс под горячую руку попался.

так он просто платит за все, все деньги и уходят. и знает, что на жену можно рассчитывать. не пойму, что в этом плохого?

Кикимора я Болотная скажет тряпочку подложи и будет прав!!

вот чтоб тебе так
ник соответствует действительности))))

Odesseya мужик просто не может соизмерить доход с расходом

допустим... и это означает, что его надо этим попрекать?
Потому что "мужик должен"?

аноним вот чтоб тебе так
ник соответствует действительности))))

Дак я то мужу не отказываю в деньгах, если просит и мне он всегда даст, если нужно. Если, что, то тоже бюджет раздельный.

Lenchik001 Pershing
еще на заправках частенько вижу, муж к баку, а жена бежит расплачивается из своего кошелька, потому что у мужа нет ни копейки.

Какой бред. Мы тоже, когда с мужем приезжаем на заправку я иду платить , а он к баку и что это значит, что у мужа нет денег?) ах, я еще иногда в ресторанах ,и кафешках, и кино расплачиваюсь сама, когда с мужем. Просто кому удобнее тот и достал.

+++
у нас еще и к счетам привязаны карты мужа и моя, поэтому кто расплачивается вообще не имеет значения, "кубышка"-то общая)

аноним просто у нее накипело (весна, гормоны, сын тысячами денег просит...) вот муж под горячую руку и попал.

также подумала)

Odesseya а так мужик просто не может соизмерить доход с расходом

Мужик просто все основное питание в дом покупает и за квартиру платит, вполне возможно, что деньги и уходят. А зарплата жены уходит на ерунду так -то

аноним-ка автор темы Вкусняшки, кино, кафе, одежда, секция старшему - это мое.

так что, тут еще посмотреть нужно, кто не умеет распоряжаться деньгами.

Farfalle у нас еще и к счетам привязаны карты

У меня дублирующая карта к счету мужа. Ни когда не думала, что кто- то делает выводы, что у бедного мужика все отобрали и на обед по праздникам только выдают)))

Долго думал - понял в чем косяк мужа - слишком много в семью отдает..
Отдавал бы, вкладывал бы на 5т меньше скажем - не заправлял авто скажем - и все.. золотой мужик был бы!
А сейчас.. развод и только... нафига такой нужен...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы