муж абиделсо

Лика-2 Конечно, у всех разные традиции. Для меня вообще неприемлимо, чтобы муж просил денег или отдавал всю з/п жене.

да, у все по разному заведено... да никто и не заводил, покупками занимаюсь я, за квартиру его и свою сама плачу, за кредиты и т.п.

Лика-2

А почему для вас это не норма?? Всякое в жизни бывает. Я выходила замуж за мужчину со средним достатком. Потом случился кризис 2008 года, его вынудили уйти с работы. Я работала одна, и да, давала ему денег на проезд. Мелоч собирали бывало. Зато прошло 7 лет. У мужа свой бизнес, и живем мы сейчас достойно.
И что мне надо было его поганой метлой гнать, когда я ему мелочь на проезд давала?

Аноним

ООО, опять все в кучу и котлеты и мухи, есть "тяжелые времена", тут, как говорится " и в богатстве и бедности", а у автора "удобная привычка" не хватает денег, можно не напрягаться, жена подсуетиться всегда. Че .. Опу то рвать.

Odesseya не хватает денег, можно не напрягаться, жена подсуетиться всегда. Че .. Опу то рвать.

а как надо? есть муж и жена. здоровые и благополучные. оба работают, оба вкладывают в семью. муж - всю зп тратит на коммуналку и еду. ну вот такая у него зарплата. а жена тратит на кафе, одежду, "вкусняшки".... почему жена рассчитывает на мужа, а ему нельзя?
ещё меня ооочень покоробило её высказывание, что он ведь, гад, жрет то, что она покупает, носит одежду, которую она покупает. а надо гордо отказываться, видимо :(

Я всегда говорил нефиг всю зарплату жене отдавать, а то тебя же потом копейкой попрекать начнет

Яблоко

С такой женой вообще нужно разные полки на холодильниках иметь))

да не, она видимо юмамы перечитала.
нормальный муж, не надо преувеличивать свой вклад, автор. видно же, что вы в адеквате. просто чето звезды не так сошлись. и в первом посте вы нарисовали совсем не ту картину, которая имеет место быть.
вы почему-то мужа считаете неудачником, лентяем и приживалкой. вы какбэ не замечаете и обесцениваете его вклад в семью. задумайтесь над этим :)

Яблоко ещё меня ооочень покоробило её высказывание, что он ведь, гад, жрет то, что она покупает, носит одежду, которую она покупает. а надо гордо отказываться, видимо

Ага, а она чего то не отказывается ездить в машине, которую он заправил, есть продукты, которые он купил и воду с электричество включать в квартире за, которую он заплатил коммуналку.

Яблоко

++++как то неприятно. если семья так все поровну должно быть. тем более щас цены выросли ну не расчитал мужик зп.. чо уж унижать его мелочью то.

Татьяна Вакалюк Вот бы мой муж мне не дал на проезд с гордым видом..

как-то я с трудом для себя представляю семью, где каждый рядится, кто сколько вложился и сколько я потратил на еду, а сколько этот. И вставать в позу из-за обыденных трат со словами "свое надо иметь" тоже как-то для меня неприемлемо. Но у вас это норма, что же вы так вдруг вскипятились. У вас каждый живет отдельно со своими тратами, дать друг другу денег вы можете, но с неприязненными чувствами, как знакомым по лестничной площадке. Высокие отношения, классная семья, друг друга в трудную минуту поддержите обязательно, чувствуется сразу

Аноним С такой женой вообще нужно разные полки на холодильниках иметь))

лучше разные континенты сразу

svetlonic У вас каждый живет отдельно со своими тратами, дать друг другу денег вы можете, но с неприязненными чувствами, как знакомым по лестничной площадке. Высокие отношения, классная семья, друг друга в трудную минуту поддержите обязательно, чувствуется сразу

это Вы про меня, что ли?
У меня вообще денег нет, даже сотки на проезд, все финансы у мужа...вот он бы мне и попробовал не дать
Но мы на самом деле определяемся накануне, кому на что и сколько надо. Без каких-либо наездов друг на друга.

Лика-2 А снять по дороге в банкомате никак?

а если нет банкомата? если до него доехать надо?
А! увидела, Вы из другого города. Может, у Вас там и проезд по карте оплачивается, и банкоматы на каждой остановке. кто знает...

Аноним А почему для вас это не норма?? Всякое в жизни бывает. Я выходила замуж за мужчину со средним достатком. Потом случился кризис 2008 года, его вынудили уйти с работы. Я работала одна, и да, давала ему денег на проезд. Мелоч собирали бывало. Зато прошло 7 лет. У мужа свой бизнес, и живем мы сейчас достойно.
И что мне надо было его поганой метлой гнать, когда я ему мелочь на проезд давала?

Почему гнать? Конечно, нет. У меня была точно такая же ситуация в семье, правда тогда я всю з/п приносила домой и муж брал столько, сколько ему нужно, потому что у мучины должны быть деньги всегда! (чтобы не просить на проезд). Но у автора, я так поняла. не кризис. а всегда так...

Татьяна Вакалюк а если нет банкомата? если до него доехать надо?
А! увидела, Вы из другого города. Может, у Вас там и проезд по карте оплачивается, и банкоматы на каждой остановке. кто знает...

Я не из того города, что у меня написан, переехала, все никак руки не доходят поменять...
Но в моем городе тоже банкоматы на каждом углу, в каждом магазине... И дело не в этом. Я уже писала выше. что у мужчины деньги должны быть всегда, а в каких-то экстренных ситуациях, например, кошелек забыл, жена должна спокойно дать. В этой семье оба хороши.

Лика-2 Но в моем городе тоже банкоматы на каждом углу, в каждом магазине

здорово...у нас до ближайшего банкомата 4 остановки на ОТ. Было бы возможно жить вообще без нала - жила бы с удовольствием, но вот не выходит :(

Лика-2 у мужчины деньги должны быть всегда

вот этого вот принципа ради принципа правда мне не понять :)

Яблоко вы какбэ не замечаете и обесцениваете его вклад в семью. задумайтесь над этим :)

+++ ну не пишут так о своем родном человеке.

аноним-ка автор темы да нету у него! аванса ждет в конце недели

аноним-ка автор темы С деньгами ситуация нормальная

значит, не нормальная раз до аванса еще несколько дней, а в кошельке у мужа ни копейки

аноним-ка автор темы Я ответила что проветрится и заодно подумает почему так получается.

ну, тогда думаю что это правильно именно в воспитательных целях

Автор, а почему вы зарплату супруга расцениваете как семейный бюджет, а свои доходы только как личные денежки?

Татьяна Вакалюк вот этого вот принципа ради принципа правда мне не понять

Что значит принципа? Это просто нормально (для меня по крайней мере). Чес слово, просто фигею, когда слышу, что муж просит денег у жены....Мне вот не понять, когда мужчина захотел что-то купить и считает, хватит ли у него денег или не покупает, потому что "жена денег не дала".

Лика-2 Чес слово, просто фигею, когда слышу, что муж просит денег у жены....Мне вот не понять, когда мужчина захотел что-то купить и считает, хватит ли у него денег или не покупает, потому что "жена денег не дала".

То есть муж виноват что "свои" деньги на семью уже потратил....
Как он мог.. гад такой .. надо было не все тратить

Лика-2 Что значит принципа? Это просто нормально (для меня по крайней мере)

а как же стандартная схема - муж все отдает жене, а она потом ему дает на расходы? Абсолютно типовая схема.

ВДУЧ надо было не все тратить

таки вот и получается - должна быть заначка, но ее быть не должно, потому что все должен в семью, а если появляется заначка, то вдруг он ее потратит неправильно?
Тупик-с :)

Татьяна Вакалюк таки вот и получается - должна быть заначка, но ее быть не должно, потому что все должен в семью, а если появляется заначка, то вдруг он ее потратит неправильно?
Тупик-с

муж кАзел-неудачник-нищеброд
Развод!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы