муж абиделсо

Для тех кто писал в болезни в радости, так это не та ситуация я так считаю. Пришел с работы и приготовил ужин, пока жена работает, чтобы ночью не сидела. Или ребенка погулять забрал опять же чтобы жена не то чтобы отдохнула, а успела чтото по дому сделать. Вот это помощь. Вклад не всегда финансами измеряется, но по привету и ответ. У меня есть основания считать что муж не упахался мне помогать. А получается что дом и дети это мое, еще и заработок тоже мое. И всем в клювик положи. Если хотел двоих детей, то их нужды надо тоже учитывать. А получается достаточно ходить на работу в не зарабатывать. Для остального есть шустрая жена.

аноним-ка автор темы Если хотел двоих детей, то их нужды надо тоже учитывать.

А вы перед беременностью не хотите и не думаете?

аноним-ка автор темы А получается что дом и дети это мое, еще и заработок тоже мое. И всем в клювик положи

сами такую модель семьи создали

ВДУЧ

Да я всегда за заначку. На обед, на мелочь всякую деньги обязательно должны быть. Неужели я карманные еще и большому мальчику выдавать должна? Вроде оба взрослые люди, чего за мной пчелкой не летает никто, есть у меня сотня в кармашке на всякий случай?

Pershing А еще на заправках частенько вижу, муж к баку, а жена бежит расплачивается из своего кошелька, потому что у мужа нет ни копейки.

Бред, у нас с мужем общий бюджет, и на заправке я плАчу за бензин, так как тупо жалко своего времени. Пока он ждет своей очереди ,я уже по магазину похожу и очередь в кассу отстою. Глупый у вас вывод!

svetlonic Но у вас это норма, что же вы так вдруг вскипятились. У вас каждый живет отдельно со своими тратами, дать друг другу денег вы можете, но с неприязненными чувствами, как знакомым по лестничной площадке. +++ Вообще, странно слушать от родителей, которые ругаются из-за того, кто даст сегодня деньги ребенку. Раздельный бюджет- зло!

Не спорю про модель семьи. Виновата. А папа нипричем, как обычно? Я вот не придерживаюсь идеи равноправия в семье. Мужчина не обременен заботами в той же степени что и женщина. По крайней мере мой. Ну так почему и дети и заработок и машина в сервис это на мне, а он на работу ходит? И это прям решающий фактор.

Татьяна Вакалюк а как же стандартная схема - муж все отдает жене, а она потом ему дает на расходы? Абсолютно типовая схема.

В советские времена - да, многие так жили (хотя в моей семье было по-другому).
Но мы вроде как уже лет 30 не в то время и не в той стране живем. Пора уже мозги перестраивать
В моей семье таких схем не было никогда. поэтому я и не в курсе..

Яблоко

если посчитать коммуналку и еду, всяко получится 20-25тыщ. он тратит всю зп на семью
Вы правда думаете, что мужчина может себе позволить зарабатывать тридцатку, в 1,5 раза меньше жены в декркте!!! И при этом еще понты перед ней гнуть? я в шоке

e g o z a мужчина может себе позволить зарабатывать тридцатку, в 1,5 раза меньше жены в декркте!

вы правда думаете что мужчина может в 40-лет поменять специальность, найти высокооплачиваемую работу в Каменс-Уральске, как минимум на 50 тыс.?

аноним-ка автор темы Да я всегда за заначку

вот так ему и скажите прямым текстом...

Лика-2 Но мы вроде как уже лет 30 не в то время и не в той стране живем. Пора уже мозги перестраивать

а зачем? Люди живут так, как им удобно . Если кому удобно, чтобы жена управляла, так велком. Мне вот удобно, чтобы муж рулил процессом, я и не вмешиваюсь и не жалуюсь...

Татьяна Вакалюк а зачем? Люди живут так, как им удобно. Если кому удобно, чтобы жена управляла, так велком. Мне вот удобно, чтобы муж рулил процессом, я и не вмешиваюсь и не жалуюсь...

Ну, у меня более свободолюбивые взгляды... Нравится людям зависеть от мужа/жены материально и всяко-разно - ради бога.
Но в данном случае, как раз оба недовольны - жена считает его неудачником, а он бесится, что она ему денег не дает...

Я никак своего возмущения сформулировать не могу. Оба взрослые, только у одного и работа и забота, а у другого сходил, ну принес сколько получилось, не хватило, так на все есть у жены. Я не говорю что по продуктам полностью муж содержит. Купил с зарплаты необходимое, тысячи на четыре, дальше бюджет уже не делится на твое мое. Кто заехал тот и купил. Нет такого что злая жена выдоила бедного мужика до нитки под девизом ты всем должен.

аноним-ка автор темы так на все есть у жены

А откуда есть у жены, если она в декрете?

аноним-ка автор темы машина сегодня мне нужна, оставил

Мой бы мне после таких слов у меня машину забрал,а я бы пешком пошла.Но это мой муж в основном это я у него деньги клянчу.

Аноним Мой бы мне после таких слов у меня машину забрал, я бы пешком пошла

так-то машина автора

аноним-ка автор темы так-то она моя )) но это другая история. Просто сейчас мне реально она нужна раз в неделю всего.

и думаю если автору станет нужна машина каждый день, то муж просто будет на общественном ездить ..

Аноним

Так-то я сына к врачу везу. Это нам пешком идти чтоли? Вот после таких выкрутасов я бы точно не стала спрашивать кто прав. Купила машину и содержала 6 лет ее я, для работы была нужна. Так что вариант "не дам" не рассматривается. Сейчас она общая. Хот я считаю что муж ее успешно ушатывает. Потому что содержать в порядке нет денег и времени.

думаю если автору станет нужна машина каждый день, то муж просто будет на общественном ездить ..

Этот момент мы обсуждали. Когда будет нужна, придется всех развозить с утра и вечером забирать.

аноним-ка автор темы Так-то я сына к врачу везу. Это нам пешком идти чтоли?

Ну дак, раз на проезд не дали?

аноним-ка автор темы Купила машину и содержала 6 лет ее я, для работы была нужна. Так что вариант "не дам" не рассматривается. Сейчас она общая.

А когда покупали, вы что не в браке были? Так что совместно нажитое имущество.

Автор, я вообще не понимаю за что вы извиняетесь перед мужем. Вас можно понять

аноним-ка автор темы Потому что содержать в порядке нет денег и времени.

он пользуется, а вкладываете вы?

аноним-ка автор темы Я никак своего возмущения сформулировать не могу. Оба взрослые, только у одного и работа и забота, а у другого сходил, ну принес сколько получилось, не хватило, так на все есть у жены. Я не говорю что по продуктам полностью муж содержит. Купил с зарплаты необходимое, тысячи на четыре, дальше бюджет уже не делится на твое мое. Кто заехал тот и купил

Вы просто понять не можете, что он такой как есть и изменить вы его не сможете, а в результате вот таких "дам-недам" только унизите.

аноним-ка автор темы Купила машину и содержала 6 лет ее я, для работы была нужна. Так что вариант "не дам" не рассматривается.

автор, а в браке вы сколько лет?
или у вас сын старший от предыдущего брака?

аноним-ка автор темы Купила машину и содержала 6 лет ее я

I'm sorry.Не знала,что она ваша.
А на какой вам тогда такой муж.Если вы сами как говорится"Я и баба и мужик" и т.д.

ну я бы так с мужем не поступила.

странно рассуждать так, "Я всЁ - он ничего" тут была дельная мысль у кого то, поменяйтесь местами, пусть он ВсЁ, вы ничего)))) может тогда поймете друг друга.
я понимаю что бывают разные кошельки, общие кошельки, но вы же СЕМЬЯ!
у нас как то нет такого, муж снимает деньги с карты, приносит домой часть мне на карту кидает ,часть себе оставляет, при этом я не контролирую кол-во оставленных и принесенных.
но если мы семьей сильно потратились (например после отпуска тяжело всегда) то следующая зарплата на общем совете поделена на копейки: бюджет, дети, питание, машина, кредиты и т.д.
все обговариваем, ситуаций у всех масса! Сейчас я тоже немного зарабатываю, мы опять же поговорили и решили, что эти деньги пойдут именно на развивающие школы, кружки (а их хватает)
семья то общая, детки общие и они требуют вложений.
я понимала бы ваше полное негодование если б муж полностью жил на вашей шее.
а так... мелочность из-за мелочи)
удачи вам!

P/Sа вот то что подарков не дарит, плохо. Скажите ему об этом прямо ,но без наезда, и всё. Пусть научится откладывать вам на подарки. Подарки детям - это общее семейное дело, и не важно из какого кошелька они оплачены. вы подарки он за жилье, все норм. Ну или отправьте своего мужчину в ночную вагоны разгружать, тогда будут у него деньги еще вам и на подарки)

аноним-ка автор темы Неужели я карманные еще и большому мальчику выдавать должна?

большой мальчик ваш муж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы