мне придётся значительно переплатить долг

мама автор темы но чисто почеловечески...

дак по человечески все нормально.
другой вопрос давно известно что в нашей стране валютные кредиты - очень рискованная вещь.
а если бы курс совсем упал, вы бы им тоже по курсу, по которому брали отдавали?

мама автор темы Да всё понимаю,но чисто почеловечески...

ну вот чисто по-человечески и надо возвращать в той валюте, в которой брали

*Мамуля 2009* Получается они вам дали 2500 баксов,а вы им сейчас 1200 баксов. Офигеть как хитро с вашей стороны.

она им должна, если в рублики перевести 150000, а брала 82500.
Очень плохая математика, сочувствую вам

мама автор темы Какая разница, кто почем покупал-то?

родственники, имея на руках 2500 баксов, могут на них приобрести то-то и то-то, соответственно текущим ценам.
сейчас, отдав им меньше (ну если по курсу рубля на тот момент), вы их по сути ограбите, так как они не смогут на эту сумму купить то-то и то-то.
чего вам, автор, не понятно?

А знаете что? А отдайте по тому курсу, по которому хотите. Жили же они год без этих денег. Значит, проживут.

La_bruja Это вы на них навариться хотите, а не они на вас.

Ну да,это из той же серии,когда люди ипотеку в баксах брали,а сейчас сумма к оплате вон как подскачила...и чем это они недовольные?..

шило как брали, так и отдавайте в долларах.

Znayka ну как же? Берешь-то чужие, а отдавать свои)))

Аноним

Браво
А вот и правда, вполне резонный вопрос. Если бы курс упал, тоже отдавали бы по старому курсу? Автор, не игнорируйте)

мама автор темы Ну да,это из той же серии,когда люди ипотеку в баксах брали,а сейчас сумма к оплате вон как подскачила...и чем это они недовольные?..

А я вот реально не понимаю, чем. За свою глупость надо расплачиваться. Кредит можно брать в валюте, если зарплата в валюте. В противном случае человек берет на себя все риски, связанные с курсом. Понеслись, выпучив глаза, брать под низкую ставку, пусть теперь платят. Все честно. Кстати, про вас, автор, точно так же можно сказать. Зачем в валюте было брать-то? И, как уже писали, что вы, что заемщики банков, если б доллар упал в два раза, небось молчали бы в тряпочку :)

Аноним Жили же они год без этих денег. Значит, проживут.

капец… вот не дай бог таких хитровы ых родственничков...

мама автор темы .и чем это они недовольные?..

вы можете быть недовольной сколько влезет, только отдайте людям все, что должны, не позорьтесь

мама автор темы чем это они недовольные?..

сколько раз твердили миру - занимай в той валюте, в которой зарабатываешь. Но нет, находятся экстремалы

мама автор темы Ну да,это из той же серии,когда люди ипотеку в баксах брали,а сейчас сумма к оплате вон как подскачила...и чем это они недовольные?..

Это из той же серии, что ССЗБ

мама автор темы . Осенью бакс начал расти,я отдала сначала российские,а бакс думала позже отдам,в надежде,что он упадёт...

вы же везде выгадать хотели - да вот не задача, не получилось. Так что говоря о росте курса, учитывайте что они могли год назад взять на эту сумму и что сейчас.

Sovi вы их по сути ограбите, так как они не смогут на эту сумму купить то-то и то-то. Жильё то точно так не подорожало....
аноним сочувствую вам
Спасибо,хоть от кого то сочуствие услышала.....

аноним Очень плохая математика, сочувствую вам

это тот риск, который принимаешь, решив взять в долг такую сумму большую, да еще и в валюте.
я сама взяла в долг у хорошей подруги, поскольку резко осталась без средств к существованию. Сумма не особо большая, но мне тяжело ее отдавать. Но все равно коплю и отдаю частями - ровно в те сроки, на которые договаривались + презент + огромный поклон ей, что выручает меня. При этом я зареклась занимать, так как любая лишняя денежка - не моя, а в тот самый долг идет. Тяжко. Но сама ведь подписалась на это. Не жужжу.

мама автор темы

Вызывает Ваша ситуация только саркастическую ухмылку)
Показали Вы себя в ней со всех сторон)))

La_bruja вы же везде выгадать хотели Да чего я выгадать то хотела? Всего лишь сколь взяла,столько и отдать....
Ториль-ор-Твайн автор, точно так же можно сказать. Зачем в валюте было брать-то? Других денег не было..

Автор какая хитрая мышь не дай бох таких родственников

автор, вы мне ответьте, зачем вы их пустили бесплатно жить? Так-то договор дороже денег: рустили - что ж теперь? Взяли в валюте -что ж теперь?

мама автор темы хоть от кого то сочуствие услышала..

автор, это , конечно, тяжело. Но вы САМИ взяли в долг, а не насильно вас в кабальные условия заточили. Вы взрослый человек, значит, понимаете что значит долг в валюте (да и просто долг). Тут просто нужно нести ответственность за свои поступки, не более. Никто не виноват в этом. Они ведь тоже вас спасли-поддержали этой суммой

мама автор темы сколь взяла,столько и отдать....

так и отдавайте 2500 долларов, в чем проблема-то?

мама автор темы Всего лишь сколь взяла,столько и отдать....

так и отдавайте 2500 в долларах, в чем проблема? Брали-то в долларах. Ваши родственники ведь не собирались в рубли их переводить- лежали бы у них сейчас эти деньги в баксах. Кошмар, какие люди есть:( как говорится, не делай добра...((

мама автор темы Да чего я выгадать то хотела? Всего лишь сколь взяла,столько и отдать....

Так об чем тема то и ПЯ? Взяли 2500 - отдали 2500, все. Других цифр нет. А касательно выгадать - вам еще раз ваши цитаты выложить?

мама автор темы Других денег не было

Банки работали, под 18 % годовых кредитовали только так

Songes Вот поэтому, нужно брать не у родственников и знакомых, а в банке

Так автор думает, что и банк должен был бы ей курс снизить, судя по предыдущим высказываниям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы