мне придётся значительно переплатить долг

Алиф худое хотите предложить что ли?

ну отчего ж худое
почему-то совестью должна обладать только автор - видимо большинству легче ассоциировать себя с родственниками, живущими на халяву и дающими в долг в иновалюте
была б у них совесть - так поди сами бы предложили б по старому курсу отдать, тем более что для покупки квартиры разница все равно ничтожна

а вот если нет расписки - я бы с ними поговорила, что мол так и так, у всех трудности - я Вам пошла навстречу, жду теперь этого и от Вас
а дальше - по обстоятельствам

carte да хотя бы спасибо сказать за то, что выручили и быть благодарной им, а не раздумывать, как же их кинуть

Какая то вы хамоватая....и спасибо сказано,и % выражены в предоставлении им же жилья,можно сказать,на неопределённый срок,поэтому не брызгайте ядом,ваше мнение мне понятно,и на том спасибо...
Songes КУ -то оплачивали? Они платят.
La_bruja автору ох как не хочется возвращать долг. Да почему же не хочется,просто бОльше придётся отдавать,вот в чём печаль...
Про_хвост Автор, ты реально не догоняешь, чего тебе тут талдычат? На какое сочувствие ты замахиваешься? Брала баксы? Отдай баксы. И нехрен тут выкруживать. Точка. Прохвост,не тыкай мне,не надо хамить,ОК? что брала,то и отдам,проехали...
Будущее! брала бы в рублях Какие были на тот момент,те и дали....
Forex нытья на форуме, Да не ною я...так,мысли вслух...,понимаю,что
Baskervill в инете все офигеть какие честные

Sovi да не, так-то понятно всё. Но не все бывает в жизни гладко. Не повезло, че. Отдавать долг все равно надо. Хотелось всего лишь мнения выслушать,и чтото вроде этого,спасибо.

мама автор темы

Несправедливо взять в баксах, а отдать в рублях по старому курсу. Как вообще такая наглость в голову лезет? Вот так и делай добро

Shevronka Зато спокойно бы сдала квартиру и все компенсировалось бы.

++++
родственники и финансовые отношения с ними - это зло

Автор. вы заключили две независимые сделки. Или вам дали в долг пи условии, что пустите пожить бесплатно? Если вы сначала заняли, а потом 1) добровольно 2) бесплатно 3) без условий пустили пожить - нууу, ССЗБ.

Baskervill Shevronka
Зато спокойно бы сдала квартиру и все компенсировалось бы.

++++
родственники и финансовые отношения с ними - это зло

Точно. Автор тоже им нехило так помогла. Столько денег потеряла на сдаче квартиры, да еще с курсом попала.

Baskervill

С квартирой вообще ничего непонятно
Это автор считает, что родственники нахаляву. А родственники, может, считают по-другому.
Значит, были договоренности, раз автор раньше не гундела про "халяву"

Baskervill была б у них совесть - так поди сами бы предложили б по старому курсу отдать

если я покупаю валюту, то именно для того, чтобы обезопасить себя от рублевых колебаний. Это не про совесть вообще, это про ум. И почему при наличии ума я вдруг должна подарить все сбереженное другим людям, я не знаю

12 мес х 15000 (средняя стоимость аренды однокомнатной) = 180000. Можно долг и простить совсем так-то.

Baskervill

Какая вы порядочная.....

вообще не отдавайте тогда.

мама автор темы % выражены в предоставлении им же жилья,можно сказать,на неопределённый срок

Вы вообще хоть что оговаривали конкретно, автор?

Так автора вроде никто не заставлял родственников селить, хотела бы она сдавать квартиру - сдавала бы, хотела бы чтобы родственники платили - оговорила бы сразу. Чего сейчас эти "бы" рассматривать - есть долг, который надо отдать вот и все.

Baskervill с такой) с очень простой

Да, согласна, слово "такой" простое и для написания и для понимая

Shevronka

И вы....

Shevronka Столько денег потеряла на сдаче квартиры, да еще с курсом попала

Сейчас выяснится, что это убитая однушка на краю географии, которую было не сдать ни за какие деньги.
А расходы автора по квартире - КУ - закрыты как раз родственниками

мама автор темы и % выражены в предоставлении им же жилья,можно сказать,на неопределённый сро

Нехилые такие проценты.

хочу_лето Shevronka

И вы....

Что я? Родственники прохаванные. Банки и то более гуманны. Я бы с такими связываться бы сразу не стала.

Baskervill да там наверное голь перекатная из области откуда-нибудь
те за каждую копейку будут трястись

Ооооо.... Какой милый шовинизм, аристократический
Вы не забыли, что это у них заняли, а не они?
Если вы не голь и не трясетесь за каждую копейку - компенсируйте автору разницу, что ли.

Аноним Shevronka
Столько денег потеряла на сдаче квартиры, да еще с курсом попала

Сейчас выяснится, что это убитая однушка на краю географии, которую было не сдать ни за какие деньги.
А расходы автора по квартире - КУ - закрыты как раз родственниками

Ещё бы они коммуналку не платили... Это уже совсем дурдом.

Baskervill была б у них совесть - так поди сами бы предложили б по старому курсу отдать, тем более что для покупки квартиры разница все равно ничтожна

да уж… удивили… возможно, люди копят на жилье в валюте, как раз чтоб деньги не потерять, а потом вдруг должны их подарить кому-то

мама автор темы Какая то вы хамоватая....

а вы какая-то ушловатая

мама автор темы Осенью бакс начал расти,я отдала сначала российские,а бакс думала позже отдам,в надежде,что он упадёт... так сами ведь виноваты? кто вам мешал срочно купить доллары и сначала долг в долларах отдать?

Baskervill была б у них совесть - так поди сами бы предложили б по старому курсу отдать, тем более что для покупки квартиры разница все равно ничтожна

Вот если честно,то чтонить в этом роде и хотелось бы услышать.Даже не по сарому,ну 50,например... Хотя,по большому счёту,изза них и купила,мож сказать.жильё,они из другого города в срочном порядке переезжали,там кое что продали,отсюда и баксы,а у меня бОльшая часть денег была на счёте,решила вложить их в жильё,тем самым и им помочь,чтобы на съём не тратились,немного пришлось подзанять,они подмогли...вот...поэтому,гдето и

Baskervill родственники и финансовые отношения с ними - это зло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы