мне придётся значительно переплатить долг

мама автор темы купила бы и позже,без долгов

Вы когда последний раз смотрели на рынок недвижимости?:) Сравните цены прошлой весны с этой. И сравните рост затрат и снижение возможности для сбережений (ну если вы за год не смогли отложить 2500 долларов, это же о чем-то говорит?)

Короче, без стёба, люди вам помогли квартиру купить и несли затраты по ее содержанию. Будьте благодарны, долги верните как брали, и попробуйте найти квартирантов. которым будете доверять. Пока все жалуются только

Отдавать придется по новому курсу, но благотворительность заканчивайте. И сдавайте квартиру.

а поговорить с родственниками не пробовали? они то как ждут отдачи долга??? ну или отдайте по новому курсу но и с них возьмите некую сумму за год проживания. и вообще не расттраивайтесь. деньги это всего лишь бумажки, квартиру сдавать будете накопите. попросите родственников растянуть долг.например сейчас отдать сумму по старому курсу, а так сказать разницу будете отдавать с сдачи жилья. если родственники нормальные договориться всяко можно.

мама автор темы В В.Пышме,двушка

ну не сдать вам ее сейчас. Радуйтесь, что без затрат, что коммуналку платят. Закончится кризис - отобьете свои "потери"

Аноним

девочкт ну что за разговоры помогли купить квартиру, ну 2500 по старому курсу это около 100000 нуэто копейки блин в покупке квартиры))

аноним автор , у меня похожая ситуация. у нас вклад в валюте , родственники попросили денег в долг. так как почти все деньги были в долларах , они сказали давайте тогда долларах в долг. сняли мы со счета им 5тыс, дали в прошлом году в июле,вернуть обещали в марте-апреле. ну вот сейчас хотят отдать по тому курсу, по которому брали, по 35руб за доллар. я же сказала, что вернуть обязаны как и брали 5тыс. в долг давала своей двоюродной сестре, сейчас сестра нас с мужем проклинает и говорит, что мы хотим на них нажиться, и отдавать нам более чем 175тыс руб ( в долларах на сегодня это 2,9тыс) не будет.

Дак нет,я отдам,сколько и брала,родственников ни в чём не виню,они то причём? Возможно,я,поступила на их месте по другому,хз

инкогнито ну 2500 по старому курсу это около 100000 нуэто копейки блин в покупке квартиры))

про рублевый долг уже забыли? и мне нравится очень это - "ну это ж копейки"
То есть можно не отдавать, да? А у вас пары копеечек лично для меня не найдется? Я отдам. Потом. По какому-нибудь удобному мне курсу. Может быть
Точно Екат город олигархов. если речь об отдаче долгов идет
Но если подарок на др или сдать в школу, то 400 рублей это мегааааааденьги для тех же лиц

Аноним

Да почему не сдать то? Автор отдаст долг и сдаст свою кв и все у всех будет хорошо

мама автор темы Если бы не их переезд ,то да,возможно купила бы и позже,без долгов,мне не к спеху..

Чё-то ржу.Скажите уж честно, Вы купили квартиру, спасая свои накопления в сложной экономически-политической ситуации. А вовсе не для того, чтобы родственникам было где жить. А родственники помогли вам спасти Ваши накопления. И потеряли свои(раз Вы их сейчас на курсовой разнице кинете). Кстати, веская причина, по которой вы их пустили бесплатно, скорее всего существует-в чем ещё они или их родители до этого вам и вашей семье помогали в жизни?

Аноним ну если вы за год не смогли отложить 2500 долларов, это же о чем-то говорит?)?

Вы про какой год,за этот? почему же,есть подушка у меня. Я сознательно баксы не покупаю,в надежде,что упадёт ещё к лету.Тем более,они ещё не готовы своё покупать.

я понимаю вас, автор. обидно конечно с финансовой точки зрения, что брали тогда 87тыс, а сейчас 150тыс отдавать. но что делать, отдавать все равно придется
можно и так попробовать

инкогнито например сейчас отдать сумму по старому курсу, а так сказать разницу будете отдавать с сдачи жилья

Аноним

ну сколько там рублевый???? если кв стоит 3 млн. то 100 тыс. это капля в море. давайте я вам займу тыс 100. но в вашей купленной хатке годик бесплатно поживу. а вы потом денежки отдадите))))))))))))
ОТДАВАТЬ безусловно надо. но и с родственниками поговорить не мешало бы. как они видят все это. все люди разные. я б по старому взяла.
автор а эти родственники вам кто?

мама автор темы почему же,есть подушка у меня

мама автор темы Я сознательно баксы не покупаю,в надежде,что упадёт ещё к лету

ой я вас прям люблю нежною любовью, автор а если вырастет в два раза еще, еще одна тема будет? Типа вот были у меня деньги, не отдавала сознательно. А не получилось сэкономить.
И вы правда не понимаете, чем были бы ваши "рублевые накопления" сейчас, если бы вам не дали денег на покупку квартиры?

аноним Чё-то ржу.Скажите уж честно, Вы купили квартиру, спасая свои накопления в сложной экономически-политической ситуации. А вовсе не для того, чтобы родственникам было где жить.

И то,и другое,в принципе.Что смешного? Ну если бы деньги так и лежали на счету,то в этом году сильно бы поменялась ситуация? Цены то не вскочили,судя по объявлениям.

мама автор темы поддзаняв некую суммму,и не только у них,вот и всё

Назанимала автор без процентов у кучи людей-очень удобно. И никаких ипотек.

мама автор темы Покупку планировала,когда скопится вся сумма,но в связи с их переездом,было принято решение ускорить покупку ,

Да, ключевое-это, конечно,их переезд, а не Крымская история,санкции и обесценивание рубля. Значит, все люди, с квадратными глазами скупающие машины, быт.технику, недвижимость-они все не накопления спасали от обесценивания, а родственникам решили резко помочь. Просто повальная эпидемия была в прошлом календарном году желающих помочь родственникам, накупив машин, телевизоров, холодильников по старым ценам-курсу.

мама автор темы Ну если бы деньги так и лежали на счету,то в этом году сильно бы поменялась ситуация? Цены то не вскочили,судя по объявлениям.

год назад трешка на визе стоила 3200 - 3600. Сейчас совершенно убогая двуха в вашей Пышме те же 3.
Ну правда, хватит уже вертеться. Вы сберегли и увеличили стоимость ваших капиталов, потмоу что вам вовремя дали взаймы. А так и сидели бы со своим миллионом, на который сейчас и машину приличную не взять

Я считаю, что правильный вариант такой. Вы взяли в займы доллары и обозначили срок отдачи. Про то что кв- ру сдаете за деньги им речи не было. Поэтому я бы отдала ту сумму и в той валюте и в обозначенный срок, которую заняла, за то время, что они там жили деньги бы не просила, а потом уже сказала, что теперь хочу кв- ру сдать за такую- то сумму и если устраивает, то платите и живите

аноним машин, телевизоров, холодильников по старым ценам-курсу. Это,согласна,возможно,но скупающие жильё с
аноним квадратными глазами пачкаме?
аноним родственникам решили резко помочь. Да вы что подтекст то какой то ищите? Резко не резко,но могла купить позднее,но уже полностью за свои,хватит уже версии свои толкать.Естественно,я и за сбережения переживала,но вклады вроде застрахованы,не? А их переезд,просто ускорил покупку,они предложили помочь в приобретении.

мама автор темы они предложили помочь в приобретении.

в общем, сами они виноваты. Ничего не давать. Ишь, лезут, помогают квартиры купить!

Аноним Сейчас совершенно убогая двуха в вашей Пышме те же 3. Да лана,давно цены то мониторили?
Аноним . А так и сидели бы со своим миллионом, на который сейчас и машину приличную не взять

Так то 2ляма у меня было,180 они добавили...

Аноним в общем, сами они виноваты. Ничего не давать. Ишь, лезут, помогают квартиры купить!

Ну тупыыыыыеееее......(Задорнов)

мама автор темы Да лана,давно цены то мониторили?

Только что Выросла ваша хатка в полтора раза минимум - сходите на Е1

мама автор темы

Нормально так-то. Мы тоже встрял, только в евро
Отдали уже.
Это ваши риски, а не их.

мама автор темы Ну тупыыыыыеееее......(Задорнов)

Ну да - пользователи тупые, родственники наглые и без совести, вы одна в белом, с квартирой в Пышме и умно не давшая расписку так-то понятно, что они даже в суд не смогут пойти, т.к. сделки в валюте между гражданами формально запрещены
Я ж говорю - вы мне страшно нравитесь. хочу быть как вы, когда вырасту

Lenchik001 Я считаю, что правильный вариант такой. Вы взяли в займы доллары и обозначили срок отдачи. Про то что кв- ру сдаете за деньги им речи не было. Поэтому я бы отдала ту сумму и в той валюте и в обозначенный срок, которую заняла, за то время, что они там жили деньги бы не просила, Так и поступлю,про сдачу и речи не будет,ни им ни другим.Другие планы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы