Меня пугает моя старость и пенсия...Не хочу быть нищей старухой ...Как можно сейчас приготовиться к нормальной пенсии

а старухи разны бывают, не у всех вклады в банках. те, кто в колхозе работали, учителя, врачи (это я говорю о тех, кому сейчас лет 68 и более). у них действительно пенсия маленькая. ладно кто еще успел оформить ветрана труда, или у кого иналидность, им хоть субсидию за квартиру, лекрства перечисляют. нам этого не видать, у нас будет лишь то, что даст государство.

аноним 1990г

в 1980 мои родители квартиру купили

аноним Да, да, да. Щаз. Если б такое было возможно, люди понакупали бы кооперативных квартир, а не несли деньги в сбербанк. Что ж тогда Ваша бабушка не воспользовалась этим?

Да не сочиняйте! Тогда копили на сберкнижках по другим причинам. Не было приоритетов в виде ежегодных поездок на моря и автомобиля на каждого совершеннолетнего. Жить в 4-ом в хрущевской двушке считалось вполне нормальным, а не ужас-ужас. Ну и никто не ожидал такого кидняка, который организовали младо-реформаторы.

Mucya учителя, врачи (это я говорю о тех, кому сейчас лет 68 и более). у них действительно пенсия маленькая.

маме 74 пенсия 12000. ее подруга, врач кстати, ей 85 у нее в питере пенсия 21 000.

Mucya успел оформить ветрана труда, или у кого иналидность, им хоть субсидию за квартиру, лекрства перечисляют. нам этого не видать, у нас будет лишь то, что даст государство.

а субсидии им кто дает? не государство? какие предпосылки для уменьшения соц поддержки?

AALu Да не сочиняйте! Тогда копили на сберкнижках по другим причинам. Не было приоритетов в виде ежегодных поездок на моря и автомобиля на каждого совершеннолетнего. Жить в 4-ом в хрущевской двушке считалось вполне нормальным, а не ужас-ужас. Ну и никто не ожидал такого кидняка, который организовали младо-реформаторы

плюсуюсь. мама прямо говорит - тебе бы государство дало квартиру (меня бы естессно пристроили в теплое место трудится без вопросов), а мне этой хватит. машина мне не нужна, огород тоже (здоровья на него нет)
а деньги оставлялись на безбедную пенсию, чтобы не работать на пенсии.

аноним НаталЪя
если знать людей нужных, то кооператив можно было купить, как и всё в нашей стране, за определенную благодарность

НаталЪя
мои родители так именно и вступили в кооператив

это у нас щас мода такая - хвастаться блатом и гордиться жизнью с ним? Мои родители в 80-е были бедными студентами, а потом молодыми специалистами, и нифига им советская власть не дала кроме образования
от вас, Наталья, всегда не самое приятное ощущение на форуме, а теперь и подавно(

у меня зп более 50 тыщ официально, плюс корпоративную пенсию ежемесячно перечисляю в 2-3 тыщи, плюс софинансирование. все равно не верю. что больше 10 тыщ получать буду. гоударство не обманешь, лишнего не дадут. а у кого зп в 20 тыщ, я думаю таких тут немало. у меня кресная при зп в 20 тыщ и стаже в 40 лет, начислили всего 8 тыщ. а ее алкоголичке-соседке которя ни дня не работала дали 7 тыщ. делайте выводы.

FlashMemory от вас, Наталья, всегда не самое приятное ощущение на форуме, а теперь и подавно(

прикольно вы все перевернули, ваши родители ничего не достигли в жизни, а неприятно вам от меня
а блат в ссср был еще круче развит, и что делать, если такова система.
В/о кстати у моих родителей нет, отец, хоть и городской, и закончил 130 школу, всю жизнь на заводе карусельщиком отработал, таких спецов как он - по пальцам в городе пересчитать, мама в обычном нии трудилась, у нее техникум машиностроительный. При распаде союза мы с ней и в киосках работали, и хлебом она торговала тоже в киоске, и завхозом в школе работала, выжили, для этого работать нужно, и меня к этому приучили - своим примером.

FlashMemory Мои родители в 80-е были бедными студентами, а потом молодыми специалистами, и нифига им советская власть не дала кроме образования

Тогда, также как и сейчас, никто никому ничего на блюдечке с голубой каемочкой не подавал, необходимо было напрягаться чтобы комфортно жить. Варианты были разные - от трудоустройства в места, где жилье давали быстро, до кооперативов, где люди САМИ трудились на строительстве своих домов (помимо основной работы).

НаталЪя ваши родители ничего не достигли в жизни, а неприятно вам от меня

сейчас он как раз достигли, но совсем не благодаря советской власти. а гордиться халявой и блатом - ну что ж, каждому свое:)

аноним Потому что автомобиль вообще невозможно было купить простому смертному. Только с рук.

Откуда этот бред? У моих обоих дедов были автомобили. Никакого блата не было. Очереди на покупку были, да. Но большинство людей банально не жаждали этих машин. Мой отец созрел на покупку авто годам к 40-ка.

FlashMemory а гордиться халявой

какой халявой?
кооперативом?
так это тогда также, как сейчас ипотека...
странная вы, ну да чего уж....весна

FlashMemory Мои родители в 80-е были бедными студентами, а потом молодыми специалистами, и нифига им советская власть не дала кроме образования

наконец то, дошло. мы о том и пишем что справедливости и равенства нет. что и тогда все жили не одинаково хорошо. и мне в совке все нравилось и жилось сыто и хорошо.
моим родителям так же. и перестройка с реформами вообще никуда не уперлась.
а учителя никогда не были богатыми и нянечки тоже. я по рассказам свекрови сужу. когда она из няничек стала лакировальщицей плат на нпо автоматике и получила отпускные в 500 р, она первый раз в жизни такие деньги в руках держала. и пенсии у нянечек и воспитателей были исходя и зп, но только сейчас стали вопить о том как не справедливо.
и в советское время люди ездили по гаграм, сочам и белокурихам и даже в болгарию ездили, и при выходе на пенсию без экономии и тогда это становилось нереальным при отсутствии сбережений.
про это как то анонимы все резко забыли. на вот такую старость люди и копили. именно копили, потому что на пенсию не разбежишься.

AALu Откуда этот бред?

да я вот тоже думаю, народ бредит...я из обычной семьи, у деда была копейка новье, он на заводе в Сысерти всю жизнь отработал....

НаталЪя
какой халявой?
кооперативом?

блатом и знакомством с "нужными людьми". Впрочем, вам не понять:)

FlashMemory Впрочем, вам не понять:)

да куда уж мне

Секуринега Вы о каких благах союза щас?

о тех, о которых пишет Наталья или вот, например

jane air советское время люди ездили по гаграм, сочам и белокурихам и даже в болгарию ездили

НаталЪя да я вот тоже думаю, народ бредит.

Они просто не знают ни черта. У них родители в 80-е годы были студентами. Только отучились и тут 90-е

В старости надеюсь на детей. Мы сейчас маме помогаем, потом наши дети нам помогать будут.

FlashMemory

вы сама какого года рождения?
мы с родителями каждый год летали на самолете на месяц в анапу, да, не в санаторий, "дикарем", как раньше говорили, снимали жилье, мама сама готовила, и еще меня лечили - курсовки в анапских санаториях покупали. Я на поезде первый раз лет в 12 только поехала, а так всегда на самолетах. Да, это простая рабочая семья.

Секуринега нашим родителям тут минимум 50-60-70 и выше. Советская власть кончилась 25 лет назад. Вы о каких благах союза щас? Наши родители чего то добились уже в новое время. Все были при равных условиях

маша моя добилась еще в СССР всего и папа тоже. потом стало хуже, тк они не смогли вписаться в новые правила игры.

НаталЪя вы сама какого года рождения?
мы с родителями каждый год летали на самолете на месяц в анапу, да, не в санаторий, "дикарем", как раньше говорили, снимали жилье, мама сама готовила, и еще меня лечили - курсовки в анапских санаториях покупали. Я на поезде первый раз лет в 12 только поехала, а так всегда на самолетах. Да, это простая рабочая семья.

у нас итр. брата вывозили в питер, одевали хорошо. тоже мы не были богатыми или номенклатурой.

НаталЪя
вы сама какого года рождения?

1982

НаталЪя мы с родителями каждый год летали на самолете на месяц в анапу, да, не в санаторий, "дикарем", как раньше говорили, снимали жилье, мама сама готовила, и еще меня лечили - курсовки в анапских санаториях покупали. Я на поезде первый раз лет в 12 только поехала, а так всегда на самолетах. Да, это простая рабочая семья.

а я на море оказалась первый раз, когда сама на него заработала, ибо до 85-го жили в студенческой общаге, а потом по съемным квартирам, а там и 90-е пришли. А так-то - инженеры с высшим образованием и молодые специалисты, все для них типа, ога

FlashMemory советское время люди ездили по гаграм, сочам и белокурихам и даже в болгарию ездили

все правда .отдыхала под Сочи вообще за копейки. Смешные цены на транспорт и съем. Квартиры давали, стипендию и общежитие- тоже.Хочешь денег- едь на вахту , или по командировкам мотайся. А одевались плохонько, ну так все же. Ну все равно. не променяю тогда на сейчас. Как вспомню плохую плойку свою, жуткий утюг, портящий ткани. И сами ткани-мнучие. И приходилось все шить самой, из журнала бурда. И очереди, и давку в транспорте, и самое ужасное- стиралка активаторного типа. И подгузы из марли. Пипец, короче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы