Меня пугает моя старость и пенсия...Не хочу быть нищей старухой ...Как можно сейчас приготовиться к нормальной пенсии

FlashMemory инженеры с высшим образованием и молодые специалисты

неповоротливые какие то они у вас в молодости были....
вот я пишу

НаталЪя прикольно вы все перевернули, ваши родители ничего не достигли в жизни, а неприятно вам от меня

НаталЪя
неповоротливые какие то они у вас в молодости были....

а я повторю - не всем дан блат, кто-то сам пробивается. И как вы себе представляете вообще инженера на оборонном заводе с "блатом". Гранаты через проходную выносить и Америке продавать?

FlashMemory не всем дан блат

ну завидуйте молча тогда че уж...

FlashMemory на оборонном заводе

на 79 что ли?

НаталЪя
на 79 что ли?

а он единственный на Урале что ли?

кстати перед самой перестройкой квартиры кооперативные у отца на работе всем предлагали, он тогда в Рэлтеке работал, только трешки уже по 25 тысяч были

дубльсингл Как вспомню плохую плойку свою, жуткий утюг, портящий ткани. И сами ткани-мнучие. И приходилось все шить самой, из журнала бурда. И очереди, и давку в транспорте, и самое ужасное- стиралка активаторного типа. И подгузы из марли. Пипец, короче

Ага! Только почему-то раньше народ был более жизнерадостный, открытый и дружелюбный. А щас многие только тем и занимаются, что страдают и чужое имущество (доходы) обсуждают. Раньше как-то учителя не сильно комплексовали, что они с вышкой 120 рублей получают, а слесарь на заводе 300-500. А сейчас сидит непонятный тролль в интернете и сравнивает свои доходы с доходами министра обороны (я категорически против всяких там Сердюковых), просто пример.

FlashMemory а я на море оказалась первый раз, когда сама на него заработала, ибо до 85-го жили в студенческой общаге, а потом по съемным квартирам, а там и 90-е пришли. А так-то - инженеры с высшим образованием и молодые специалисты, все для них типа, ога

друзья семьи молодые специалисты, мама подсуетилась и с жильем помогла тогда с комнатой и потом квартиру получили. у нас они тетя таня жила пока муж ее в армии был.
все у них хорошо теперь.

FlashMemory А так-то - инженеры с высшим образованием и молодые специалисты, все для них типа, ога

а можно спрошу а для чего размножаться когда себя даже содержать не можешь? кто то запретил вашему папе в стройотряде в каникулы пахать? мой вот плотник по второй специальности.
вы удивитесь. но моя подруга 78 года выпуска в студенчестве в них пахала. там отлично зарабатывали студенты.
я опять фигню пишу?

дубльсингл жуткий утюг, портящий ткани.

у нас с паром был. аллюминевый, тяжелый. до сих пор работает. и гладильная доска припертая папой из новосиба.
а маму в аэропорту тормознули, думали бобмбу везет. а там сковорода цыпленок табака была
а прикол про гуталин из москвы - анекдот в нашей семье. папа приехал из командировки. разгрзил портфель и говорит маме - ну что икру то доставай.
она какую икру?
он - ну как черная, 6 банок.
мама и говорит - а я думаю совсем головой стукнулся из москвы гуталин вести
это год 82 был. мы тогда в коммуналке жили на шефской, где сейчас баскопати, на втором этаже.
и в декрете со мной мама сидела условно - к 5 вечера подкатывала коляску к электротяжмашу к двери окса и ехала на турбинную в трест и занималась документами, иногда днем со мной работала.
и зная все это у меня возникает вопрос - а чем остальные были заняты что жизнь не удалась в ссср?

AALu что они с вышкой 120 рублей получают, а слесарь на заводе 300-500

да кстати, был такой парадокс, что рабочие на заводах зарабатывали больше итр, отец меньше 300 р вообще не приносил, а так 300-400, и 700 иногда, когда заказы были.
Как и сейчас офисный планктон меньше бульдозериста зарабатывает.

jane air
а можно спрошу а для чего размножаться когда себя даже содержать не можешь?

где вы это прочитали?:)

jane air кто то запретил вашему папе в стройотряде в каникулы пахать? мой вот плотник по второй специальности.

папа плотником работал в общаге по вечерам, мама - ночной няней в яслях. Мне можно продолжать дискуссию или этого недостаточно?

jane air мама подсуетилась и с жильем помогла тогда с комнатой

если некому подсуетиться - то надо было с чего-то начинать
хотя что я тут распинаюсь, Женя всегда права, если Женя не права, см п. 1

FlashMemory если Женя не права

то права Наташа

Секуринега в ссср ничего выдающегося не добивались особо.

Нууу, а как же подпольный миллионер Корейко?
Дети крестьян и заводских рабочих могли спокойно стать инженерами, руководителями и даже космонавтами

AALu Ага! Только почему-то раньше народ был более жизнерадостный, открытый и дружелюбный. А щас многие только тем и занимаются, что страдают и чужое имущество (доходы) обсуждают. Раньше как-то учителя не сильно комплексовали, что они с вышкой 120 рублей получают, а слесарь на заводе 300-500. А сейчас сидит непонятный тролль в интернете и сравнивает свои доходы с доходами министра обороны (я категорически против всяких там Сердюковых), просто пример.

ну, тоже верно. Помню,как мы собрались с соседями по площадке и пошли в лес- Новый год справлять. Костер развели, весело было. Музыка орала постоянно на весь подъезд- синий-синий иней. А сейчас, только в кризис и можно стало пообщаться как люди. А то все сидели, и парились, куда деньги потратить. Или ругались друг с другом из за денег опять же. Или дулись друг на друга изза бедного стола и в гости не ходили. Или пыжились, если кто кого богаче.Тоскааа Но утюг и плойка все равно ужас-ужас. НТП-великое благо

FlashMemory . И как вы себе представляете вообще инженера на оборонном заводе с "блатом"

обыкновенно. мама моя такая. только она до начальника окса такого завода допахалась. а папа до главного инженера окса такого завода.
вы что сейчас пытаетесь доказать?

Секуринега Женя, в ссср ничего выдающегося не добивались особо. Была усредненка. Либо ты пристроился к опе с ложкой, не в значении что это плохо, а в том плане, что можно было быть и рабочим на заводе, а блага то давались не в материальном выражении в зарплате. а в плюшках в виде квартир, дач, отдыха. Максимум что можно было принести в новую жизнь, это квартиру. Не две-три, и сдавать, а одну.

я тебе не буду описывать мутные схемы, а то у анонима поплохеет.
вот врачи и учителя тяжело получали, им потому что горсовет давал, а им жилье попадало как 10% от вводимого.
а все остальные кто на заводах и строительных организациях трудился - быстро и легко получали.
мама моя оставила комнату брату в первике, и переехала работать в екб с условием что ей дадут комнату. и ей дали, тк в ней были заинтересованы и сманили ее.
через 4 года ей дали квартиру двухкомнатную.
а можно было папу прописать в комнате, самой выписаться и у папы бы осталась та комната и еще и эта двуха.
моим предлагали девочки из паспортного стола так сделать, но у папы были другие мутки по родительской квартире - отчим на четырехкомнатную в очереди стоял.
в итоге и там ничо и комната уплыла... как видишь и тогда были риски
а еще я помню мамину подругу тетю лену парикмахера. руки золотые. вот у той был блат так блат.
и главное обоснованно заработанное - руками и талантами.

FlashMemory где вы это прочитали?:)

ну так вы сами пишите что до 85 года жили в студенческой общаге, вы 82 года.

FlashMemory если некому подсуетиться

значит кому то не повезло с добрыми людьми. карма поди. не?

НаталЪя то права Наташа

а что? тоже вариант.

Пионерка это была не средняя, а зп руководящих итр, типа гипов, гл. инженеров

простите. но моя мама с папой такой оклад имели. а там еще премии были по 100% периодами. но не менее 30% всегда. видимо работали так хорошо. ;)

Брррр сидят такие тетки и блатом родителей в чесном советском прошлом хвастают. И говорят, что их родители зачудительно живут на пенсии. Кто то родился в деревне и всю жизнь у сохи. Они лошары , по мнению этих дам, и живут на заслуженные 7 тысяч. Они же плохо работали и вообще не подсуетились вовремя ...

Lady Aster

Валя, аккуратнее на поворотах

Пионерка ваши мама с папой работали на оборонном заводе, а это совсем другое ведомство во-первых, во-вторых, совсем не значит, что все так получали....

так вот флеш мемори пишет что и блат на оборнке не реален и вообще никаких радостей.
а вот выше там писали что в совке прям пенсия 70 рэ была и прям жить хорошо было. правда без морей.
а вот сейчас на 12 и тоже без морей ваще труба.
только забыли что бабули в основном на 70 рэ живущие в ситцевых и кремпленоых платьях ходили.
а премию да, за труды давали. но ведь никому не интересно как командировки готовили люди ночами, правда?
короче и тогда бил планктон и тупые с дипломами, ничего не изменилось, поверьте на слово.
маме мне рассказывает иногда про знакомых мне женщин байки, сижу слушаю и понимаю - все одно.

мазай Кто то родился в деревне и всю жизнь у сохи. Они лошары , по мнению этих дам, и живут на заслуженные 7 тысяч. Они же плохо работали и вообще не подсуетились вовремя ...

в совке образование не получил только не способный и ленивый.
мои родители из очень простых семей, мама седьмая, вов пережила и немцев, голод после войны.
лебеду жрала и картоху мороженную воровали. но вам же это не интересно, правда?
и то что в армии она служила по призыву, тк парней мало было вам же тоже не интересно?
в общем кто хотел жить хорошо и не бедно так и жили.
а балт как вы говорите они себе сами заработали. своими мозгами и трудолюбием.
и с папой я согласна. не умеешь мозгами - ну твои проблемы.

AALu

Конешно, я не комплексовала с медалью после спецшколы и высшим образованием, получая в школе оклад 90 руб. Только и не радовалась особо, потому что в 90- е этих денег не хватало на оплату коммуналки. Я жила с полупарализованной бабушкой и ЖЭК за неуплату отключил нам все что только можно.

Та самая Татьяна получая в школе оклад 90 руб. Только и не радовалась особо, потому что в 90- е этих денег не хватало на оплату коммуналки.

кто мешал пойти в ларек торговать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы