Меня пугает моя старость и пенсия...Не хочу быть нищей старухой ...Как можно сейчас приготовиться к нормальной пенсии

jane air а вы в курсе что работающие обеспечивабт пенсии пенсионерам?
а что бюджет пенс. фонда складывается из отчислений с белой зп. и что размеры пенсий напрямую зависят от бюджета пенс фонда.
сразу предвосхищаю возгласы про чиновников опустим,

AALu Налоги все уплачены?

Я ужасно неудобный аноним (и это я еще не добралась до Булгакова, который вас нервирует)

Аноним Я не знаю также, кто такие "вы", у кого серые зарплаты. Я не сталкивалась с серыми года с 2006. А до середины 90-х серых тоже не было.

Так что с себя я давно начала

Вот я как то не печалюсь. К 45 годам уже почти подготовилась к пенсии- стала вегетарианкой, научилась готовить полезные, дешевые, и вкусные блюда. Научилась развлекать себя и ребенка практически бесплатно- у нас в городе масса возможностей. Активно учусь правильно подбирать недорогой гардероб. Знаю, как организовать недорогой летний отдых у моря. Изучаю способы сохранить здоровье без лекарств. И т.д. Ну, накрайняк, буду еще бутылки собирать- прогулки на свежем воздухе очень полезны. Знаю, как и что можно без нервных и физических затрат вырастить в саду. Опробовала уже пару хобби и очень довольна. Да еще ведь внуки будут! Пенсии не очень боюсь

jane air в конце концов граница открыта и эмигрировать никто не запрещает.

AALu Мне лично хочется стабильности

AALu жизни неуклонно растет

Еще сомнения по существованию методичек есть у кого?

Аноним Я ужасно неудобный аноним (и это я еще не добралась до Булгакова, который вас нервирует

В Лондоне жизнь настолько скучна, что более всего волнуют права пенсионеров в РФ?

Секуринега Переехали за город, держат хозяйство-куры, индюшки, утки, кролики

по теме-я планирую также. продать квартиру здесь,купить в небольшом городке+ дачу.разницу на счет или на черный день. за большой официалкой после этих афер с накопительной частью больше не гонюсь. наше государство как тот мужик,что хозяин своего слова. захотел дал-захотел взял обратно.

***** Так не признается никто,что да ,я за денежку пишу. Надо ,как бы из народа кричать ,что всё просто замечательно!
Про спецслужбы слыхали?

Да я уже на этом форуме в чем только не признавалась! Максимум в бан на пару недель отправили

AALu В Лондоне жизнь настолько скучна, что более всего волнуют права пенсионеров в РФ?

Знать бы, как там, в Лондоне Я по Екату больше

дубльсингл Ну, накрайняк, буду еще бутылки собирать- прогулки на свежем воздухе очень полезны.

Аноним Знать бы, как там, в Лондоне Я по Екату больше

Че-та вы, анонимы, все на одно лицо. Или это профдеформация такая - сегодня врем одно, завтра все по-новой? А налоговую декларацию-то предъяви! А то ведь мы тут не обязаны на слово верить. А проверить информацию - это наш гражданский долг.

***** Кто -то должен в противовес здравому смыслу писать ,что ВСЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЖИВУТ ДОСТОЙНО.

если кто-то не умеет планировать бюджет или не может работать - это не проблемы пенсионеров, которые живут достойно.
А, да, у моих родителей и машина дороже нашей, в 13 году новую купили, сменили фабию на ситроен. Без кредита, естественно

***** Про спецслужбы слыхали?

а вы про психиатра слыхали? запишитесь, весна не все справляются с эмоциями

Я как Охлобыстин,надеюсь если что,каждый ребенок раз в неделю пакет с продуктами подкинет
Но это в случае,если сама уже шевелиться не смогу(тьфу-тьфу три раза)

Аноним Так что с себя я давно начала

отлично. а с остальным как? программа.общественная деятельность, фио огласите за кого голосовать?
я проголосую, в же воровать придя к власти не будете и родственников не у дел у вас же нет, которых надо обогреть и накормить?
отлично, мы за вас голосуем!

***** Так не признается никто,что да ,я за денежку пишу. Надо ,как бы из народа кричать ,что всё просто замечательно!
Про спецслужбы слыхали?

прикиньте я реальный человек с реальным мнением, мнение это не скрываю и в реале.
ы вы мне скажете уже куда пойти и с кого денег просить после предъявления скринов? я готова нажиться на своей гражданской позиции, раз уж она считается про правительственной

Киндер@сюрприз надеюсь если что,каждый ребенок раз в неделю пакет с продуктами подкинет

на самом деле, очень здравая позиция :)
я тоже на сына надеюсь

тина*

Поддерживаю. Сама сейчас смотрю в сторону серых зарплат. Лучше бы дополнительную квартирку себе купила, чем на налоги моя белая зарплата ушла.

Наталья.шубы,отдыхи за границей 2 раза в год ,машины не в кредит-ну это же не на пенсию в 25 тыс на двоих.наверное,работают или вы помогаете. автор то я думаю,спрашивает,как прожить только на одну пенсию.как заработать на это и так все знают.

НаталЪя а вы про психиатра слыхали? запишитесь, весна не все справляются с эмоциями

Наташа - а вдруг они правы и только ммы с тобой не в курсе где бабло выдают? в нашем случае считай нахаляву

тина* аверное,работают

так я и писала, что папа работает, не скрываю
зп примерно 25 тысяч, точно не знаю
кто вашим мешает работать? 55 лет для женщины - это еще не старость, и в 60 мужчины еще способны работать...

За город уже перебрались. Пока работаем, все обустроим, чтоб на пенсии на это не тратится. На пенсии газоны перепашу, посажу овощи, курочек-уточек заведу. И себе на прокорм и продавать буду экологически чистые продукты, на рынке, например. С уважением смотрю на бабулек, которые свои овощи - ягодки продают, а не ноют, как жить тяжело. Ну и на пенсию надеюсь, всю жизнь на белой немизерной ЗП.

аноним Если б такое было возможно

мои родители так именно и вступили в кооператив

аноним Что ж тогда Ваша бабушка не воспользовалась этим?

так и я хочу ее об этом спросить, но неудобно...она КОПИЛА!

аноним 10000 руб. стоила двушка, а не трешка.

не знаю как у вас, наша трешка на жби в 9-ти этажке по документам проходила в сумме 9960 рублей

муж вычитал в интернете: молод чел 31 год решил открыть ИП. заплатил кучу налогов, в т.ч. в ПФР 38 тыщ (то ли за год, то ли за квартал), решил узнать какая же у него будет пенсия через 30 лет. Узнал, переплевалс, 6700. опупеть, живи не хочу(((((.

Mucya то ли за год, то ли за квартал)

так надо вникнуть наверное, аха? за год это

Mucya решил узнать какая же у него будет пенсия через 30 лет. Узнал, переплевалс, 6700. опупеть, живи не хочу(((((.

так то из расчета официалки в 10 тыщ. сколько с такой зп должна быть пенсия????
50 штук?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы