Меня пугает моя старость и пенсия...Не хочу быть нищей старухой ...Как можно сейчас приготовиться к нормальной пенсии

Аноним А при чем тут меньше? Посчитайте долю, которую получает госбюджет с каждого выплаченного работнику рубля. Да, ниже, чем в развитых странах, но не в разы а на несколко процентов. У нас пенсия на несколько процентов отличается или все же в разы?

мы платим меньше объективно даже с учетом на фот, это помимо того что у нас зп в основном серые.
вы об чем? какие мега отчисления с 5-10 тр официалки?

jane air мы платим меньше объективно даже с учетом на фот, это помимо того что у нас зп в основном серые.
вы об чем? какие мега отчисления с 5-10 тр официалки?

Я не знаю также, кто такие "вы", у кого серые зарплаты. Я не сталкивалась с серыми года с 2006. А до середины 90-х серых тоже не было. Джейн, поищите методичку "для умных", эта не подходит

ksenia0202 Так как нашему населению пофиг на самих себя, а уж государству подавно. Все молчком, постоянное смирение, никаких действий со стороны россиян.

Золотые слова(((

Аноним Я не знаю также, кто такие "вы", у кого серые зарплаты. Я не сталкивалась с серыми года с 2006.

да ну. у нас давно поголовные белые зп? не смешите меня.
а методичку вы поищите, чет сильно к жизни ваша не подходит.

Аноним А до середины 90-х серых тоже не было.

так и мега пенсий в совке тоже.
средняя зп итр была рублей 240, а пенсия рублей 80, 125 большая пенсия у бабушки была.
а что сейчас не так? все так. средняя зп 25, пенсия 12.
что изменилось? сверх потребление появилось, на которое денег надо?

jane air пенсия 12.
что изменилось? сверх потребление появилось, на которое денег надо?

заупотреблялись, ага. Жрут в три горла, не иначе

Аноним Сейчас на 5-6-7 тысяч (а это реальные цифры для небольших городов)

Аноним Я не знаю, что такое совок, но на пенсию в 70 рублей (а это была одна из самых невысоких) человек мог жить более чем достойно, хоть и без путешествий.

так и на 12 можно жить.

Аноним Сейчас на 5-6-7 тысяч (а это реальные цифры для небольших городов) можно только иногда заплатить коммуналку.

подождите, а что эти люди делали при совке???? моя мама в 95 на пенсию вышла. пенсия сейчас 12. и года можно было выбрать с хорошей зп. как работали, так и пенсию получают.
и хватает ей, прикиньте и полляма на счете есть.

jane air как работали, так и пенсию получают.

Да-да, я уже согласилась выше, что сами дуры, что работали в детских садах и больницах

jane air подождите, а что эти люди делали при совке???? моя мама в 95 на пенсию вышла. пенсия сейчас 12. и года можно было выбрать с хорошей зп. как работали, так и пенсию получают.

Что такое совок?
Я пишу про воспитателей детских садов и медиков
Ну на самом деле, возьмите другую методичку. И да, я лично знаю этих людей.

элиенс 3.если вы не заработали на жильё- так старайтесь.экономьте. вкладывайте в ипотечные платежи
А не набивайте корзину ДОРоГой СНедЬю.
Работайте на будущее..а не на унитаз!!!

Нафига?????? в ипотеку?

допустим берешь миллион в ипотеку. 200 тыс ты первонаальный взнос платишь. И потом 15 лет ты платишь. по 15 тыс в месяцпереплата 1 641 238,70 р.
если те же 200 000 положить в банк и по 15 тыс носить то за сколько лет ты миллион накопишь? года за 4.
ипотеку глупо брать

Надо в сбере работать. там через 25 лет дают золотую медаль и прибавку к зарплате 25 тыс руб. ПРибавка. к пенсии или зарплате.
нафига работать в нищих гос уччреждениях?

Ну что вы ссоритесь!
Люди разные.
Пенсии разные.и Пенсионеры разные. Жизненные обстоятельства у всех разные.
Что у молодых все одинаково?
Одни живут шикарно а другие скромно.
Кому то с детьми повезло..кто то сам..
А кому Газпром доплачивает..

Lady Aster У моего сына в школе 95% учителей -пенсионерки. Работают,потому что на пенсию не прожить.
Я директору говорю,что ж Вы бабушек держите,от этого качество образования зависит. Она говорит,что увльняться никто не хочет добровольно. Хоть 8-10 часов ,но ведут. Явно,не от хорошей жизни.Уж под 80 лет некоторым.

молодцы. а то молодых наберут а потом....с диктофоном дети ходят

jane air

у меня мама вышла на пенсию 4 года назад, в НПП пахала всю жизнь. Заработала меньше 7 тыщ пенсию и малосемейку, дак и то за нее спасибо Чернецкому,НПП их активно пыталось выгнать из этой малосемейки и приватизировать не давали.

Моя мама учитель. Заслуженный учитель России. 45 лет стажа в школе. Победитель конкурсов, типа лучший учитель...
Пенсия 12 тыс....Печально

Sochi77

За 4 года по вашим расчетам накопите миллион..
А однушки за год становятся дороже на миллион..
Вы хот и банкир)) но за монитором не видите реалий.
К тому же ипотеку можно залить быстрее)) 15 лет.
А вот с вашим примером как накопить миллион)) за 4 года..
Можно до пенсии бомжевать.
Ваши расчёты верны лишь для свободных деняг. И их вложения и умножения.
Ипотека - на самом деле классная вещь.
Уверена. Что у вас у самой в сбере ипотека под льготный процент..
Но вы об этом хитренько умалчиваете))))

jane air

У меня у мамы пенсия 10 тыс. Стаж больше 40 лет на одном месте. Физический труд. Здоровье все там оставила. Всю жизнь официалку получала. Сестра у нее всю жизнь на стройке. Такая же пенсия. Даже кваартиру не заработала. После этого у вас ещё язык поворачивается говорить, что наши пенсионеры плохо работали.

элиенс За 4 года по вашим расчетам накопите миллион..
А однушки за год становятся дороже на миллион..
Вы хот и банкир)) но за монитором не видите реалий.
К тому же ипотеку можно залить быстрее)) 15 лет.
А вот с вашим примером как накопить миллион)) за 4 года..
Можно до пенсии бомжевать.
Ваши расчёты верны лишь для свободных деняг. И их вложения и умножения.
Ипотека - на самом деле классная вещь.
Уверена. Что у вас у самой в сбере ипотека под льготный процент..
Но вы об этом хитренько умалчиваете))))

нет ипотеки. Бывший муж оставил квартиру. Поэтому все деньги в валютный вклад кидаю.

И ещё.
Взяв ипотеку живёшь в своём жилье.
А если копить миллион за 4 года.
Да ещё и 15 за сьемную платить...
Таки минусовка получается..
4+
4-
))) вот как то так...

Sochi77

Вот о чем я и говорю.
При наличии базы жилья.
И стал зарплаты.
Ваша тема да.
Но если вы захотите завтра новую большую трешку))) вы влезете в ипотеку))
При наличии нормальной зарплаты.

Аноним Да-да, я уже согласилась выше, что сами дуры, что работали в детских садах и больницах

свекровь не имеет полного стажа, тк в 45 обинвалидилась. 10 классов образования, работала нянечкой в детском саду. у нее пенсия 7 тысяч. она тоже что-то не так сделала?

NataMS У меня у мамы пенсия 10 тыс. Стаж больше 40 лет на одном месте. Физический труд. Здоровье все там оставила.

мой папа говорил так - когда не можешь работать мозгами, работаешь руками и ногами.
кто мешал вашей маме не кайлом махать, а учится на вечернем, получить образование и пойти уже итром работать?
моя мама получила образование в 36 лет, одна растила брата и без алиментов жила и без родственников вообще.
но да. она тоже видимо какая то не такая.
очень прикольно лень свою и инертность покрывать плохим государством.
я вам более того скажу покойная мама подруги всю жизнь выпивала. работала уборщицей не перетрудившись и благодаря прозорливости и уму своего брата получила аналогичную пенсию как моя мама имевшая большую зп и статус ветерана.
видимо и дядя подруги и ее мама тоже не такие какие то.
ой все дамы, стоните дальше, меня станок ждет и работа на обеспеченную старость.

элиенс И ещё.
Взяв ипотеку живёшь в своём жилье.

и банку миллионы переплаиваешь. Но лучше ипотека чем снимать однозначно

элиенс Но если вы захотите завтра новую большую трешку))) вы влезете в ипотеку))
При наличии нормальной зарплаты.

я не дура. я лучше накоплю чем в ипотеку влезу. НЕт накоплений -живу в однешке. Живу по средствам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы