Меня пугает моя старость и пенсия...Не хочу быть нищей старухой ...Как можно сейчас приготовиться к нормальной пенсии

Sochi77 Пенсия 12 тыс....Печально

выше пишут,что на 12 живут-не тужат и пол-ляма накопили
Джейн,поделитесь маминым опытом,я думаю,всем будет интересно

jane air мой папа говорил так - когда не можешь работать мозгами, работаешь руками и ногами.
кто мешал вашей маме не кайлом махать, а учится на вечернем, получить образование и пойти уже итром работать?

Я пишу о воспитателях, методистах и заведующих с высшим образованием. Оно не влияет на пенсию. И если все будут ждать только работ с самыми высокими зарплатами, кто будет вашего ребенка учить и лечить?

Для меня было загадкой, как молодая и в принципе симпатичная молодая женщина умудряется быть не просто брошенной, но и постоянно одинокой. Теперь все вопросы по вам сняты это закономерно

Sochi77

Как говорят арабы деньги как вода должны все время перетекать.
Если они стоят превращаются в болото.
Вваливая все во вклад вы косвенно тоже рисккете..
Утром их не снять.
У вас есть только одна гарантия- ваше кресло в сбере.
У тех кто не в сбере- утром двери банка могут быть закрыты))))

NataMS

Как вы ее))) я еще вежливо пыталась об'яснить, про умственные способности...и что работали тогда многие хорошо. В сельском хозяйстве реальные пенсии 5-7 тыщ. И да мы жили за счёт этих колхозников и лопали мясо и хлеб выращенные в России. И на уборочной люди сутками вкалывали. Работали за трудодни. Такие были реалии в стране. Вы кричите совок, и валите навоз на строну в которой родились. Дак не брызгайте ядом за просто так. Валите на волю. Мир то большой.

jane air мой папа говорил так - когда не можешь работать мозгами, работаешь руками и ногами.
кто мешал вашей маме не кайлом махать, а учится на вечернем, получить образование и пойти уже итром работать?

где логика? если все будут мозгами работать, то откуда появятся все материальные блага.
кто унитаз сделает, на место поставит и будет следить за тем чтобы трубы не засорялись, если все будут только интегралы высчитывать или же расстояния до звезд вычислять

нннда Вы кричите совок, и валите навоз на строну в которой родились. Дак не брызгайте ядом за просто так. Валите на волю. Мир то большой.

идея была другая
Она пыталась объяснить, что валить должны те, кто "ноет", то есть знает о совершенно унизительных пенсиях для много и хорошо работавших людей
А вам браво

Если тут призывают ввести прогрессивную систему обложения НДФЛ дабы увеличить пенсии нынешним пенсионерам, то я лично очень ЗА. Только это должна бы нормальная система - типа больше 100тыс. в мес. получаешь, платишь 20%, больше 200 - 25, 300 -30, ну и т.д до 50-60. А не тот изврат, который сейчас предлагают. Автор, действуйте! Собирайте подписи под соответствующими петициями. Выходите в правительство с предложениями. И будет у Вас нормальная пенсия. Никто за Вас ничего Вам не организует.

jane air

с 10 тыр около 3,5 с каждого работника... и это не все еще.
а по теме живите сегодня, т к на любой долгосрочный проект свои хитрый болт имеется.
квартиры под сдачу чреват непосильным налогом на недвижку ( пишу вероятный ,возможный вариант)
вклады за границей чреваты закрытием оных, или вспоминаем Поддубного, с его американским вкладом
что там еще валюта- не так давно почти расстрельная статья на памяти ( усугубляю но сроки реальные были).
ит д по списку.

Взяли бы и помогли бабуле снедью из своей корзины. А не рассуждали бы тут не известно о чем....

элиенс Как говорят арабы деньги как вода должны все время перетекать.
Если они стоят превращаются в болото.
Вваливая все во вклад вы косвенно тоже рисккете..
Утром их не снять.
У вас есть только одна гарантия- ваше кресло в сбере.
У тех кто не в сбере- утром двери банка могут быть закрыты))))

что будет со сбером? он с 1840 года стоит и еще столько простоит.
сейчас есть сбербанк онлайн. можно не снимать а перевести все куда то...
да и не надо все яйца в одну корзину кидать. Но кроме сбера я больше банкам не доверяю....
С чего вы взяли что я в сбере работаю?

AALu Никто за Вас ничего Вам не организует.

Начните с себя? Вы на замену Джейн? Я ж говорю, неправильные у вас методички, попросите другие это не пользователь юмамы должен организовать, это функция государства. Как-то же они справляются с установлением чиновникам пенсий от сотки и выше? Пусть попробуют и с обычными гражданами

аноним Взяли бы и помогли бабуле снедью из своей корзины. А не рассуждали бы тут не известно о чем....

она отказалась. Я предложила. Гордо подняла голову и ушла

аноним Взяли бы и помогли бабуле снедью из своей корзины

всем таким бабулям все-равно не поможете. Такая помощь должна исходить от государства.
Но они вообще хотят отменить пенсию. Размер пенсии смешной даже сейчас.
У моей мамы- пенсия 7 тр. , медсестра всю жизнь. Как на нее жить?

Аноним Пусть попробуют и с обычными гражданами

Пусть... Посидите, помечтайте!

аноним автор темы сейчас есть сбербанк онлайн. можно не снимать а перевести все куда то...

В одну секунду можно приостановить всю систему. И вы не сможите не взять , не перевести свои кровные.

аноним. В одну секунду можно приостановить всю систему. И вы не сможите не взять , не перевести свои кровные.

Как страшно жЫть.

аноним. В одну секунду можно приостановить всю систему. И вы не сможите не взять , не перевести свои кровные

Тогда дома держать? но проценты не идут тогда

Lady Aster Вы что наивная такая? Стоять он будет,но счета могут в любой момент заморозить,сделать деноминацию и т.д. Было не раз.

надо в металле хранить. счета. ТИпа ОМС. тогда деноминация не страшна никакая

Lady Aster Не верите в это Государство?

Я-то как раз верю. Слава богу, не все занимаются нагнетанием истерий в интернетах. Некоторые еще и работают на пользу себе и другим

jane air

А для вас человек, который физически работает, априори, быдло не образованное? Откуда такой снобизм? У меня мама с образованием, техникум заканчивала. До этого вечернюю школу закончила, меня воспитывала без отца и без алиментов. При этом дала мне все, что могла, в том числе вышку и квартиру. Кстати, ветеран труда, грамот от правительства и благодарностей в трудовой книжке не пересчитать. Но вот не хитрожопая она, просто всегда на совесть работала. Ей все ещё звонят и просят выйти на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы