Меня пугает моя старость и пенсия...Не хочу быть нищей старухой ...Как можно сейчас приготовиться к нормальной пенсии

аноним автор темы надо в металле хранить. счета. ТИпа ОМС. тогда деноминация не страшна никакая

При этом стоимость вашего грамма металла определяет лично сбер ;) Я потеряла на этих играх, но копейки (тыщ 30-40), перекинула в валюту в итоге

AALu Некоторые еще и работают на пользу себе и другим

глупо.
особенно у нас в рф

AALu Некоторые еще и работают на пользу себе и другим

То есть те, кто с пенсиями 7 000, не работали на пользу?

Аноним NataMSВот сколько вас читаю, столько и убеждаюсь, что вы дура полная и не адекватная.
Присоединяюсь, давно это заметила! Полная дура, еще и не стесняется этого.

++++++
Спасибо, что Вы это написали)))))

По теме - на государство не надеюсь. Вкладываю в недвижимость.

Аноним То есть те, кто с пенсиями 7 000, не работали на пользу?

Работали, но не на свою, а на пользу того государства, которого 20 лет уж нет. Кому Вы пытаетесь претензии ТУТ предъявлять и с какой целью?

Аноним

а вы смела исключительно анонимная? и на личности от большого ума перешли?

По теме, я вот тоже об этом думала. Даже не про пенсию, а раньше. У меня вот достаточно возрастная профессия. Я специалист по маркетингу, ну и всякие производные, типа реклама, бренда менеджмент. Я боюсь, что уже через 10 лет буду невостребована. Пока мысли такие, чтоб получить степень и стать преподавателем. Но ваот есть же такие специальности, которые даже с пенсией вполне совместимы. Свекровь у меняя бухгалтер. Так уже почти 10 лет, как пенсионерам, а работает. Муж вот у меня юрист. Думаю, что пенсия у него по позднее придёт. А вот куда мне потом деваться? Пока свою ипотеку выплатим, на вторую уже времени неё хватит.

аноним. глупо.
особенно у нас в рф

А что не глупо? Автор как раз и спрашивает как бы ей себе пенсию обеспечить. Ну расскажите

Аноним При этом стоимость вашего грамма металла определяет лично сбер Я потеряла на этих играх, но копейки (тыщ 30-40), перекинула в валюту в итоге

ну зато нет деноминации.

аноним автор темы

Не вам автор была цитата даме работающей в сбере..
С ником77.

NataMS У меня вот достаточно возрастная профессия. Я специалист по маркетингу, ну и всякие производные, типа реклама, бренда менеджмент.

а чем маркетинг отличается от юриспруденции и уж тем более от бухгалтерии? Если не сидеть на попе, а развиваться? А если на счетах считать всю жизнь, так и бухом очень скоро станешь невостребованным

AALu на пользу того государства, которого 20 лет уж нет. Кому Вы пытаетесь претензии ТУТ предъявлять и с какой целью?

Россия приняла активы и не отрицает исторической преемственности - обязана и по обязательствам рассчитываться.
Депутатам находят, значит, и медикам надо найти. Или всем по 7 000, раз это хорошо и нормально

аноним автор темы нет деноминации.

а чем вас пугает деноминация? блин, девушка, вы в обеих темах вообще не в материале, вот правда

Коврижкина а вы смела исключительно анонимная? и на личности от большого ума перешли?

А должна сдаться, как только снабженные методичками и уголовной лексикой пришли? "лям", "совок" - да, я побаиваюсь таких, могут и пырнуть в темном переулке.

Папа_школьника К сожалению в России банки не могут выполнять функцию аккумулирования денежных средств.

Ой. Ну вон в хвалёной Америке, огромнейшие банки с капиталом больше Сбера накрылись. И люди не то что без пенсии остались. Т.е. у них там сам себе копишь и сам выбираешь куда деньги вкладывать. Но и без жилья.Т.к. ипотека полетела.

Sнегурочка Ой. Ну вон в хвалёной Америке, огромнейшие банки с капиталом больше Сбера накрылись. И люди не то что без пенсии остались. Т.е. у них там сам себе копишь и сам выбираешь куда деньги вкладывать. Но и без жилья.Т.к. ипотека полетела.

а дайте пруфов почитать?

аноним автор темы надо в металле хранить. счета. ТИпа ОМС. тогда деноминация не страшна никакая

а вы читали условия обезличенных металл.счетов? там при наличии значительных колебаний рыночного курса банк вправе установить собственный курс.будет на рынке золото стоить 5000,а вам выдадут по 100 рупий.

Аноним обязана и по обязательствам рассчитываться.
Депутатам находят, значит, и медикам надо найти. Или всем по 7 000, раз это хорошо и нормально

Ну и дальше что?????

аноним автор темы ну зато нет деноминации

дак это она и есть,родимая)) тогда уж надо как Хазин рекомендует: копить золото в слитках,иметь огород и знакомого доктора)

AALu

А дальше как с электричками. Нежно намекаем, а не офигели ли вы, дорогие чиновники. И понижаем рейтинги сами знаете кому. И ждем реакции

тина* выше пишут,что на 12 живут-не тужат и пол-ляма накопили

подтверждаю. про свою бабулю уже писала где-то тут. у нее 11 пенсия, лежат крупные суммы, может себе позволить раздавать в долг знакомым, делать ремонт. в магазинах тоже вздыхает и охает но не картинно, конечно, правда ценам поражается.
секрета-то и нет, она питается, чтоб быть сытой, одевается - чтоб не замерзнуть. а не разглядывает марки и не сравнивает консерванты у одного продукта двух производителей. оказывается, при таком раскладе ты все так же сыт и одет, только более спокоен, не заморочен, еще и денег у тебя остается в разы больше. просто живет, чтоб жить, а не живет чтоб....... множество вариантов вместо точек

FlashMemory а дайте пруфов почитать?
ЦитироватьМодератору

Голден Сакс, не закрылся только потому, что ему разрешили поступить как нашему сберу в 90е. Плюс поддержка из бюджета страны.

jane air мы платим меньше объективно даже с учетом на фот, это помимо того что у нас зп в основном серые.
вы об чем? какие мега отчисления с 5-10 тр официалки?

jane air мы платим меньше объективно даже с учетом на фот, это помимо того что у нас зп в основном серые.
вы об чем? какие мега отчисления с 5-10 тр официалки?

На зарплату начисляются следующие налоги:
налог на доходы физических лиц (НДФЛ) равен 13% от начисленной зарплаты.
налог в Пенсионный фонд (страховая часть) рассчитывается индивидуально и зависит от многих факторов. Может доходить до 20%, но мы возьмем среднюю цифру – 15%.
налог в Пенсионный фонд (накопительная часть) составляет 22%, хотя на пенсионный счет начисляется только 6% (остальное ПФ распределяет по своему усмотрению)
страховые взносы на соц. страхование равны 2,9%,
соц. страхование от НС и ПЗ (несчастные случаи и профессиональные заболевания)
плата в медицинские фонды (федеральный и территориальный) составляет в 2013 г. 5,1%
Итого. На уплату налогов идет 58% от суммы заработной платы

Аноним Нежно намекаем, а не офигели ли вы, дорогие чиновники. И понижаем рейтинги сами знаете кому. И ждем реакции

Ха-ха. А если нужной реакции не наступает, призываем баранов выйти на площадь попрыгать. Ню-ню. Сдается мне, что не за пенсионеров Вы радеете. Ну или наивны до безобразия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы