Меня пугает моя старость и пенсия...Не хочу быть нищей старухой ...Как можно сейчас приготовиться к нормальной пенсии

Sochi77 Моя мама учитель. Заслуженный учитель России. 45 лет стажа в школе. Победитель конкурсов, типа лучший учитель...
Пенсия 12 тыс....Печально

почему печально?
чем ваш заслуженный учитель отличается от любой другой женщины, тоже проработавшей 40 лет на любом рабочем месте?
средняя пенсия по стране....

тина* выше пишут,что на 12 живут-не тужат и пол-ляма накопили

вы когда читаете, в смысл вникаете? или - вижу буквы, типа читаю....

Кстати, анонимы! А расскажите нам как Вы монетизируете свою активную гражданскую позицию? Или дешевые электрички делают Вашу жизнь сильно лучше? Я пытаюсь вернуться к заявленной теме - как сделать СВОЮ жизнь на пенсии комфортней?

AALu А если злоупотреблений и нарушений не найдут, что будете делать?

Ну по вашим стопам пойду. 85 рублей за сообщение вроде вашим платят? 100 сообщений в день, вот и 25 тыщ прибавочка к пенсии.

ksenia0202 Такая помощь должна исходить от государства.

такая помощь должна исходить от детей, государство и так дало, что могло

Аноним 100 сообщений в день, вот и 25 тыщ прибавочка к пенсии.

О! Хоть какой-то конструктив пошел. Автор! Записывайте.

аноним Да щаз. На кооперативы очереди были - не знали?

если знать людей нужных, то кооператив можно было купить, как и всё в нашей стране, за определенную благодарность

Аноним Ну по вашим стопам пойду. 85 рублей за сообщение вроде вашим платят?

Как же анонимы любят чужие деньги считать. Давайте лучше про свои доходы поделитесь. Откуда дровишки? Налоги все уплачены? Или Вам есть что скрывать? Дык мы следственный комитет подключим

AALu Кстати, анонимы!

и у меня вопрос к радетялям интересов пенсионеров - а вы в курсе что работающие обеспечивабт пенсии пенсионерам?
а что бюджет пенс. фонда складывается из отчислений с белой зп . и что размеры пенсий напрямую зависят от бюджета пенс фонда.
сразу предвосхищаю возгласы про чиновников опустим, тк у меня мнение не меняется - воров вешать или на урановые рудники с полной конфискацией и без права на удо. а семью на выселки с запретом жить в крупных городах и до пятого колена работать в чиновниках и органах власти, избираться в депутаты и тыпы, НО начинать надо прежде всего с себя.
а что же вы? вы же тоже обкрадываете бабушек, вы чем лучше? к чему тогда охи и ахи?
помогите свои родителям, заработайте себе на пенсию, воспитайте детей так чтобы вам помогали и не пришлось нищенствовать, научитесь инвестировать, в конце концов граница открыта и эмигрировать никто не запрещает.
или уже перестаньте получать серую зп и займитесь обещественной деятельностью, проверяйте работу чиновников, поднимайте массы на борьбу с необоснованными расходами на содержание чиновников.
вы же вроде пишите что можно пропедалировать все. так кто мешает? мы даже за вас проголосуем и изберем,
я только ЗА и всецело за социализм как в швеции.

Lady Aster Нужно реформы грамотные проводить.

Ну проводите. Я лично сыта по горло реформами. Уже больше 20 лет из пустого в порожнее всякие горлопаны переливают. Уровень жизни неуклонно растет, удовлетворенность жизнью также неуклонно падает. Мне лично хочется стабильности и улыбающихся людей вокруг, а не истериков по любому поводу.

Lady Aster Моя мама 7500 и папа 11000

ну кто виноват то?
я не знаю сколько они тратят, но у мамы деньги есть всегда, тут перед нг паника была, деньги пристраивала, пока мы в питере были - так шубу себе за 100 т прикупила
питаются хорошо, курица, мясо покупают кг 5 на месяц, яйца-творог постоянно, да - ходит по магазинам, смотрит цены, где дешевле, одеваются в баско пати, обувь новье, недорогая, но добротная, за квартиру у нас зимой 7-8 тысяч, мама отдает 3, увижу, что им не хватает - за квартиру будем платить сами. Лечение у нас в стране бесплатное, ходят в обычную поликлинику, как и мы, не приучены к платной
Лекарства обычные, дыру в бюджете не делают, слава тебе Господи, отцу по онкологии все бесплатно выписывают

Lady Aster У Вас и ЕР?

а вы слова из контекста не вырывайте, человек опечатался. там далее по тексту это очевидно

AALu удовлетворенность жизнью также неуклонно падает.

или вы верите про то что это пропорционально росту доходов?

Lady Aster У Вас и ЕР?

Ну почему-то все мои родственники пенсионеры живут вполне достойно. В ЕР, также как и в других партиях никто никогда не состоял.

AALu мои родственники пенсионеры живут вполне достойно

это судьи на пенсии, с пенсией в 50 тр?

Аноним 85 рублей за сообщение вроде вашим платят?

че,правда? а я думаю,откуда столько времени у людей,одни и те же во всех темах тусуются

аноним. это судьи на пенсии, с пенсией в 50 тр?

а вы хотите такую пенсию? в СССР такие пенсии были тоже у единиц или тогда тоже Путин был виноват с ЕР вместе?
что вам мешало пойти в юр и до судьи доработаться?
вы понимаете что пенсия не может быть равна или даже выше средней зп у всех?
или это не важно? люмпеновская психология давит - отнять и поделить?

тина* че,правда?

какая вы наивная, если б платили, я б ваще работать перестала

аноним. это судьи на пенсии, с пенсией в 50 тр?

Да-да, директора заводов, владельцы газет-пароходов Это они мне и приплачивают за защиту их интересов перед дюже принципиальными анонимами - борцунами за права несчастных пенсионеров.

НаталЪя какая вы наивная, если б платили, я б ваще работать перестала

++++

Аноним может мне расскажет где методички выдают и сколько платят? я пойду, получу. на довольствие встану, а то за бесплатно получается "работаю", а так хоть глядишь на домишку накопится где пенсию коротать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы