поговорить. тяжелая ситуация и незапланированная беременность

Tasha2013

А если автор не хочет выжиматься досуха и оставаться при неблагоприятном стечении обстоятельств и без дополнительных квартир, и без мужа, и с кучей долгов? Зато с грудным младенцем на руках?

Фима Собак

Ну во первых, долгов уже не будет..за счет квартиры все отдаст (я думаю, еще и на чёрный день отложиться).

А во-вторых, если автор не хочет, то и рожать не надо..Все очень просто..я об этом и писала..когда хочешь, горы свернешь, все отдашь..а когда ищешь себе оправдания, то стоит задуматься, а действительно ли тебе это надо..а то пойдешь на поводу у стереотипов, а потом будешь локти себе кусать..автор, Вы к себе в душу загляните..не надо стараться быть "правильной девочкой".. Прислушайтесь к душе своей, только в этот момент мозг отключите..не думайте о том, что "если то, если это.." Сначала себе честно ответьте на вопрос, Вы хотите этого ребенка?

А потом вдвоем с мужем сядьте и подумайте, что Вы для этого можете сделать..повторяю..у Вас не так все плохо..

3@йk@ В моем посте - это далеко не главная статья расходов была, я со своим ребенком хожу часто в театры и без класса.

Зачем это нужно? Родители просят сами, так как почти никто в театры детей не водит. Детям очень нравятся подобные мероприятия. Сплочение классного коллектива.

Дети родителей, рассуждающих, как Вы, всегда вне класса, потому что мама так решила. Я много провожу времени с детьми, вижу, что им очень не приятно топать домой, когда весь класс куда-то пошел.

Но еще раз повторю, развлечения с классом - не основная статья расходов на детей. Напишите, если не сложно, Ваши дети где отдыхают летом?

с 3-мя квартирами на 2-3 похода в театр деньги найдутся. Вы вроде и сами на море не бывали.

Tasha2013

За счёт квартиры все отдаст - и останется с голым задом, но зато с детьми, дааа. Легко рассказывать о свернутых горах, имея надежного мужа, родню и одного ребенка, и шпынять

Tasha2013 когда хочешь, горы свернешь, все отдашь..а когда ищешь себе оправдания,

Думать-то надо мозгом, а не маткой, уж извините за прямоту.

Фима Собак

Зачем столько агрессии ))?

Я автора не шпыняла..и попросила ее подумать прежде всего не маткой, как Вы выразились, а душой и быть честной перед собой, чтобы потом локти не кусать..а потом уже мозгом обдумать то решение, которое созреет внутри нее..ни к какому решению ее не подвожу..она сама выберет, что для нее важнее..

Фима Собак Думать-то надо мозгом, а не маткой, уж извините за прямоту.

Фи!И что вы такая злая то?
И что всегда и все думают мозгом? А, если честно? Бывает даже мозгом думаешь, а всё равно ошибаешься Вроде всё просчитал, продумал, а получилась хрень хренная, ибо куча неучтённых факторов влезло. Так что может про "думать сердцем" не так уж и глупо?

Аноним автор темы понимаете, я его не планировала - значит не хотела(((

Непорочное зачатие?

Murza Так что может про "думать сердцем" не так уж и глупо?

ну не в таких же вопросах а

автор, 90% тут не могут понять, что такое вообще иметь активы.
Живут на зарплату и имеют долг миллион-два в виде ипотеки.
то есть у большинства или минус или 0.

Еще непонимание в том, как так муж не работает? 90% людей - они наемники в душе, для них нет работы = снижение уровня жизни, у них нет понимания жизни за счет активов. То есть пока ты работаешь - ты живешь. У вас все совершенно не так.

Для них сухой остаток в 22 тысячи - это мало. Люди на понимают, как и зачем жить на 22 тысячи, если можно на больше.

Отсюда и куча неправильных мнений, не отражающих ситуацию.
Мне сложно судить, не зная, что за болезнь у мужа, какие перспективы, какова стоимость лечения если что. И т. п.

Еще с третьей стороны, если брать ваши же 2 года, то ребенку будет 1,5. Можно отдать в садик и на работу пойти.
я не знаю что за квартиры, какова их стоимость, но даже, если вдруг вы остаетесь с 2-мя квартирами и двумя детьми, то
ваша зарплата + 2 пенсии по потере кормильца + аренда больше квартиры и можно жить, а не выживать.
с одним ребенком, зарплата, одна пенсия, + аренда большей квартиры, наверное тоже можно жить.

Нельзя, ну нельзя такие темы тут заводить. Анонимно поумничать все горазды, а решать только вам. Жизнь полна сложных выборов. Отключите комп и послушайте себя и мужа. Удачи автор.

ОляЖ у меня много примеров в родне, когда теряли взрослых детей, и потом горевали, что в свое время избавились от беременности - было бы легче.

jjane1 потому что бывает что родители теряют детей и тогда останется у вас еще один ребенок

Слушайте, ну вот мой БМ - ребенок, которого родили про запас. Когда старший сильно заболел. Тогда и решили, вдруг умрет, давай еще одного сделаем. Старший выжил, а этот уже родился. Знаете, он всю жизнь так и есть у родителей запасной. И всем по жизни должен. И старшему, который почти не работал, кредиты брал, пил, а этот помогал, погашал. А как не помочь, когда мать со слезами на глазах просит. Да и живет он так неустроенно потому же. Нелюбимый ребенок, и сам не умеет любить.

Аноним

ерунду Вы пишите, дело не в активах..дело в том, нужен ли настолько ребенок, чтобы что то в своей жизни изменить или чем то пожертвовать.. Можно, конечно, всю жизнь сдавать квартиры..знаете, как "Царь Кощей над златом чахнуть" и отказаться от самого главного в этой жизни..при условии, конечно, что для человека это и есть главное..вот и предлагается автору подумать, главное это для него или нет..

И никто не спорит, что жить и иметь активы - это всегда надежнее, чем без них..но иногда есть повод задуматься, что важнее..?

Tasha2013 и отказаться от самого главного в этой жизни.

это что у нас-главное-то?

3@йk@ Детям очень нравятся подобные мероприятия. Сплочение классного коллектива.

Я помню себя в таком возрасте, мне всегда очень хотелось отдохнуть от "классного коллектива" , и так каждый день несколько часов принудительно с ними проводишь, никуда не деться Поэтому у своего ребенка я всегда спрашиваю мнение - хочет, идет с садиком на представление, хочет - дома остается конструктор собирать. И у него всегда есть СВОЕ мнение, которое может отличаться от мнения коллектива.
Конечно, все это к теме разговора не относится, но меня задело уже второе высказывание на эту тему (первое в начале было, не помню, Ваше или нет, о том, что кому-то родители не дают денег, а им так хочется... ) Я не знаю точно, от чего это зависит, но, думается мне, все же от настроя родителей. Если родители полностью верят, что дают детям самое лучшее, эта уверенность "у нас самое лучшее" передается и детям, и они никогда не будут стоять с просящими глазами рядом с другими людьми. Это не зависит от уровня достатка, всегда есть кто-то богаче, кто-то беднее, очень сложно жить, все время себя с кем-то сравнивая. Я удивлялась, но даже в песочном возрасте сыну не столько были интересны чужие игрушки, как защита своих. Тем более сейчас - дома, где учитывают его пожелания и интересы, где открытое общение между всеми членами семьи, ему гораздо интереснее и комфортнее находиться, чем в искусственно созданном садичном коллективе. И это я считаю нормальным для дошкольника. Хотя и коллектив тоже интересен и необходим для развития, но даже в садике не дружат со всей группой, что уж говорить о школе, где каждый выбирает свою компанию, а кого недолюбливают, будут продолжать и в театре недолюбливать

3@йk@ Напишите, если не сложно, Ваши дети где отдыхают летом?

Только ради вас ))) отдыхали в разные годы и на море месяц, и в деревне с кучей родственников в одном доме 2 месяца. Удовольствие получили и там, и там. Конечно, это разные удовольствия, в деревне лично мне, конечно, сложнее было настроиться на позитивный лад. Но когда правильно настроишься, то детям тоже хорошо и спокойно, радуются жизни.

НЕШОКОЛАДКА сам не умеет любить.

НЕШОКОЛАДКА как не помочь, когда мать со слезами на глазах просит

Очень даже умеет любить свою мать

Tasha2013 ерунду Вы пишите, дело не в активах

автора экономическая сторона вопроса очень волнует, также собственный душевный комфорт и спокойствие
мать должна тут в первую очередь о своем психололгическом состоянии думать, раз финансы ей важны -= то и о них тоже

Потолковый Лампонюх

Ну ..в данном случае ребенок..извините , проецирую на себя..но в принципе, здесь может быть, что угодно..например, в дальнейшем ресурсы для лечения мужа и т.д.

Аноним

Мда, двухлетка в садике и старший во втором классе - и тетка без бабушек и мужа - просто мечта работодателя и явный претендент на блестящую карьеру

Аноним

Согласна, это очень важно..поэтому и предлагается подумать..вариантов может быть масса, продажа более большей квартиры и приобретение меньшей для сдачи, а разница уйдет в счет погашения долга и т.д. Мы не знаем всю подноготную..Если ребенок на самом деле нужен, то ты будешь искать выходы..у автора не такая уж и безвыходная ситуация..

MaZi

Да не хороните мужа раньше времени..он по собеседованиям ходит, резюме рассылает..ребенка на следующий год планирует...человек, который при смерти будет такое делать?

Аноним Вы вроде и сами на море не бывали.

Ключевое слово, вроде.

Откуда информация? Заинтриговали прямо. Я не могла такого написать нигде, это Ваши домыслы.

Tasha2013 Если ребенок на самом деле нужен, то ты будешь искать выходы..у автора не такая уж и безвыходная ситуация..

плюсанусь, поэтому я даже и не пишу про финансовую сторону вопроса, потому что в любой ситуации главное - отношение к ней самого человека. Позитив и негатив всегда и везде можно найти, при желании. Может, жизнь так пытается автора заставить переосмыслить свою позицию, если сейчас этого не сделает, неизвестно, как жизнь дальше может пнуть...

MaZi Мда, двухлетка в садике и старший во втором классе - и тетка без бабушек и мужа - просто мечта работодателя и явный претендент на блестящую карьеру

так ее вроде никто не увольняет, как работала, так и будет работать

Tasha2013 Согласна, это очень важно..поэтому и предлагается подумать..вариантов может быть масса, продажа более большей квартиры и приобретение меньшей для сдачи, а разница уйдет в счет погашения долга и т.д. Мы не знаем всю подноготную..Если ребенок на самом деле нужен, то ты будешь искать выходы..у автора не такая уж и безвыходная ситуация..

я бы в такой ситуации наоборот, думала как купить, а не как продать

3@йk@ Откуда информация?

ни разу вас в темах про отпуск не видела

Raduga557 Может, жизнь так пытается автора заставить переосмыслить свою позицию, если сейчас этого не сделает, неизвестно, как жизнь дальше может пнуть...

я думаю что не "может" а что именно так оно и есть
а может даже и не только автора, а всю ее семью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы