Воспитание. Как ограничивать ребенка, но не ущемлять?

Аноним автор темы сли уж на то пошло, напишу честно, лучше мой ребенок пусть будет наглой свиньей, чем затюканой скромняшкой.

перебор. Ограничивать ребенка надо только в 2 случаях - если его поведение вредит ему и если вредит окружающим. От съеденного песка, мокрых ног, исследованной лужи никто не умирал - это все нормально можно. Вы четко выберите минимальное количество нельзя - но им четко следуйте. К примеру у нас было Нельзя брать чужое, нельзя драться первому,нельзя хамить родителям и взрослым (именно хамить, а не защищать себя и отстаивать свои права). Ну в старшем возрасте есть еще свои нельзя, которые уже подкрепляются логическими доводами. Остальное - направляется, потому как мне нежелательно такое поведение или разрешается. А так вас шарашить будет от полного попустительства к куче нельзя и криков.

NataliaNatalia Ultraмама

8 это итог?
Извините.

Да не))) ну есть песок в 8 , имхо, не очень или купаться в лужах грязи. Незнаю что это ( пробелы воспитания,ребенок такой, неарология). Как лучше воспитывать я пойму, когда все мои дети вырастут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы