Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

---

И ещё немного из личного опыта.Я к сыну в комнату вообще не захожу.Мои нервы мне дороже.Если надо что-то взять прошу мужа. У него нервы очень крепкие. Уборку капитальную в детской делаю летом когда дети на отдыхе. Но у нас правило для сына раз в недель влажная уборка в комнате. Так что 2 проблемы уже решены ( с едой и уборкой). Пользуйтесь

Мамо, а вы с мужем как живете? Конфет сколько кушаете, в интернете до скольки сидите?

аноним автор темы в комнате бардак полнейший, кровать не убирается, комод , шкаф постоянно открыты, на столе гора учебников, тетрадей, весь стол в лаке для ногтей... может и в сапогах в комнату зайти ( если, например, что то забыла), я не могу на это смотреть...стирает так, что может все полинять....
денег требует " на погулять"....

ну так это же её комната? Пусть бардак будет. У моей комнаты нет. Но есть места, где можно устраивать срач - её кровать и её стол. Все, что выплескивается бардаком за пределы дозволенного, наваливается кучей на кровать или стол. Успешно работает.

Погладила хорошо, но сложила плохо - её проблемы. Пусть мятая ходит.
стирка... так не Вы же в линялом ходить будете. Она будет. Её проблемы.
в сапогах в комнату.. бывает, сама грешу. Но знаю, что надо убрать за собой. Иногда быстрее пройти в грязном, чем снимать обувь.

тут баловство ни при чем. Есть вседозволенность и потакание + "онжеребенок".

trouble А у родителей хахаля мозгов нет? Знаете, может, они и не нают, с кем он гуляет + порой девочки ТАК выглядят... у дочки в классе девочка 12 лет. Третий номер сисек. Третий! У меня первый.
Smatrex Откуда у неё деньги на всё это? Не вы ли сама всю эту ерунду покупаете? Я вот так жаловалась на то, что дочь тырит запрятанные конфеты. Мне хором пинков надавали. теперь конфеты на работе.

про хахаля,гуляют и гуляют вам то че? я в 15 если не в 14 с 22 летним гуляла,и?может секса то нету у них)))

Аноним как же разводки приелись а,автор не надоело?

+1 Автор, Вы известная на форуме разводчица. Ваш стиль узнаваем.

аноним автор темы Дочь- подросток 15,5 лет

эээммм, исчисление возраста годами и месяцами обычно заканчивается годам так к 3-4 ребенкиных
а в подростковом как бээээ уже целыми числами измеряют

Я бы до кучи вообще дома готовить бы перестала.
Мол, ты дочь выросла, я работаю, чтобы тебя обеспечивать, так что помогай с кухней - выручай.
Какие обязанности есть у вашей дочери?
Про права мы всё поняли, а вот об обязанностях ни слова.

Smatrex Я бы до кучи вообще дома готовить бы перестала.
Мол, ты дочь выросла, я работаю, чтобы тебя обеспечивать, так что помогай с кухней - выручай.

Самое время это делать как раз в конце 9-ого класса, когда ребенок уже почти заваливает ГИА, и авторитета у родителей ноль. Два года не шевелились, а сейчас прям начнем. Девочке сейчас надо учебу вытянуть за оставшиеся полтора месяца, сутками над учебниками пора сидеть. Потом кулинария.

ДУБЛЬ ДВА
Автор, хватит нам уже тем про 15-летнюю дочь, отбившуюся от рук, связавшуюся с парнем 18-20 лет и т.д. И т.п.
Пишите лучше про 12-13 летнюю девочку с30 летним дядей

Neiron ну дорогая моя, вы же взрослые люди, как же так?
Девочка повзрослела а вы не перестроились?
Давайте, идите к психологу, читайте литературу о подростках, поменяйте стиль общения, вы чего?
Реально не как 37 во))) а как 20 и внезапно беременны...

+1 В семье должен быть чёткие правила, что можно, а что нельзя, это реально тормозит, как Уголовный кодекс
Ну и родители главные, дети живут в родительском доме по родительским правилам.

Харбин Ремня хорошего не хватает вашей дочери.

поздно

аноним автор темы постараюсь объяснить,..
в комнате бардак полнейший, кровать не убирается, комод , шкаф постоянно открыты, на столе гора учебников, тетрадей, весь стол в лаке для ногтей... может и в сапогах в комнату зайти ( если, например, что то забыла), я не могу на это смотреть...стирает так, что может все полинять....
денег требует " на погулять"....

так это её комната, стирайте сами, в сапогах тоже могу зайти тихонечко, на остальных смотрю укоризненно
Но я этот вопрос проще решила, чтобы не париться за уборку и разбросанные вещи, плачу детям в конце недели деньги за чистоту и порядок работает уже 7 -8 лет, и никаких нервяков, тишь да гладь..

Кобра Мамо, а вы с мужем как живете? Конфет сколько кушаете, в интернете до скольки сидите?

+1 какой Вы положительный пример подаёте дочери?
Автор сколько карманных даёте на месяц?

непрозрачный намек для автора: все следующие темы заводите под своей регой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы