Чужие дети никому не нужны?!

Кариес

Гражданский брак

а вам самой были бы нужны дети мужчины? представьте, например, что они школьники и живут постоянно у него. И вот вы как бэ мама. Сильно бы обрадовались? Я бы на такое не подписалась, честное слово. Своей всё прощаю, потому что своя, но вот полюбить чужих детей - для меня это практически за гранью.

А может быть так оттого, что чувств и к сожителю не осталось? Что его ребенок нафиг-нафиг не нужен? Мне кажется, что я раньше лучше к нему относилась(в душе).

Аноним автор темы

В час по чайной ложке. Ну и? Ваш гр муж не любит вашего ребенка и не хочет с вами щастливой семьи и еще детей?
Не пойму про что тема

StiX

Может, я эгоистка, что мне чужих и близко не надо? Больше скажу, что мужчину бы выбрала без детей. А моего ребенка он любить должен)))

Аноним автор темы Может, я эгоистка, что мне чужих и близко не надо? Больше скажу, что мужчину бы выбрала без детей. А моего ребенка он любить должен)))

ну у меня примерно такая же позиция, если теоретизировать. Но можно же ради интереса поставить себя на его место))

Ну во-первых, бывают мужчины, воспитывающие чужих детей не хуже собственных. Из ближайших знакомых могу назвать троих таких. С детьми жен от первого брака возятся, везде их водят, занимаются их учебой, отдыхом и все такое Ну степень именно любви как-то сложно оценить, но рассказывают о детях и общаются с ними как со своими совершенно.
Во-вторых, муж мамы может быть не столько любящими принимающим участие в жизни ребенка непосредственно, сколько оказывать на ребенка другое влияние своим примером. Это тоже немаловажно для воспитания.
А вообще тема сложная. Балансировать между интересами мужа и ребенка сложно и не всегда возможно. Зависит от обоих взрослых.

Кариес

Нет, тема не про то. Сожитель и его отношение к ребенку - дополнительная информация. Например: с сожителем разошлись, время идет, появился мужчина, все серьезно. Хочу, что ребенка любил, а не только меня.

Аноним автор темы Хочу, что ребенка любил, а не только меня.

Хотеть можете хоть луну с неба. Заставить чужого мужчину полюбить вашего ребенка - нереально. Кто-то сможет, кто-то нет. Смотрите по ситуации.

Mrss

Вас интересно послушать) Как мужчина относится к Вашему сыну? Так, как Вы того и ожидали?

Mrss

Ни в коем случае заставлять и прививать любовь к своему ребенку не буду. Насильно сил не будешь.

Отвечу анонимно Муж до меня жил с девушкой в гражданском браке 6 лет. Родили ребенка, предлагал замуж, не захотела-не сошлись во взглядах на свадьбу. Ребенка воспитывал. Ушел от нее по причине скандалов (с его слов)-к слову, дева ни дня не работала. Через год стали мы с ним жить. Она 2 года звонила и ему, и мне и поливала меня грязью. Ему отказывала видеться с сыном категорически. Что имеем-сыну 11 лет, не видятся с отцом уже давно, хоть я никогда не запрещала. Наоборот, говорила, бери сына, гуляй, помогай, привози с ночевой. Но дама истеричная. только щас отвяла. сын, кстати, с неврологий (не врожденной, думаю, в следствии всех этих страстей). Ребенка жаль. Папу тоже. Но повлиять никак не можем. Там уровень ПТУ.

Белка

Таких море кругом.

И свои не всегда нужны,как посмотришь,а вы про чужих ((

Моzolk@

С этим тоже согласна. У Вас так?

Аноним автор темы В случае развода с мужем, и началом другой семейной жизни, мой ребенок станет ненужен тому мужчине

кто на ком стоял?

У моего мужа отец взял маму уже с двумя детьми и нарожали еще двух совместных. Дак отец никого не считает чужими, воспитал как своих. Хотя старшей девочке было уже 10 лет. Тут главное, что маму он встретил и влюбился. До сих пор любовь безумная у них.тьфу, тьфу, тьфу.

Аноним автор темы У Вас так?

у меня все хорошо ,спасибо

Аноним автор темы Хочу, что ребенка любил, а не только меня.

ваше желание мне лично совершенно понятно. Я впринципе не понимаю семей, в которых муж не берет на себя полностью ответственность и заботу о детях жены. Вне зависимости от участия биоотцов и т.п. Всегда, если в семье отношение к детям "это мой и твой ребенок, а вот этот не мой ребенок, ты его там с каким то васей зачала вот пусть вася и отвечает" - это перекос, причем перекос в базовых связях в семье и это всегда выходит боком.
Если мужчина не может искренне всем сердцем полюбить ребенка, принимать его как своего, заботиться и отдавать всю душу как собственному отдал бы - пусть он остается прекрасным любовником, замечательным другом, но мое ИМХО что частью данной семьи ему не надо быть.

Аноним автор темы Вас интересно послушать) Как мужчина относится к Вашему сыну? Так, как Вы того и ожидали?

Да, совершенно. Они прожили вместе 10 лет. Никаких претензий, потому что никаких иллюзий и необоснованных "хотелок". Все довольны.

Аноним автор темы Может, я эгоистка, что мне чужих и близко не надо? Больше скажу, что мужчину бы выбрала без детей. А моего ребенка он любить должен)))

с таким подходом и Ваши никому не будут нужны
А по факту мужчина любит женщину и её детей тоже, и наоборот

Белка Там уровень ПТУ.

Который он же сам выбрал и 6 лет жил.

Анонимм я в разводе, у меня мужчина. Делать его отцом своему ребенку не собираюсь, у него есть свой родной отец.

вы безусловно свободны выбирать, и ваш выбор - это ваш выбор. Но бывает у ребенка два отца, и оба любят и заботятся, а бывает что ни одиного, потому что у того кто живет бок о бок есть возможность, но нет желания, а у того кто далеко - возможности нет по факту. И эта ситуация нелегка.

Я вот даже теоретически не могу представить, чтобы я полюбила чужого ребёнка "искренне и всей душой как своего". Заботиться - да, смогла бы, наверное, опекать, оберегать, уважать, но "любить всей душой" - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы