Чужие дети никому не нужны?!

StiX а вам самой были бы нужны дети мужчины? представьте, например, что они школьники и живут постоянно у него. И вот вы как бэ мама. Сильно бы обрадовались? Я бы на такое не подписалась, честное слово. Своей всё прощаю, потому что своя, но вот полюбить чужих детей - для меня это практически за гранью. Ужас.
Аноним автор темы Может, я эгоистка, что мне чужих и близко не надо? Больше скажу, что мужчину бы выбрала без детей. А моего ребенка он любить должен))) И ужас.

Требуем великодушия от партнера, ммм?
Сами настаиваем на своем праве на эгоизм?
Типа, великодушный и нас, с нашим недобрым скукоженным сердцем, великодушно полюбит?

Нормальным мужчинам чужие дети не помеха, а дуракам и свои в тягость...

tibif вот даже теоретически не могу представить, чтобы я полюбила чужого ребёнка "искренне и всей душой как своего". Заботиться - да, смогла бы, наверное, опекать, оберегать, уважать, но "любить всей душой" - нет.

ну это говорит только о том, что для вас наличие такого требования со стороны партнера стало бы серьезным препятствием. Не более. Я знаю двух отчимов, которые вырастили не своих детей в семье, но не зная ситуации никто и никогда не понял бы что папа не родной. Еще один случай, когда не родная была мама, т.е. мачеха если формально. К слову да, женщины труднее на это идут, но тем не менее это просто особенность восприятия. Не плохо и не хорошо. Есть люди без чувства ритма, есть люди без слуха, есть неспособные любить чужих детей. Это не делает человека плохим или хорошим. Это просто накладывает определенные ограничения при выборе мужа-жены. И все.

Женщины, с готовностью признающие, что не смогут полюбить другого ребенка (ребенка!) - знаете ли вы, что вы готовые кандидаты на роль мачехи Золушки - в той самой сказке, что вы читаете своим детям с раннего возраста, уча добру и злу? Найдется ли в вас храбрость признаться своему ребенку, что вы- мачеха в той сказке? Что вы бы плодили Золушек, обернись жизнь так?

Uma(Оборотень) Я знаю двух отчимов, которые вырастили не своих детей в семье, но не зная ситуации никто и никогда не понял бы что папа не родной

Вы не можете знать, что у него в душе. Внешняя ситуация - это одно, и я тоже знаю прекрасных отчимов, воспитавших чудесных детей. Однако любовь к своим детям - это безусловный инстинкт, с которым ничто не сравнится :)

Uma(Оборотень) есть неспособные любить чужих детей

да я вас умоляю... Любить их можно, но как людей :) Просто как близких, дорогих людей. Но не с тем трепетом, с которым мать любит родного ребёнка :)

Аноним Женщины, с готовностью признающие, что не смогут полюбить другого ребенка (ребенка!) - знаете ли вы, что вы готовые кандидаты на роль мачехи Золушки

с чего это? где логика?

tibif с чего это? где логика? Ну вы чего. Она же (мачеха) не любила ребенка мужа (чужого ребенка) - Золушку. Вся сказка на этом строится. Поколения учились добру и злу.

Аноним Ну вы чего. Она же (мачеха) не любила ребенка мужа (чужого ребенка) - Золушку

Так она не просто ее не любила, она ее гнобила и всячески издевалась Я бы не стала издеваться над падчерицей, я добрый человек :)

Кариес Не выходите больше замуж, Делов то.

Кариес Я ничего не поняла. Вы замужем? В разводе?

она в раздумьях пока

tibif всячески издевалась

а всячески это как? не давала к черной икре масла?

Креазот® а всячески это как?

сказку перечитайте

tibif сказку перечитайте

я не умею читать:(
я вырос в колхозе, в удмуртии:(
(на фото я посередине)

Креазот® я не умею читать

век живи - век учись
Или попросите прочитать вам сказку того, кто читает вам сейчас это сообщение

tibif Вы не можете знать, что у него в душе. Внешняя ситуация - это одно, и я тоже знаю прекрасных отчимов, воспитавших чудесных детей. Однако любовь к своим детям - это безусловный инстинкт, с которым ничто не сравнится

да я вас умоляю... Любить их можно, но как людей Просто как близких, дорогих людей. Но не с тем трепетом, с которым мать любит родного ребёнка

Откуда такой пафос? Да если чужой человек готов хотя бы просто любить чужих детей как может, относиться к ним с уважением, заботиться о них и все такое, так в ноги ему поклониться и спасибо сказать, а не ковыряться в душе: "как своих или не совсем". Что за анатомия чувств?

Mrss Откуда такой пафос?

пафос начался здесь:

Uma(Оборотень) Если мужчина не может искренне всем сердцем полюбить ребенка, принимать его как своего, заботиться и отдавать всю душу как собственному отдал бы

Я лишь высказала иное мнение :)

...отвечая на вопрос в теме- нужны,нужны.Ведь чужие факт становятся не оными даже при малейшем вкладывании чего угодно.Можно средств,можно просто заботы ..когда вложение сделано,уже не чужой,но я как бы и не о любви отцовской впрочем.В чистом виде она все одно редкое явление.

tibif Я лишь высказала иное мнение

Мне показалось, что Вы как раз пафоса добавили еще больше. ИМХО, конечно.

Аноним автор темы То есть у нас с его отцом разница в 25 лет Какая к его сыну может быть любовь?

Платоническая

Двух подруг отчимы удочерили и фамилию-отчество им свое дали.
Моя мама замуж не выходила, но мы с отчимом очень друг друга любили, они с мамой моей прожили всего ничего - с моих 9ти до 13ти лет, а общались мы с ним до самой его смерти, и помогал он мне, и поддерживал, учебу оплачивал, когда трудности были. У него 4ре сына было, я единственная дочь, как он говорил всегда, дочь ему нужна, чтоб любовь и нежность было куда изливать

Аноним Женщины, с готовностью признающие, что не смогут полюбить другого ребенка (ребенка!) - знаете ли вы, что вы готовые кандидаты на роль мачехи Золушки - в той самой сказке, что вы читаете своим детям с раннего возраста, уча добру и злу? Найдется ли в вас храбрость признаться своему ребенку, что вы- мачеха в той сказке? Что вы бы плодили Золушек, обернись жизнь так?

И чего? Почему сразу мачеха? Не правда. У мужа сын от первого брака. Спокойные и ровные отношения всегда были у нас. Если бы жили вместе, то воспитывала баы как своего старшего- жизненные принципы то одни.
Бред вообщем.
Что касается нужен ли чужой ребенок кому то -будь то женщина или мужчина. Да никто никому не нужен. Не надо врать самим себе. Можно относиться спокойно, ухаживать, заботиться, учить, хвалить, ругать... Но это не любовь. И это будет навязанное чувство. Необходимость. Хотите эту женщину-возьмите, но с ребенком, с которым вам будет необходимо общаться, жить, содержать...

Ro-mama

Очень-очень рада за Ваших родителей!

Uma(Оборотень)

Вы настолько точно изложили свои мысли, что попали в самую точку! Да, так и должно быть.

Сиpин Люди разные, мужчины в том числе. И отношение к детям разное - и к своим, и к чужим.

+++
А вообще если мужчина любит женщину то любит и ее детей. А если к детям ровно (или негативно), то по сути и к женщине так же, просто ему с ней удобно.

Бывает по- всякому.мой муж моего сына воспитывает почти с года.может конечно дальше и будет плохо, но вот уже почти 4 года все хорошо.любят друг друга, заботится, воспитывает, содержит, хочет усыновить.но в основном да.чужие дети не особоинудны.он и мне то говорил что всем я хороша, но вот ребёнок...месяц он решался)))

Бусинка31 Нормальным мужчинам чужие дети не помеха, а дуракам и свои в тягость...

а я еще одну пословицу знаю:
умные выходят замуж, а дураки женятся

klopka Бывает по- всякому

часто у вас по всякому бывает?;)

salute с ребенком, с которым вам будет необходимо общаться, жить, содержать...

• строить отношения, почему-то все думают, что ребенок будет счастлив с новым папочкой? А у ребенка есть свое мнение, кто ему нравится, кто не нравится, он тоже человек, и вполне вероятна ситуация, когда конфликт будет исходить от ребенка, а не от нового родителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы