Чужие дети никому не нужны?!

Аноним автор темы Вся его любовь - это купить деньгами

ну хоть что-то некоторые и этого дать не могут

НаталЪя а если женщина любит мужчину - то любит и всех его детей и бывших жен и свекровь обязательно, а если она не любит свекровь - то значит и мужчину она не любит, а лишь пользуется им...

Я понимаю ваш юмор. Сам не дурак пошутить. ) Но в данном случае, я имею в виду именно мужчину и его отношение к любимой женщине и её детям. Чем вам свекровь насолила ? А в Библии разве нет - Да возлюби свекровь свою ...... А, точно, нет такого.

Аноним автор темы и к его сыну от первого брака, и к его матери одно отвращение.

а хочешь чтоб твоего дитя любили

SkyS я имею в виду именно мужчину и его отношение к любимой женщине и её детям.

так мой опыт именно с этой стороны, у моего мужа нет детей от предыдущих браков, и хорошее ровное отношение к моему сыну, но любви нет - я не могу представить, что у них могли бы быть обнимашки, дурачится вместе - они изначально были чужими друг другу, сейчас 5 лет мы все вместе - и я скажу - у нас отличные отношения, кто не знает, всегда говорят про отчима, как про отца моего сына.

SkyS Чем вам свекровь насолила ?

да мне вообще повезло, свекрови у меня тоже нет

SkyS Но в данном случае, я имею в виду именно мужчину и его отношение к любимой женщине и её детям

Ну ребёнок же это не просто милая собачка, это личность со своим характером и особенностями. И бывает так, что люди просто друг другу не нравятся. Ну не находят общего языка, что тут поделаешь?

tibif Ну ребёнок же это не просто милая собачка

ну зря вы так: кормить и выгуливать все равно надо, гадит где попало, огрызается

Вообще психологи давно доказали что мужчины и женщины по разному к детям своим-чужим относятся. Мужики либо любят детей либо нет, не важно, своих или чужих-в целом детей (может к своим чуть лучше относиться, но не так, что чужих терпеть не может, а своих обожает). А женщины именно чаще всего любят только своих, а вот чужих терпят просто. И это очень хорошо видно по многим животным. Так у мужчин (и самцов животных) работает, потому что они никогда не могут быть на 100% уверены что это его ребенок, он его не рожал. Это на уровне инстинктов все происходит...

Аноним психологи давно доказали

в психологии есть что-то доказанное? ого!

Аноним И это очень хорошо видно по многим животным

львы вообще убивают потомство самки от другого самца

НаталЪя да мне вообще повезло, свекрови у меня тоже нет

А я со всеми своими тёщами (или они со мной) как кошка с собакой. Страшно вспомнить. Не всегда конечно, бывало - Я и тёща , лучшие друзья ! Но не надолго. ))

НаталЪя хорошее ровное отношение к моему сыну, но любви нет

Ну конечно, в каждой семье такие отношения индивидуальны. Но я написал комментарий исходя из своего жизненного опыта (друзья, мои родственники). У самого меня не было такого брака. Но мог случиться....

tibif Ну ребёнок же это не просто милая собачка, это личность со своим характером и особенностями.

Любого ребёнка и нужно воспринимать именно как ЛИЧНОСТЬ. По сути так оно и есть.

tibif И бывает так, что люди просто друг другу не нравятся. Ну не находят общего языка, что тут поделаешь?

Бывает и такое . Наверное просто одна из сторон была не очень заинтересована в других отношениях. (

tibif

Это не штампы, а мое жизненное наблюдение. Я сама второй раз замужем и среди знакомых много таких. Если мужчина действительно любит женщину, то и детей тоже, не терпит а именно любит, гордится ими. А когда между супругами отношения так себе, то и к детям так же.
Зы: это Лампа, галка с телефона нажалась

SkyS Любого ребёнка и нужно воспринимать именно как ЛИЧНОСТЬ

я об этом и говорю

SkyS Наверное просто одна из сторон была не очень заинтересована в других отношениях

А как можно заставить себя полюбить человека, с которым вы настолько разные личности, что при иных обстоятельствах не пересеклись бы никак? Такого ребёнка можно уважать, заботиться, воспитывать, развлекать его и даже баловать... Т.е. выполнять функции "хорошего отчима". Но любить?...

НаталЪя Очень легко рассуждать теоретически, когда сам столкнешься с такой ситуацией - мнение меняется

верно. практика очень сильно изменила мое мнение в этом вопросе.

Тут еще такой момент, что подразумевается под семьей, какие отношения считаются приемлемыми, а какие хороши для отношений м-ж, но не подходят именно под понятие семья. Женщина, которая четко для себя понимает, что члены семьи любят друг друга, не пойдет замуж в случае, если партнер может к одному из членов семьи просто ровно относиться, потому что для нее это постоянный и ежедневный напряг. Хорошо когда ожидания у всех членов семьи совпадают, что тут скажешь.

аноним Я сама второй раз замужем и среди знакомых много таких

Я же не отрицаю прекрасные отношения между отчимами и пасынками, я даже верю в любовь и гордость, как я, например люблю своих друзей и радуюсь их успехам. Люблю родственников и т.п. Но вот "любовь всем сердцем, как к своему ребёнку" - это сооооовсем другое

tibif Такого ребёнка можно уважать, заботиться, воспитывать, развлекать его и даже баловать... Т.е. выполнять функции "хорошего отчима". Но любить?..

Не знаю даже что вам ответить. Что касается меня... Очень любил одну женщину и её ребёнка, так как воспринимал их как одно целое. Для меня её ребёнок был частью её. Я же говорю, я её очень любил. ) И конечно не могу знать как бы сложились наши отношения с ребёнком. Но не сложилось у нас. Мы расстались ...

SkyS Для меня её ребёнок был частью её

а ее мать тоже любили? она же тоже в какой-то степени - часть ее?

SkyS Что касается меня...

У вас, наверное, своих детей нет. Или на тот момент не было :)

tibif а ее мать тоже любили? она же тоже в какой-то степени - часть ее?

Вы имеете в виду мать той женщины ? Мы не были с ней тесно знакомы. ) Но если бы у нас брак состоялся, я принял бы всю её семью. Вопрос, приняла бы семья меня ? ))

tibif У вас, наверное, своих детей нет. Или на тот момент не было

У меня было уже несколько браков, соответственно и свои дети уже были. Да, я не очень идеальный семьянин, если вы об этом сейчас подумали.

SkyS У меня было уже несколько браков, соответственно и свои дети уже были.

ну с браками понятно - были, а с детьми что сделал?

Аноним автор темы

Ну мой почему то мнение поменял потом хотя...может я интуитивно правильно повела себя.не навязывала никогда ребёнка типа ты должен любит и бла бла бла.встречались сначала без ребёнка.так как он сразу сказал ну не готов я к детям.а потом как то и сам прикипел.и сидел с ним пока я училась и из садика забирал.. Ну и вообще кто не знает все думают что он общий сын.мне наверное просто повезло.не знаю)

анонимЧЕГ да

еще наверстаешь

Эрик Картман ну с браками понятно - были, а с детьми что сделал?

Тема плавно перетекает в другое русло. ) Всё нормально с детьми. В мае дочка переезжает в Екатеринбург, чему я очень рад.

SkyS соответственно и свои дети уже были

и что, вы любили ребёнка той женщины так же, как своих? Или свои всё-таки чуточку приоритетнее были?

SkyS В мае дочка переезжает в Екатеринбург, чему я очень рад.

у меня еще в 2003м переехала туда, и я тоже очень рад

Эрик Картман у меня еще в 2003м переехала туда, и я тоже очень рад

Ааааа ..... вы в Москве. А я в Екатеринбурге. Наверное у нас с вами разное отношение к своим детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы