Чужие дети никому не нужны?!

Лампа если мужчина любит женщину то любит и ее детей

а также родителей, братьев-сестёр, бабушек-дедушек и аквариумных рыбок...
Вот что за наивные штампы у людей в голове?

tibif Вот что за наивные штампы у людей в голове?

это просто ты испорченная;)

Аноним Женщины, с готовностью признающие, что не смогут полюбить другого ребенка (ребенка!) - знаете ли вы, что вы готовые кандидаты на роль мачехи Золушки - в той самой сказке, что вы читаете своим детям с раннего возраста, уча добру и злу? Найдется ли в вас храбрость признаться своему ребенку, что вы- мачеха в той сказке? Что вы бы плодили Золушек, обернись жизнь так?

снег?

Который раз мусолят эту тему главное, чтобы ваш муж подружился с вашим ребенком. Ну не обязан он любить его как СВОЕГО, а вот помогать, советовать, быть поддержкой и опорой - такое во многих семьях.

Папа_школьника Конечно чужие дети никому не нужны.

экий вы пессимист
сто пудофф и на работу ходите из под палки

Лампа А если к детям ровно (или негативно), то по сути и к женщине так же, просто ему с ней удобно.

я не соглашусь, доказывать ничего не буду, но тут не согласна.
ПЫСЫ про негативное отношение даже не обсуждается, а ровное участие - имхо, это нормально.

Аноним автор темы Почему так происходит в жизни?

ну, наверное по тому что:

• сложно любить ребенка, которого ты не воспитывал, не ласкал, не наказывал, в которого не вкладывался ни как. Который достался тебе так сказать в нагрузку к любимому человеку.
  • этот ребенок может просто в принципе не нравиться, как не нравятся любые др люди. Кто-то нравится, кто-то нет.
  • постоянное напоминание о том кто сделал этого ребенка - о бывших своего партнёра.
    считаю разговоры о том, что "любишь человека люби и его детей" - глупыми. Заставить любить кого-то невозможно. И лучше сразу избавиться от этих иллюзий. Ни кто не должен любить вашего ребенка. Даже родители то не все любят своих детей. Приняли его как данность, нормальные отношения с ним, не обижают - и это уже хорошо. Конечно хотелось бы что бы ребенка любили как своего...но это скорее исключение, чем правило.

НаталЪя а ровное участие - имхо, это нормально.

может быть просто по разному трактуют люди одни и те же формулировки? что подразумевается под ровным участием? И для кого его достаточно? Создавая семью множество людей ждет больше чем ровного участия к себе в этой семье со стороны мужа/жены. Почему же ребенку достаточно априори "ровного участия"?

Murza - сложно любить ребенка, не наказывал

точно!

Мой брат не смог полюбить чужого ребенка даже не захотел найти общий язык. Ушел от женщины. Не мое говорит. Встретил женщину без ребенка, родили своего. Счастья нет предела. Тут от человека зависит.

Uma(Оборотень) что подразумевается под ровным участием?

только про мою семью - дружелюбная обстановка, помощь друг другу, решение каких-то бытовых и жизненных вопросов, совместный досуг.
Но воспитывать моего ребенка не надо, я сама способна к этому, кроме того, ну вот так сложилось, что содержу я своего сына сама, соответственно и требовать от него буду я, а не отчим.
Очень легко рассуждать теоретически, когда сам столкнешься с такой ситуацией - мнение меняется

Аноним Тут от человека зависит

ещё от ребёнка, бывают такие дети, что их оооочень сложно любить

НаталЪя Очень легко рассуждать теоретически, когда сам столкнешься с такой ситуацией - мнение меняется

стопудово!
Я вот с начала нормально общалась с ребенком мужа, даже что-то такое к нему ёкнуло, пока маленький был тискала, обнимашки и пр. А потом как своего родила, так словно крышу снесло - раздражал чужой, мешал, бесил. Потом как то отпустило.А после рождения второго своего всё наладилось, снова хорошие отношения. Любви к нему нет, даже ласки нет, но просто ровное отношение. Можем поговорить "за жизнь", помогает мне с мелкими, вместе проводим время. Но вот любви, как к своим нет.может если бы постоянно жили вместе было бы лучше......и уж очень он похож на свою маму

Папа_школьника в лужу пернуть

да вы мастер словесности;)

Папа_школьника сказать нечего

точно, обиженный

tibif ещё от ребёнка, бывают такие дети, что их оооочень сложно любить

факт

klopka

Вот и мне знакомый также сказал.

Лампа если мужчина любит женщину то любит и ее детей

Полностью поддерживаю. Наверное иначе и не должно быть.

SkyS Полностью поддерживаю. Наверное иначе и не должно быть.

а про тёщу забыли

SkyS Лампа
если мужчина любит женщину то любит и ее детей

Полностью поддерживаю. Наверное иначе и не должно быть.

а если женщина любит мужчину - то любит и всех его детей и бывших жен и свекровь обязательно, а если она не любит свекровь - то значит и мужчину она не любит, а лишь пользуется им...

Я, наверное, не завела бы подобную тему, если бы отец любил сына и вообще детей. Ему никто не нужен. Вся его любовь - это купить деньгами. Большего он дать не может.

Аноним автор темы Вся его любовь - это купить деньгами.

не самый плохой вариант

НаталЪя

Свекровь - это вообще отдельная тема Как к сожителю чувств не осталось, так и к его сыну от первого брака, и к его матери одно отвращение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы