Девочки, есть тема " назовите причины, по которым можно хотеть 4 го ребенка". А моя тема" как захотеть хотя бы 1 го ребенка"

Juana_la_virgen Общество и окружение да,давит в этом плане- сначала долбят с первым ребенком,теперь вопрошают про второго...))

у меня (аноним 31) сильного давления нет, кроме как со стороны мужа)) даже свекровь, кажется, смирилась:( у нее и второй ребенок (дочка) бездетная, хотя уже 39 лет, не замужем... эхх..

мач-мама

да нет, негативные тоже пишите! Я уж так, не обижайтесь!

Долорес Клейбор Странно, почему считается, что от детей портятся волосы, зубы и т.п. У меня вот ничего не испортилось. Наоборот еще похудела.

Вам повезло

не рожайте - и так хороших садиков и школ на всех не хватает

НИКАК. не надо. детей надо рожать желанных. иначе будете жалеть потом, кому лучше будет? пока не решите, что вот прям хочу-хочу - не рожайте никого, живите спокойно себе.

buenacabeza Вам повезло

Не знаю... Сколько у меня знакомых, никто после родов не стал беззубыми, жирными и лысыми.

мач-мама

Предохраняться

Holly_J что достаточно только родить - сразу полюбишь

Ну полюбить-то да,это нормально.Я тоже очень люблю своего ребенка.Но материнство меня разочаровало само по себе.Я не была готова к таким жертвам,хотя сроду "розовых очков" не имела на этот счет.Лично на меня вся эта несвобода давит ужасно,каждый раз все-через силу.(

Долорес Клейбор Не знаю... Сколько у меня знакомых, никто после родов не стал беззубыми, жирными и лысыми.

Вам не нравится думать, что вам повезло?))) У меня тоже ничего не выпало и жирной не стала. Но я знаю тех, кому не так повезло От здоровья все зависит. На меня и беременность, и роды никакого отпечатка в плане ухудшения здоровья не наложили. А у многих по-другому.

Lusenok

Спасибо! Думаю вы правы, я просто не готова!

Аноним ильного давления нет, кроме как со стороны мужа))

Ну это тоже ведь,самое главное давление))))Слава богу,у меня муж к этому ровно-хочешь-родим,не хочешь-не родим.Не знаю,как вам дальше быть,в итоге этот вопрос станет только острее у вас.

Аноним детей надо рожать желанных. иначе будете жалеть потом, кому лучше будет?

Так а как определить то? Я тоже думала, что не хотела. А забеременела и стал желанным Очень ждали его)

Juana_la_virgen

И я люблю тишину и комфорт! И вот сейчас думаю, что всегда бы так жила. Ужас наверно! Я эгоист

Аноним автор темы Ужас наверно! Я эгоист

А что в этом плохого-то?Ну эгоист,и чего?:)

Плющерица

Согласна. Не желанные дети это вразы хуже.

я никогда не хотела детей и не понимала Как так прям хотеть ребенка. У мужа От первого брака есть дети и когда я ему сказала, что детей не планирую, то Он очень удивился и ответил, что думал что у него еще будут дети. Забеременела я в 33 года у меня даже мысли об аборте не возникло. Сейчас я очень рада, что у нас есть общий сын. Другим детям на улице до сих пор не умиляюсь, некоторые даже раздражают. Но я счастлива, что бог нам дал сына, самого самого для нас!

Аноним

Мы с вами просто родственные души!!! Читаю вас и все также: муж любимый, животное и тд. Вот как нам быть? опередила я вас с темкой ага пардон! Просто муж сегодня тему эту вспомнил а сам на тренировку уехал. А я вот думу думаю. Как быть

Просто перестаньте "Защищаться" от детей. Когда забеременеете (если получится еще), то у вас будет еще 8 месяцев, чтобы постепенно подготовиться к дитю.

Автор, не хотите не рожайте .. Наврите мужу что не получается, а потом может захотите.. А может захотите и не получится или вообще не захотите.. Мы ж все разные.. Конечно вариант того что мужу кто нить родит на стороне есть.. А может и не ваш случай..

Magic_

Ну почему сразу разводиться. муж меня любит и я его. Но я понимаю, что выгляжу здесь как последний эгоист, но я тоже не чудовище. Но не чувствую я желание иметь детей. Это ведь не преступление.

я люблю детей своих, но кайфую от них после 3 лет. Вот жду когда сын вырастет. Ибо спанье по режиму, капризы, зубы, колики, лазанье везде и слежение выбивают из колеи.
После 3 лет намного легче и приятней материнство.
до 25 лет тоже не хотела, потом думаю надо наверное, 2,5 года пытались и никак, пока с мужем не решили кого хотим и каким он будет. сразу забеременела.
второго не хотела больше 3 лет, а потом вечером лежим и давай второго ребенка, а давай, и сразу получился.
поэтому всему свое время

оспади...никак не быть.не готовы вы.и ничего в этом страшного нет!нечего и загоняться.каждому свое!кому то дети даны в 20 лет,кому то в 40,живите пока в свое удовольствие.этот наш менталитет дурацкий,НАДО.а зачем?чтобы было?было как у всех?это ваша жизнь и только вам решать когда рожать ребенка.рожают и в 30 и 35 и в 42.

Аноним

Я тоже боюсь пойти на поводу и родить. А потом жизнь не в радость ни мне ни мужу. Не хочу я переступать через себя. Просто я не только себе плохо сделаю но и мужу. Нытьем своим, недовольством дизнью

Аноним автор темы Вот как захотеть?

ну и не хотите. И правда,зачем вам?!Когда появится желание (если появится), то никакие доводы взвешивать не будете

Juana_la_virgen

Вот тоже думаю, что годам к 35 может созрею...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы