Девочки, есть тема " назовите причины, по которым можно хотеть 4 го ребенка". А моя тема" как захотеть хотя бы 1 го ребенка"

цветик-семицвет

Я про подругу писала. Поддерживаю ее всячески.

chaoswife

Такое горе, но себя винить точно не стоит. Потому что знакомая наоборот бредила ребенком, молодая еще совсем, чуть за 20. Бегала по врачам, мужа таскала. Мне было не понять, на море ни разу не были, квартиру только купили. Но ничего ей не надо было только лялечку. И тоже беда случилась, ребеночек с дцп. Сейчас вся жизнь вокруг дочки, а девочка славная, симпатичная
Как это решается на верху, кто знает.

Скоро ваши родители состарятся и вы поймете зачем нужны дети, если даже их и не хочется.

Может не в тему. Есть у меня знакомая пара. Им уже под 70 лет. Детей не
было. Жили для себя. Так они сейчас очень не любят детей, особенно малышей. Доходит до того что стучат по батарее когда за стеной дети в чужой квартире играют или плачут. Вот так и не проснулась любовь к детям.

Не рожайте. Подруга не хотела детей. Ей ставили бесплодие, даже не предохранялась. Забеременела, родила в 26 лет. Ребенок рос сам по себе. В 2 года уже играла в комп весь день. Через 9 лет опять беременность опять родила. Старей уже 12 лет. Мать ее ненавидит. В гневе даже смерти желает. Малыша вроде любит, но дети растут самт по себе, а у нее чувства заботы о детях так и не проснулись. Поесть им не готовит, едят бп и пельмени. Гулять родственники выгоняют с детьми. Может месяцами с нимт не гулять

с мужем познакомились в 26 мне, ему 20. Родила ребенка в 34 мне, ему 28. В 41 второго и третьего планируем (если бог даст). Так что живите как хотите, все равно взгляды со временем меняются

ну что автор,полегчало?сколько людей-столько и мнений.живите своим умом и своими ощущениями.меня поразили некоторые откровения наших девчонок,сама не ожидала.думала,я одна такая горе-мать спокойно относящаяся к лялечкам на улице и не уси-пуси с детьми.мне почему то вообще кажется,что когда вы соберетесь рожать-из вас получится ответственная безумная мамаша(говорят для детей это еще хуже,чем мать пофигистка).прям как я.я ненормальная мать и меня это страшно беспокоит.живу в постоянном стрессе

а про деушек пишуших вам про "мужик уйдет"-да не смешите вы меня.уходят чаще из семьи с детьми.никто и ничто не сможет удержать человека.ни-че-го.уверяю.

Аноним автор темы Сочувствую вам простите что пишу но вот именно такой ситуации я боюсь. Например моя подруга: 28 лет первый ребенок с животиком разговаривала во время беременности, так ребенка ждала..а я только плечами пожимала, не понимаю я этого... Что вы делать думаете? Как свыкаться с мыслью? Простите еще раз но раз я уж такую тему завела..

я свыклась отчасти в начале января стукнет 3 месяца если ребенок будет здоров улечу на зимовку в тай, приеду месяц тут потом на все лето в АНапу ...буду спасаться проживанием в тепле. Язык знаю сама парамедик, американская схема прививок в Тае совпадает с нашими. В полтора года отдам в ясли... Так что я нашал в ребенке одно возможность полтора года попутешествовать.

chaoswife Забеременела. Вот особик. Бог наказал меня, видимо так.

Глупо думать, что он такой из-за вас.
У тех, кто ждал и хотел - тоже особые рождаются.

19mar75

А у вас четверо детей, я полагаю?

Ханурик

ППКС твоему посту в ответ Вишенке.
К тому же, автор темы, всех спрашивающих о возможном потомстве, на самом деле демографическая ситуация не беспокоит. Это просто праздное любопытство.
Я вообще считаю неэтичными вопросы о потомстве, может, болезни у людей какие. Спрашивали бы напрямую, типа а у тебя бесплодие да, у мужа спермики дохлые, потому детей нет. Уровень сельпо, короче, для меня эти вопросы и люди.

оспади...уже только ленивый не спросил у меня сколько детей.нет.не четверо.двое.дочь 20 лет и сын 5.5 лет

У меня сестра все кричала: фуууу мне детей не надо, сопли, слюни и какашки . Ну такая принцесса ходила . Замуж вышла через 2 года родила первого, сразу забеременела вторым. Сейчас хочет третьего.
Придет время, автор, и сами захотите. Я 6 лет с мужем прожила прежде чем решили рожать.
Лучше не рожать, если не хотите, чем ваш нежеланный ребенок будет вам обузой

Я до 27 лет себя вообще мамой не представляла. Детей не любила, не умилялась над ними. Чужие раздражают и сейчас некоторые. Потом как-то все логично, встретила мужчину хорошего, жили для себя, потом и о ребенке задумались. Сейчас мне 33, жду первенца. Нет умильных соплей (хоть и 4 года планировали, лечились), нет особых разговоров с животом, специального просмотра мультиков и прослушивания музыки, есть понимание-что да, жизнь изменится, но мы доросли до этого
Смешно, многие спрашивают-сразу за вторым пойдешь? Да блин, какой 2й?? Беременность не очень хорошо переношу, не летаю. Понимаю, что еще рожать и потом бессонные ночи и тп Никаких заек-лужаек.
Так что, автор, к чему я все это? Не торопитесь.

Автор, не всем дано желать детей и иметь их. Просто вопросы отцовства/материнства надо решать по идее до вступления в брак, а не после.

BишИнка честнее сказать мужу о своем мировоззрении. "детей нет и не хочу и не будет" возможно, разделит вашу точку зрения, а возможно, воспользуется шансом найти женщину, для которой хотеть родить от любимого - естественное течение жизни

Совет ваш очень странный и неделикатный, мой муж женился по любви, а не из соображений, что приобретает женщину, которая в состоянии родить и, разумеется, мы обсуждали наши планы на будущее, он к детям относится спокойно.

Я анонимно напишу, о детях не думала в силу молодости, не планировала, не собиралась, были огромные перспективы в учебе и работе. Так получилось, что залетела, ребенок здоров, я молода. Но ни второго, ни более не собираюсь. Пачками жру противозачаточные. 37 мне и желание не возникает.
Рожать, потому что муж хочет тоже не собираюсь.
Юлии чаосвайф, дело не в желании или нежелании, природа так распорядилась.

Аноним автор темы Я тоже боюсь пойти на поводу и родить. А потом жизнь не в радость ни мне ни мужу. Не хочу я переступать через себя. Просто я не только себе плохо сделаю но и мужу. Нытьем своим, недовольством дизнью

автор, вот так мужу и скажите...
Мой муж, к сожалению (сожалею не из-за наличия ребенка), меня "уломал" - ничего хорошего не получилось.

Живем мы только в таком обществе, что на бездетных пальцем показывают. Ладно, если понимают, что не могут люди по причине бесплодия. Но потому что просто не хотят - это не норма в нашем обществе. Так что готовьтесь морально.
Те, кто раз в год выбираются на море, будут вам завидовать и утешать себя тем, что вы свободны.

Живем мы только в таком обществе, что на бездетных пальцем показывают. Ладно, если понимают, что не могут люди по причине бесплодия. Но потому что просто не хотят - это не норма в нашем обществе. Так что готовьтесь морально.
Это факт.
Норма это считать копейки, перепродавать коляски, злиться на мужа за рыбалку с друзьями и что мало зарабатывает) вот тут вы были бы в тренде и общество было бы довольно.

в горошек

Уже давно общество не осуждает за отсутствие детей, если только где нибудь в деревне. Наоборот часто слышу " не надо плодить нищету ни кому не нужных детей

Аноним Живем мы только в таком обществе, что на бездетных пальцем показывают.

и снова я все пропустила. На меня никто не показывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы