Девочки, есть тема " назовите причины, по которым можно хотеть 4 го ребенка". А моя тема" как захотеть хотя бы 1 го ребенка"

Аноним Автор, мой Вам совет: для своего спокойствия сдайте кровь на Антимюллеров гормон (он показывает запас яйцеклеток), чтобы точно знать, что время стать мамой у вас ещё есть.

очень верный совет и гормональная контрацепция, как уже писала выше

Ах, где мои 27 завтра вернусь и тему прочитаю
Давно таких не было

Аноним у меня аналогичная ситуация, только мне уже 31, а мужу 34. Детей не хотела никогда, мужа кормила "завтраками" - сначала квартиру снимали, затем охота бло пожить в свое удовольствие - путешествовали и т.д. А сейчас и возраст уже -вроде как тянуть дальше некуда. А желания родить так и не появилось:(

вам и автору -
честнее сказать мужу о своем мировоззрении. "детей нет и не хочу и не будет" возможно, разделит вашу точку зрения, а возможно, воспользуется шансом найти женщину, для которой хотеть родить от любимого - естественное течение жизни

Майечка Автор, если чувствуете, что не готовы к материнству, не рожайте. Быть мамой - это еще какой труд, ответственность на всю жизнь.
Я детей обоих сильно хотела и муж тоже. Готовилась.
И не переживайте, что вас кто-то не поймет. Иметь детей или нет - это только ваше личное дело, ваша жизнь. Приоритеты у всех разные.

вот все правильно. Только почему ж дамочки, ТАК не желающие детей, сильно стыдятся своих убеждений и раздражаются, когда их спрашивают о планах деторождения люди, родные, без всякого подкола, по доброму. ПУсть тогда и отвечают спокойно и честно, что терпеть не могут детей и не хотят ни за что!

а я например именно так всегда и отвечала,что мне не надо пока детей.не хочу,не могу,устала с первой дочерью.потому(автор вы сейчас не вздрогните только),как только у меня более менее наладилось все с первой дочерью и я закончила институт,сразу все заколебали вопросом,а когда же маааальчик???ведь вам таааак его надоооо!пипец...меня чуть не разорвало от злости,откуда вообще людям знать,что мне надо?муж всегда хотел двух детей(не одного,не трех,именно два),а я была не уверенна,что хочу снова во все тяжкие пуститься.спустя 14 лет-решились.сомнения оправдались.вместо того,чтоб созерцать взрослую счастливую дочь и наслаждаться тихими вечерами-родили.и теперь я вечно замотанная,с дергающимся глазом и не свободой,опять научилась одеваться за 1 мин,краситься за 2,вечно отпрашиваться у бабушек, ,чтоб нас "отпустили"с мужем куда нибудь.пишут что хотеть родить от любимого "естественное течение жизни"...да бросьте вы.естественное течение-когда люди живущие вместе-счастливы.им комфортно и удобно.а все остальное домыслы

Автор, пока подождите, не надо вам детей. Годам к 35-ти желание может появиться, когда уже все будет (квартира, машина, карьера), но чего-то будет не хватать для счастья в жизни (детей), вот тогда и родите

BишИнка вот все правильно. Только почему ж дамочки, ТАК не желающие детей, сильно стыдятся своих убеждений и раздражаются, когда их спрашивают о планах деторождения люди, родные, без всякого подкола, по доброму.

Да потому что окружающие точно знают, чего ДОЛЖНА хотеть девочка с малолетства. Сначала: ты же девочка, ты должна любить ходить в платьицах и играть в куклы. Потом девочка обязана научиться шить-гладить-готовить, потом обязана хотеть выйти замуж, а следом мечтать о детях. Любое отступление - "да как же можно этого не хотеть, она же ДЕВОЧКА".
Представьте, что родные люди по доброму при каждой встрече начнут интересоваться, удалили ли Вам аппендикс. И на отрицательный ответ вздыхать "не получается, да? а вон Маше, Катьке и Светке давно удалили. Может и тебе к врачу сходить, пусть посмотрит, в твоем-то возрасте уже ж давно пора удалять". После пятидесятого "родного человека по доброму" это Вас раздражать не будет?

Зося У всех свои истории, только вокруг очень много женщин, которые так же не хотели, а сейчас не могут(((( и возраст от 32 до 40, рыдают, особенно жалко у кого выкидыши были, им теперь кроме ребенка ни чего не нужно!!!

+++++
просто очень завышенные требования к себе, как к маме. И еще ходят, рассказывают всем, что такой мамой , как N, она не будет никогда. А сейчас некоторые взяли в детдоме, мамадорогая, чо творят с ними

Никогда не умилялась при виде малышей и не заглядывала в коляски. Но своего ребенка хотела, а щас после рождения дочки счастлива, в каждом ребенке вижу своюдочь, могу понять теперь тех, кто каждому малышу умиляется). Будем рожать второго, когда время подойдет.Хотя считаю, чтр полностью к рождению дочки не была готова, но как тут можно на все сто быть готовой к первому то ребенку? Но еслисовсем не готовы- лучше выжидайте, может, позже захочеься... только вот человек предполагает, а бог располагает- не все от нащего желания зависит и происходит по щелчку..мы дочку три года ждали почти, а кто-то многие-многие годы.

Аноним автор темы Сразу скажу: мужа люблю, у нас все хорошо, мне комфортно. А ребенок только разрушит мой комфорт.

Сестра моя так же говорила до 27 лет. А потом как объявила - всё будем рожать! через месяц уже беремчатая, и сейчас это самая ответственная и любящая мама в нашей семье, (в семье этот ребенок 4 - тый по моему отсчету).
Пока этой мамой запрещено мне с малышом в инет выходить - а то бы уже хвасталась я везде, какой он у нас классный!!!
Карочи, автор, время придет - и щелкнет! Или не щелкнет - и тоже неплохо люди живут. Чего заморачиваться?

Говорят, чем выше интеллект, тем ниже желание размножаться

Не знаю, мне, канеш, поменьше. Детки никогда не умиляли, но после того, как вышла замуж, стала смотреть на детей, хотеть своего - канеш, подсознательно и тупо. Если начинаю думать рационально - то понимаю, что нахрен надо вообще. Типа тоже ответственность, отсутствие свободы своей, мужик тоже дело ненадежное, ребенок - испытание, так сказать, для отношений, но и самое да - как дитя растить в таком обществе, страшно же))))

Главное начать Я ребенка первого тоже не хотела долго в браке, созрела только к 26 годам. В 34 года у меня уже трое прекрасных детишек.

Удачи!

Где эти женщины, которые не могут иметь детей? Все о них пишут, а вот среди ваших знакомых есть такие? ( и не надо меня отправлять на тему намюмаме- хочу иметь детей). Всегда можно усыновить, если материнский инстинкт работает.

Автор, вы не боитесь, что муж где нибудь на стороне ребеночка сделает по-быстрому, пока вы рефлексируете - надо- не надо?

Аноним Автор, вы не боитесь, что муж где нибудь на стороне ребеночка сделает по-быстрому, пока вы рефлексируете - надо- не надо?

да, чтобы мужик налево не пошел или не ушел ваще, надо рожать, забив на себя. Мужик - свет в оконце и единственная радость и смысл жизни? Гениально.

Не хотите, не рожайте.
Всем пофиг на это. Когда созреете, родите, ну если только не ближе к 50 это будет. а мб вы чайлдфри, тож вариант...
Девушки бываю разные, синие, белые, красные
Жизнь хороша,наслаждайтесь.

НогаПтички

может вам просто с мужчинами не повезло по жизни

Wheel меня удивляют люди, у которых "жизнь наполнилась смыслом с рождением ребенка".

Вот соглашусь....

Аноним может вам с мужчинами не повезло по жизни, что вы такая агрессивная то

Где агрессия?
И везение в чем состоит и как оно связано с боязнью похода налево?

Зося которые так же не хотели, а сейчас не могут(((( и возраст от 32 до 40

Ясно среди ваших знакомых есть такие?

Есть, прошла все манипуляции, с деньгами порядок поэтому могли позволить многое, все мимо. И да есть переживание, что муж в итоге поменяет стареющую жену на детский смех

это я

Фигня это.
Сколько мужиков меняют старую жену, на молодую,хотя и дети были у них
Нет ничего вечного на этой земле

Детей не хотела никогда, стояло бесплодие- не лечила, на операцию не шла. Перла по карьерной лестнице, была счастлива. Квартира, машина, шмотки, путешествия и любимый мужчина такой же карьерист, о детях даже не думали. Забеременела. Вот особик. Бог наказал меня, видимо так. Домохозяйка. Благо при том же любимом муже, который один за всех пашет и все мне позволяет. Мысли материальны. Когда доведет, ору: ты меня лишил всего. всего, что мне было нужно для счастья. Поэтому второго ребенка меня не будет. Пишу не анонимно. Хотя надо бы, наверно. В общем, не хотите- лучше не рожайте. Что то сверху все видит, и нежеланный ребенок это неправильно.

Juana_la_virgen Wheel
меня удивляют люди, у которых "жизнь наполнилась смыслом с рождением ребенка".

Вот соглашусь....

К моим 30 все уже было, хорошая машина, квартира с ремонтом. Вечерами фитнесс, выставки, кино, в какое кафе идем сегодня ужинать. Без искры и интереса, расширяться? А зачем? Потом еще в этом болоте муж стал ходить на лево. Хотя у всех не такие, конечно. И перед глазами были 3 тетки за 50 бездетные, решила родить для себя. Ну и муж просил тоже. В итоге у нас дружная семья, с рождением деток появился смысл пробиваться дальше. А отношений с мужем у нас таких даже 10 лет назад не было. Мне иногда даже страшно становится от того что все идеально.

Предугадываю вопрос зачем рожала. Затем, что 28 лет, надо же уже было. Пора. И вот чудо это было. Не жалею, конечно. Грех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы