Тема закрыта

Причина: 0

как вы относитесь к критике в адрес вашего ребенка?

dianИЩa
я тетю оглядываю с ног до головы и

требую мастер класс по взору!!!!

ласково улыбаюсь доброжелателям, ненавязчиво демонстрируя клыки ;)
лялю обнимаю-целоваю, грю "карошая моя, сладкая девочка, устал котенок, конечно, пыльно-шумно, еще тетки всякие пристают, праильно и делаешь, что ревешь"

Маковка
А я ещё обожаю добрых тетей, которые говорят"зачем ребёнка-то в магазин тащить"(МЕГА). Всё время хочу спросить "а куда мне её деть?"

это да, это личное дело каждого. Если я сама с ней не ходила по магазам пока 6 мес не исполнилось и дорога в мегу была заказана т.к. оставить не с кем, то остальные не обязаны так себя вести. Это их дети и они сами решают как ими манипулировать.

Мантикора
задумалась справедливо или нет.

слушайте, ну какая справедливость, а ?%)
ребенок чаще всего устраивает истерику из-за усталости/жары/плохого самочувствия

Мантикора
который ОРАЛ на мою годовалую дочурку

если мама ребенка не вмешивалась, мот, это ей тоже казалось справедливым?%)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2008 в 10:05

Святая Ермолая
я что ль в игноре у вас???

неееет) я вас люблю очень)))) читать в смысле

dianИЩa
если мама ребенка не вмешавалась, мот, это ей тоже казалось справедливым?

может, поскольку она не вмешалась, то вмешалась я.

Мантикора
по магазам пока 6 мес не исполнилось и дорога в мегу была заказана т.к. оставить не с кем, то остальные не обязаны так себя вести.

Моей 2,2 и оставить её действительно не с кем. К тому же едем покупать как правило одежду и ей, а без примерки я не покупаю.

dianИЩa
ребенок чаще всего устраивает истерику из-за усталости/жары/плохого самочувствия

или от привычки или воспитания.
Я просто сказала о неоднозначности темы.
Да, бывают тетки, которым надо указать на якобы недостатки, а бывают и такие как я, которые защищают своих детей. Если одно чадо лупит другого и этот другой гораздо младше, имхо - родители должны это решать, а не ждать сотряса у младшего.

VeroНика
неееет) я вас люблю очень)))) читать в смысле

спасибо.

Мантикора
поскольку она не вмешалась, то вмешалась я.

ну.. перебор малость.
бывало такое, особо на улице. а че делать? если этого ребенка не научили простым правилам поведения...
я обычно брала за руку(чужого) и четким голосом проговаривала- чего и где нельзя делать (бросаться песком в глаза, кидать камни, палки, да мало ли...)

Маковка
ц

я с полугода свою таскаю туда)

Мантикора
поскольку она не вмешалась

ну вот это как-то неадекватно%)
мой четырехлетка очень любит воспитывать годовасиков:( зануда страшный...и я за этим процессом воспитания обычно бдю оч. сильно:D

Мантикора
от привычки или воспитания

:D
ага, такая привычка - пореветь:D
и воспитывали ребенка специально, чтобы он ревел%):D

Мантикора
Если одно чадо лупит другого и этот другой гораздо младше, имхо - родители должны это решать, а не ждать сотряса у младшего.

ясно, канеш. но орать при этом ивоспитывать не обязом.
потому что (мое мнение), если его дома не научили. что ТАК делать нельзя, то вы это не исправите, а волну злости на себя вызовете.

посторонние вот ни разу не делали замечаний, а вот некотороые родственники со стороны мужа, которые появляются раз в полгода (понятно на кого намекаю) доводят до белого каления, особенно когда доча еще в памперсе ходила. нам было обещано, что в школу тож в памперсе пойдем.... поторясывает, короче. но пока молчу. самое смешное, что ента родственница во втором внуке - любимом - сын брата мужа - ничего плохого не замечает, даж когда он, выпрашивая конфету бьется на полу в истерике, говорит - просто мальчик устал. бесит. а вот насчет замечаний чужим детям - я сама только один раз сделала замечание, даж не замечание, а подняла за шкварник и встряхнула. Это когда девочка мою дочу стукнула. Изподтишка, со спины, неожиданно. Мамашка попыталась возмутиться, я е предупредила. еще раз ваше чадо руки распустит, я вамс обеих встряхну так, что мало не покажется. так что имхо, иногда приходится реагировать на поступки чужих детей.

Святая Ермолая
ну.. перебор малость.
бывало такое, особо на улице. а че делать? если этого ребенка не научили простым правилам поведения...

да как то неожиданно было, я впала в ступор и первое что выдала - это негатив. Первый раз так попала

Святая Ермолая
я обычно брала за руку(чужого) и четким голосом проговаривала- чего и где нельзя делать (бросаться песком в глаза, кидать камни, палки, да мало ли...)

записала))

А мама та потом мне - типа как ты повысила голос на моего сына - ну я и извинилась, и влезла с советами ругаться подальше от ребенка и на него не орать. Они грешат этим, он у них мес с 10 на крике воспитан. Хотя и это не мое дело, и критика бесполезна моя была.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2008 в 10:13

Мантикора
Если одно чадо лупит другого и этот другой гораздо младше

не, ну это критическая ситуация, тут понятно, что надо вмешаться :)

Я так поняла, что имеется в виду критика характера ребенка вообще. Например, у нас в ШР попадаются такие дети, которые все занятие орут, бегают, отбирают у воспитателей реквизит. Но мне как-то язык бы не повернулся мамаше высказать, что ваш ребенок невоспитан, неадекватен...

dianИЩa
я тетю оглядываю с ног до головы и МАрику громко заявляю: "Тетя неудачно шутит", тети сразу скисают резко

:D мне ваш прием больше нравится :) так же буду говорить )))

dianИЩa

так это маленький ребенок, а у меня уже взрослый человечек, т.е. ей не 2 года!

Абсолютно спокойно отношусь. И к критике дочи, и к замечаниям в свой адрес. Я не святая, и если кто-то готов помочь сделать мое чадо лучше - только приветствую.

Мантикора
типа как ты повысила голос на моего сына - ну я и извинилась

вот поэтому я и не повышаю.. мои тоже на крик не среагируют. привыкшие... а тихо, четко, спокойно и не давая возможности увернуться- это сила!

dianИЩa
ага, такая привычка - пореветь

я не про пореветь, такое мама моя пыталась вычудить, дочь плачет, устала очень, сутки в поезде. Бабушка добрая "нука перестань, а то баба ругаться будет". Ну и получила вопрос за что? За то, что дите устало?

Святая Ермолая

Basёna

да понятно :)
просто сказали, что раньше у нас были одни щеки и лица запомнить невозможно было (хотя мы только сейчас стали пухлеть по чуть чуть, а были очень худенькими)
а теперь такие сладкие стали
( просто, не помнят, а еще и говорят, обидно просто, особенно про личико)

Святая Ермолая
тихо, четко, спокойно и не давая возможности увернуться- это сила!

пишу, пишу. Я еще неопытная мамашка

VeroНика
так это маленький ребенок, а у меня уже взрослый человечек, т.е. ей не 2 года!

7 лет? тот же деть...
хоть я и твержу дочери что взрослая уже... моей 8.
тоже психи бывают.

Мантикора
пишу, пишу. Я еще неопытная мамашка

дык и я на своих училась... точней на втором. Почему-то с дочкой таких траблов не было, зато мелочь- я многое узнала... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы