Тема закрыта

Причина: 0

как вы относитесь к критике в адрес вашего ребенка?

Я бы сказала, что прежде всего в вас очень много грессии, возможно даже скрываемой (тут вы так резко выражаете свои эмоции, а в реальной жизни, возможно, их наоборот скрываете и просто раздражаетесь), в любом случае, поведенчиские проблемы вашего ребенка - это прежде всего трансляция вашей модели поведения, только она пока ее скрывать не умеет. Не стоит спорить с мнениями окружающих, тем более если вы с ними согласны, лучше постарайтесь изменить свои реакции.

dianИЩa
если ребенок реально ведет себя в гостях ужасно - собираемся и уходим:)
а к ненормальным всяким, которые будут говорить мне в лицо, что

VeroНика
мой ребенок агрессивный, невоспитанный, невежливый

мы не ходим:D

VeroНика
ооо) это тема, обычно тетки говорят: будешь капризничать, заберу тебя с собой, я таким теткам отвечаю: а не пошла ли ты в ...(нехорошее слово)

А чего так агрессивно-то? Ребенок вообще-то это слышит...

Нет, ну конечно, мне тоже не нравится, когда Юрка начинает выделываться (что он почти всегда делает в моем присутствии). Конечно, я расстраиваюсь, когда в садике мама девочки говорит: "Ваш сын постоянно бьет мою дочь" (причем в этом, я попросту уверена, виновата сама мама: детям вообще-то игрушки с собой не надо давать, всегда воспитатели об этом говорят. А Лиза всегда ходит с дорогущими куклами- не только мое чадо на них кидается). НО что теперь делать-то? На окружающих чего рычать? Отвожу детя в сторону и объясняю, что если не прекратить немедленно, идем домой. Обычно срабатывает. Либо уходим.

Смотря от какого человека критика, если человек мне вообще никто и звать никак, то приму критику в адрес ребенка отрицательно, ну а если от родни и друзей и т.д., то наверно смотря какая критика, если я сней согласна, то обговорим воспитание, а если не согласна, то поспорю и буду негативно настроена.

Как я Вас понимаю, особенно если ребенок любознательный (не шилопопный и шумный), активный по жизни. Когда критиковали моего ребенка, я тут же находила уязвимое место такого "Критика", и одной - двумя фразами доводила его до белого каления. Желание воспитывать моего улетучивалось с фантастической скоростью. Это не значит, что мой ребенок "всегда прав" (каждый поступок мы разбирали наедине), просто публичной порки никогда не устраивала и не позволяла другим тем более...Защищайте Вашу дочку: желающих наехать и без нас хватает.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2008 в 21:50

А воспитателям очень удобно спихивать нежелание работать и найти подход к ребенку на родителей (мол, не занимаетесь ребенком) и на ребенка (идите-ка Вы спецсадик для слабоумных). Меня это так драконит! И это при том, что мой сынуля уже в 4 года бегло читал. У вас не возникало желания наказать таких "одаренных" педагогов? А я добилась, что кое-кто работу потерял.

Вот честное слово - мне как-то пофиг на чужих детей.... У них есть родители - пусть сами воспитывают и замечания делают... Если ребенок задевает лично меня (пачкает ногами, дергает за волосы и т.п.) - общаюсь с его родителями.
Пару раз видела мамашек, которые своим плачущим чадам говорят: "Вот будешь кричать, тетя тебя заберет!" Я обычно в ответ ребенку язык показываю - затихает, типа, вот тетя сумасшедшая... :)
Когда критикуют мою - выслушиваю; если это преподы - для видимости соглашаюсь в зависимости от ситуации. Мой ребенок в моих глазах выше критики посторонних....

Святая Ермолая
ясно, канеш. но орать при этом ивоспитывать не обязом.
потому что (мое мнение), если его дома не научили. что ТАК делать нельзя, то вы это не исправите, а волну злости на себя вызовете.

А Вы знаете, что в воспитании тоже срабатывает переход из количественных изменений в качественные? Мама может 20 раз говорить одно и то же, и ребёнок, привыкнув, не отреагирует. а нзнакомая тётя на улице строго сказала - и дошло. Бывает и так. Коннечно, не орать и не присюсюкивать на тему А вот я тебя заберу", но строго одёрнуть чужого зарвавшегося ребёнка - можно и нужно. (Правда, я сама никогда этого не делаю, я отхожу подальше просто от капризничающих детей).

Elpis
А за такое могла бы и сама в глаз получить, вообще-то. Словами "встряхивать" - ради бога, но руки распускать и тем более делать подобные заявления.. Просто не советую, чисто по человечески вас понимаю, за своего вступались ведь. Но будь я на месте той мамашки, вас бы потом долго ещё потряхивало!

иногда слова не помогают. вот и действуешь на уровне понятным маме... это я давно поняла - с некоторыми людьми разговаривать хуже, чем с иностранцами. с этой мамой и девочкой пыталась договориться вся группа и всю группу девочка мутузила, втихую из-за спины. там и педагоги пытались с мамой поговорить, не помогало. зато теперь девочка тише воды, ниже травы. и мама тоже.

Chайkа
но строго одёрнуть чужого зарвавшегося ребёнка - можно и нужно.

согласна. я тоже до последнего пытаюсь не вмешиваться. но... сегодняшняя история. мы гуляем во дворе школы - выскочили парни лет по 8 - 9. и начали бить втроем одного парнишку. один за волосы держит, другой в живот пинает, третий его оплевывает. естественно вмешалась. сначала прикрикнула, не помогло. тогда подошла и двоих за шкирку придержала, на третьего рук не хватило. говорю так, пошли к директору - успокоились.

мамаСа
выскочили парни лет по 8 - 9. и начали бить втроем одного парнишку. один за волосы держит, другой в живот пинает, третий его оплевывает. естественно вмешалась

+100, тут, действительно, нельзя мимо проходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы