Тема закрыта

Причина: 0

как вы относитесь к критике в адрес вашего ребенка?

ну мне частенько говорили, что мой жень невоспитанный. че делать, правда это, мой просчет. но он хороший, работает над собой :) все будет ок, рази что попозжа.

Кобра
но он хороший, работает над собой

:) мы тоже работаем... но в магазин стараюсь не брать.
А если похода не избежать, еще перед магазом в машине договариваемся, кто как себя будет вести. Иногда даже помогает :)

Lаli, зря Вы обижаетесь на слова, что Ваша малышка похорошела. Это ведь мама каждый день видит своего ребенка и не так явно замечает изменения, которые происходят. Ребенок видоизменился, порадовал глаз больше прежнего, вот Вам и поспешили сообщить. Чего плохого-то? В чем тупость? К тому же для каждой мамы свой ребенок самый красивый, самый прекрасный, но он не обязан нравится всем. Какие обиды?

Если моему ребёнку начнут делать замечания посторонние люди- сгорю со стыда...Я вижу, что выходит за рамки, раньше всех и пресекаю безобразия на корню..Сообщение было изменено пользователем 17-03-2008 в 12:10

CХ7
мать не могла успокоить, не знаю почему

У сына был такой момент, когда его ничто не могло успокоить - тесный автобус, душно, давка, он устал... На игрушки, угощение и мамины заманухи- типа сотика - не реагирует, на слова тем более. Полтора года. Пришлось выйти, потому что мне самой детский рев мозг точит... представила себя на месте пассажиров. Никто, правда, ниче не говорил. Но возле выхода пьяненкий мужчинка сказал укоризенно- что ж вы детя успокоить не можете, вот у меня их пятеро--- закончить он не успел. Я рявкнула - и видимо поэтому вы сейчас в таком состоянии..

VeroНика
Как будто я и без людей, например, не вижу что мой ребенок агрессивный, невоспитанный, невежливый

А вот в какой-то популярной психологии был описан такой приём: родители написали список достоинств своего ребёнка и повесили на холодильник. Потому что учителя, родственники и пр. всё время говорили, что он "плохой", и они не хотели, чтобы их заставили поверить в то, что он действительно "плохой" и забыть, какой он есть на самом деле.

Lali
А мне сказали, что моя 10-ти месячная ляля очень похорошела, ну не тупость ли,

Так это вам комплимент сделали, просто, чтобы разговор поддержать.
Хотя, возможно, это всё равно что сказать: "Вы сегодня хорошо выглядите". Тоже можно взорваться: "А что, вчера плохо выглядела?" А вы сами родителям по поводу детей комплиментов не делаете? Здесь же сказать особо пока нечего, детка такая маленькая. Только про внешность, самый простой вариант.

dianИЩa
Мантикора
который ОРАЛ на мою годовалую дочурку
если мама ребенка не вмешивалась, мот, это ей тоже казалось справедливым?

Так если у них в семье принято орать, то ребёнок и орёт. А в другой семье орать не принято, тем более на тех, кто меньше и слабее.

112
пьяненкий мужчинка сказал укоризенно- что ж вы детя успокоить не можете, вот у меня их пятеро---

Есть такой бородатый анекдот: отец-алкаш смотрит на своих чумазых детей и думает "Этих помыть или новых сделать?"

Лично я считаю, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Если родители этого не понимают, то найдется желающий объяснить это либо им, либо их ребенку. Т.е. если уже через край.
Хотя я Бабой Ягой была всего пару раз. Один раз на курсы языка для взрослых (платные) один папочка привел своего 3-х летнего активного ребенка. Он бегал по классу, вырывал у всех тетрадки, встревал с разговорами, всех трогал. Я все ждала когда папочка или хотя бы препод разрулят ситуацию, но... Когда он подошел ко мне и начал дергать меня за волосы, я спокойно сказала, что так не надо, я злая тетя (ровным голосом). Ребенок минуту стоял тихо, потом как закречит : папа, это злая тетя, пойдем отсюда.Урок продолжили без папочки. Ситуация была комичной еще и в том, что на тот момент я одна была беременной, на 7 месяце, т.е. априори, д.б. самой доброй
:D

VeroНика
не понимаю, почему всех так е***т, почему на своих то детей не смотрят?

Просто потому, что к поведению своих привыкли и многого просто не замечают в силу этой самой привычки. А ваш - новый для них раздражитель, только и всего.

мамаСа
Мамашка попыталась возмутиться, я е предупредила. еще раз ваше чадо руки распустит, я вамс обеих встряхну так, что мало не покажется. так что имхо, иногда приходится реагировать на поступки чужих детей.

А за такое могла бы и сама в глаз получить, вообще-то. Словами "встряхивать" - ради бога, но руки распускать и тем более делать подобные заявления.. Просто не советую, чисто по человечески вас понимаю, за своего вступались ведь. Но будь я на месте той мамашки, вас бы потом долго ещё потряхивало! ;)

Слушайте, ну спокойней надо быть уже! Одна встряхнет, другая пошлет.. А потом кричим, какие все злые и невоспитанные Теток в явном неадеквате лучше не замечать, а то сильней еще примотаются. Если спокойно за дело сделают замечание, чего тут спорить? Тетеньки которые "с собой забирают" - так они думают, что доброе дело делают, за что их посылать? Вежливо сказали, что "тетя шутит" - и усе. У нас в ближайшем магазе продавщица все время так "шутит", пока деть на нее глазами хлопает - забыл, что ревел, за что ее ругать? Что остается? Тети в адеквате, которые при этом критикую не по делу? Дык таких мало, таких тоже не люблю.

слушайте. сегодня, как под заказ в темку, первый раз в жизни устроила истерику КУПИИИИ с паданьем на пол и т.д., я сама расстерялась - не ожидала такого, потом начала ее угоманивать, в магазине все смотрят осуждающе, но молчат. думаю про себя - вот ща только скажите что-нибудь убью....

assiya
Слушайте, ну спокойней надо быть уже! Одна встряхнет, другая пошлет.. А потом кричим, какие все злые и невоспитанные Теток в явном неадеквате лучше не замечать, а то сильней еще примотаются. Если спокойно за дело сделают замечание, чего тут спорить? Тетеньки которые "с собой забирают" - так они думают, что доброе дело делают, за что их посылать? Вежливо сказали, что "тетя шутит" - и усе. У нас в ближайшем магазе продавщица все время так "шутит", пока деть на нее глазами хлопает - забыл, что ревел, за что ее ругать? Что остается? Тети в адеквате, которые при этом критикую не по делу? Дык таких мало, таких тоже не люблю.

+100

Надо повышать свою самооценку.
Чел с нормальной не заниженной самооценкой не обращает внимания на необоснованную критику и не принимает её в штыки. Как и критику ребзя. Просто знает, что всё не так на самом деле. А встряхивать, посылать матом - это уже удел...кого?... пральна... ;)

dianИЩa
если ребенок реально ведет себя в гостях ужасно - собираемся и уходим

или изначально не идем в гости - как правило, настрой чувствуется сразу. А всех уличных воспитателей игнорирую.
Че уж говорить, если родная бабушка Владику втирала, что невоспитанных детей забирает милиция Очень хотелось послать далеко...

Ёщик
вы поймёте, что возвысились над окружающими, когда на вопрос: а почему ты всё время...? будете отвечать вместо "а вас е.....т?" , "это часть моей жизненной философии" )))

:clap: :clap: Молодца! :)

также как к любой другой критике... принимаю к сведению.. но чет редко критикуют вслух.. хотя поведение у нас безбашенное бывает... боятся наверно :) меня больше раздражает когда сидят смотрят искоса - видно что чет не нравится..но молчат как партизаны...

VeroНика
как вы относитесь к критике в адрес вашего ребенка?

роцвеникам говорю что это РЕБЁНОК и ей можно всё

а так воще никогда не было казусов

Elpis
А ваш - новый для них раздражитель, только и всего.

ага, только и всего

а, как сказала Дианища, к ненормальным мы не ходим))

так же как и к высказываниям типо: ей же голову напечёт, оденьте косыночку!

БУКАШКА
ей же голову напечёт, оденьте косыночку!

а косыночку все ж оденьте, голову то и правда напечет :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы